Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена антифриза. Как и какой?

Автор Sed_69, 09 ноября 2012, 22:06:02

« назад - далее »

Виктор51

хочуw202

мужики помогите советом! купил мерс c240 на ручке. про масло спросил какое пред. хозяин лил да и банка в багажнике лежит а антифриз он сам не знает какой залит ездил он год и ни разу не доливал. вот меня мучает вопрос какой лить если вдруг что? цвет у него как будто ржавая вода. да и еще подскажите где вообще уровень мин мах на бачке обозначен? нифига не пойму

Freez

хочуw202,
это раз: https://w202club.su/index.php?topic=15213.0
это два: https://w202club.su/index.php?topic=1142.msg199792#msg199792

по черную часть бочка (если есть расширительный отдельно)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

C240 AMG

У меня 202 пробег 52.000 Км. Я не менял охладительную жидкость. Ничего не протикает уровень в норме. Нужно ли менять ?? или никакого вреда не будет ?

Pavel0861

Если никогда не менялась, то лучше заменить.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Lego

загорается периодически лампочка ож через какоето время после езды.сегодня резко похолодало так она  сразу загорелась как завел.
ездил както к электрику - он предположил что  датчик ож глючит. но на всякий случай пошел в магаз к знакомому дядьке и тот мне тупо долил антифризу хз какого хз сколько. датчик продолжает жить своей жизнью. вопрос такой - мне щас это все добро сливать и идти за новым антифризом или оставить этот? живу я в Баку, таких дубняков как в России не бывает,но все же  морозить зима будет по черному в этом году. что посоветуете оставить или заменить ож?
WDB2020261A772327

Pavel0861

Если долили не больше пол литра, я бы не менял.

Seregamazuta

Цитата: Pavel0861 от 21 ноября 2016, 22:47:49
Если долили не больше пол литра, я бы не менял.
А я бы поменял.
Да, основа у всех одна, а вот набор присадок разный. Х...то его знает, мож среди них взаимоуничтожающие есть. Так что лучше всё же поменять.

Lego

долил всю канистру,а там явно не меньше литра было) плохи дела. какого допуска надо брать антифриз? на что обращать внимание при покупке? а то я накупил и залил уже один раз,теперь менять все. >:(  112 мотор 2.4
WDB2020261A772327

Seregamazuta

Цитата: Lego от 22 ноября 2016, 01:29:11
долил всю канистру,а там явно не меньше литра было) плохи дела. какого допуска надо брать антифриз? на что обращать внимание при покупке? а то я накупил и залил уже один раз,теперь менять все. >:(  112 мотор 2.4
Тему читали? https://w202club.su/index.php?topic=14585.0
Адцать раз разжевали, в рот положили...

korew55

mb 325 , бери  феликс  красный, 5 -я канистра  13.5  манат.

Lego

Цитата: korew55 от 22 ноября 2016, 16:57:37

спасибо. его тоже размешивать 1 к 1? спрашиваю потому что в жизни все говорят не мешай ничего,чистый антифриз лей и вообще то что залито оставь,заменять ничего не надо. по инету все советуют обратное.в канистре по литру или как они продаются у нас?
извиняюсь конечно за детские вопросы но я с машинами только-только начал знакомиться и жалко будет запороть что-то из-за неопытности

Цитата: Seregamazuta от 22 ноября 2016, 16:52:38Тему читали? https://w202club.su/index.php?topic=14585.0
Адцать раз разжевали, в рот положили...
undefined
читали, но конкретного ответа не нашли к сожалению

а за тему эту взялся потому как уже описывал датчик ож себя очень странно ведет.сегодня он тоже загорелся как только машина была заведена, буквально через минуту потух. ехать уже на работу на ней не стал по страху, мало ли.как и раньше начнет гореть лампочка во время езды.
WDB2020261A772327

Pavel0861

Цитата: Lego от 22 ноября 2016, 21:30:28в жизни все говорят не мешай ничего,чистый антифриз лей

В продаже есть концентрат и уже готовый к употреблению антифриз. Если купишь концентрат, его нужно развести дистиллированной водой до готовности. В какой пропорции наливать воду, зависит от того, какую температуру замерзания ты хочешь получить. Обычно разводят 1:1, это примерно до -37°С.
Неразведенный концентрат использовать нельзя!

Цитата: Lego от 22 ноября 2016, 21:30:28датчик ож себя очень странно ведет.сегодня он тоже загорелся как только машина была заведена

Лампочка загорается при неисправностях системы охлаждения, датчик уровня ОЖ может быть ни при чем.

korew55

Цитата: Lego от 22 ноября 2016, 21:30:28
Цитата: korew55 от 22 ноября 2016, 16:57:37

спасибо. его тоже размешивать 1 к 1? спрашиваю потому что в жизни все говорят не мешай ничего,чистый антифриз лей и вообще то что залито оставь,заменять ничего не надо. по инету все советуют обратное.в канистре по литру или как они продаются у нас?

По литру дороже, так дешевле.  Мешай  2 к 3  атифриз + вода,  у нас  лютых морозов не бывает.

z10b_Hittroff

Цитата: korew55 от 22 ноября 2016, 23:50:08Мешай  3 к 2  атифриз + вода,  у нас  лютых морозов не бывает.

Смешно.
Глюки моих глюков, не мои глюки!