Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Наверное уже Баян,но все же "ржавчина W202".

Автор Eugen, 07 февраля 2011, 02:34:09

« назад - далее »

EugenАвтор темы

Доброго вечера форумчане,
долго тревожил меня данный вопрос и вот решился задать его на форуме,так как поиск в Гугле ничего стоящего не дал.
Почему 202-е в принципе как и 210-е так ужасно ржавеют?Их разве совсем не оцинковывали?Порой вижу на улицах в прямом смысле с дырами в крыльях,порогах и т.д ездят.
Машинка хорошая,но вот ржавчина ужасно отпугивает от покупки.Не хочется ездить на ржавом Мерседесе.

P.S живу я в Германии и в регионе где очень много сыпят солью.Можно найти не ржавый,но какова вероятность того,что через год машина не будет по кругу ржавая?!

Заранее спасибо за ваши мнения)

AZAROV

Eugen эти машины был на 25% дешевле в пр-ве чем предыдущее поколение . Ессно сэкономили на металле , грунте , краске ... Если боитесь ржавчины или ищите 140 , 124 и 201 рестайлы  , для них это не проблема или 202 последних годов из под деда . В один год ничего не сгниёт , оно гниёт годами из за забитых  водостоков , грязных арок , поломаных подкрылков , не обаботаного ничем днища и порогов  ...
P.S. Небыло оцинковки , было фосфатирование . Которое под давлением голубых зелёных значительно сократили .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

EugenАвтор темы

AZAROV спасибо за конструктивный ответ.)Теперь буду знать что к чему.
Ну 140 как для студента уж слишком,да и достойное содержание данного разденет (на корче тоже не хочется ездить).124 хороший автомобильчик,но вот дизеля не устраивают в нем,в принципе как и в 201..(Увы,видимо Мерседес пока не мое....

P.S В моем понимании машина должна быть близка к идеалу,то то что должно быть заменено,меняется.И при этом не важен возраст машины (возможно это еще юношеский максимализм)

Отредактировано Eugen (2011-02-07 08:41:18)

Мартиросян

Eugen мой знакомый живет в Германии в Гамбурге.
1-2 раза в год меняет машины, видимо чтобы экономить на ТО.
Так вот все его машины были в полном идеале.
Бюджет обычно до 3,5 кЕвро.
Последним был 202-й 94 года за 2 кЕвро.
Машина была в изумительном состоянии, из косяков было несколько царапин и ссадин на кузове.
Ржавчины не было. Видел авто сам и ездил.

Так что покупать можно смело, в твоем случае надо искать в другом регионе.

Отредактировано SLAYER (2011-02-07 10:46:57)

cpf

Если сыпят соль, значит надо чаще мыть машину (особенно кромки у крыльев изнутри - там всегда оседает грязь с солью и жрет их изнутри, "продувать" кэрхером молдинги - под ними тоже соль любит оставаться и т.д.)

Мартиросян

Цитироватьcpf написал(а):

"продувать" кэрхером молдинги

Ты чё, обалдел, в откуда в Германии Kärcher?!!!   :D

cpf

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Ты чё, обалдел, в откуда в Германии Kärcher?

ой и правда, чейто я , они ж не знают даже как мыть Мерседесы правильно:)

BaRaKa

2Топикстартер.
Просто не нужно покупать ведра, и тогда не будет у тебя машина гнилая.
Есть не мало 202-х без ржи и дырок. Но такие не купить за бутылку пива и пакет семак.

AZAROV

ЦитироватьEugen написал(а):

но вот дизеля не устраивают в нем,в принципе как и в 201.

Есть 2.5 турбо 201 и 3.0 , 3.0 турбо 124 которые едут ничем не хуже бензинок.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

EugenАвтор темы

Спасибо за ответы,да я и не собираюсь за пакет семак..Вроде нормально спросил,думаю никто не будет отрицать что они ржавеют как Гольфы третьи...Или слепая любовь к МВ?)
Я постараюсь тут Kärcher найти)сложнова-то конечно будет,но....)))

P.S нужен экономичный авто,3.0 выгребает литров 10-ть...Была раньше 525 TDS,больше такого не хочу

AZAROV

Eugen 2.5 дЫзели есть 90 и 113 лошадей , 2.0 и 2.2 75 лошадей.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

БиОаНдРоИд

3.0 выгребает литров 10-ть

А сколько надо-то? С180 ест 10 в городе.   Опель Corsa 1.4 ест 8.  Чудес не бывает. Если хочешь 4 литра на 100 км это нужен литровый гольф с системой start12 (которая где не надо отрубет движок) та ест от 2 до 4х, но какой ценой....  :no:

А теперь внимание: правильный ответ...

Мартиросян

Я постараюсь тут Kärcher найти)сложнова-то конечно будет,но....)))

Даа, тяжело тебе его будет там найти  :D

Ты это...   на шутки реагируй правильно...  мы так... штоб обстановка уютная была.
Так сказать по домашнему, по дружестки шутим.

EugenАвтор темы

Да я понимаю шутки..все нормально))
Ну например равняюсь на А4 1,9 TDI,которая и на подрыв бодрая и по расходу,6 литров смешаный,по трассе при постоянной 120 4,5 литра.Рассказываю не по наслышке через три головы,сам ездил частенько и заправлял соответственно тоже..)

Бензин не хочу,расход в 10-ть литров по 1,50 Евро за литр,дороговато...

Отредактировано Eugen (2011-02-07 23:33:12)

rishus

Бензин не хочу,расход в 10-ть литров по 1,50 Евро за литр,дороговато...

а ведь Россию к этому же ведут...1.5евро за литр.....

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)