Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что лучше??!!!

Автор Sed_69, 09 ноября 2012, 00:46:22

« назад - далее »

Sed_69Автор темы

Привет! хочу занижения, но зимой не поездить...
нуждаюсь в подсказке, что лучше... 
менять каждый сезон оригинальные пружины (зима) и заниженные (лето) каждый раз при переобувке...
или же лучше Винтовые стойки. Устанавливаются они при оригинальных пружинах или при заниженых??!

Всем заранее спасибо!!!! :bz:

S1ay

Лучше, 2 машины.

1 пузотёрку на лето, другую на каждый день (зиму)

;)

TCooper

Sed_69,
Какие стойки, о чем речь вообще? Вы вообще знаете, как устроена подвеска на 202м? Высота машина зависит от пружин и проставок, а не от длины штоков амортизаторов. А поставить на двухрычажку койловер... так дешевле внедорожник купить.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Bushik

Бывают регулируемые проставки под пружины, видел на задней подвеске ауди тт (коиловер от кони), но на мерс таких не видел. Ну или пневму поставь, рубликов 100 отдашь)))
202.018, C 180, 24/04/1997г., мотор 111.921, мкпп 717.417

Sed_69Автор темы

вобщем ясно все!
Спасибо.

Sed_69Автор темы

Цитата: TCooper от 09 ноября 2012, 11:15:11
Sed_69,
Какие стойки, о чем речь вообще? Вы вообще знаете, как устроена подвеска на 202м? Высота машина зависит от пружин и проставок, а не от длины штоков амортизаторов. А поставить на двухрычажку койловер... так дешевле внедорожник купить.
Братан я лично ничего не знаю, по этому и спрашиваю...
Тогда дай дельный совет, что поставить то ???? просто оригинальные и на постоянку? а если хочу занижения не большого, то как быть ?? пружини с занижением??
про пневму молчу. так как пока не до этого и дороговато в моем положении в данный момент

Andrey_S

Цитата: Sed_69 от 09 ноября 2012, 00:46:22
Привет! хочу занижения, но зимой не поездить...
нуждаюсь в подсказке, что лучше... 
менять каждый сезон оригинальные пружины (зима) и заниженные (лето) каждый раз при переобувке...
или же лучше Винтовые стойки. Устанавливаются они при оригинальных пружинах или при заниженых??!

Всем заранее спасибо!!!! :bz:
Проще на зиму ставить проставки №2 или 3, а на лето их снимать. Дешево и сердито)

Pavel0861

Цитата: Andrey_S от 09 ноября 2012, 22:01:52Проще на зиму ставить проставки №2 или 3, а на лето их снимать. Дешево и сердито)
И развал регулировать два раза в год.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Андрей Пермский

а не проще по подвеске сделать золотую середину, а жесткость регулировать колесами, на лето-низкопрофильные, на зиму повыше

Sed_69Автор темы

Цитата: Andrey_S от 09 ноября 2012, 22:01:52на зиму ставить проставки №2 или 3, а на лето их снимать.

не плохая  идея)))  тобишь на заниженые пружины ставить проставки??
а что значит проставки ? n2 или n3 ?? в чем суть их и отличие???

Андрей Пермский

Цитата: Sed_69 от 09 ноября 2012, 22:37:52в чем суть их и отличие???

разница в толщине резины (самой проставки)

Sed_69Автор темы

Цитата: Андрей Пермский от 09 ноября 2012, 22:37:18
а не проще по подвеске сделать золотую середину, а жесткость регулировать колесами, на лето-низкопрофильные, на зиму повыше

согласен, мб и проще... но для человека не знающего что такое проставки)) сложно очень))

Sed_69Автор темы

Цитата: Андрей Пермский от 09 ноября 2012, 22:39:03разница в толщине резины

А где их покупать?? в обычном магазине запчастей, просто говоришь проставки на w202 ?? или как )))

Андрей Пермский

проставки, такие резинки ставятся на пружину, их номера - разница в толщине. Замена проставок означает каждый раз снятие - установку пружин , вообщем заморочка, и как уже было сказано, сход-развал
покупаются в обычном магазине запчастей, пробиваются в экзисте. в эл каталогах легко

Sed_69Автор темы

Цитата: Андрей Пермский от 09 ноября 2012, 22:42:31
проставки, такие резинки ставятся на пружину, их номера - разница в толщине. Замена проставок означает каждый раз снятие - установку пружин , вообщем заморочка, и как уже было сказано, сход-развал
покупаются в обычном магазине запчастей, пробиваются в экзисте. в эл каталогах легко

вот)) понял спасибо большое)))
А я когда хотел перед поднять, думал на жигулевские резинки поставить, а оказалось что у меня впереди узенькие какие-то пружины спортивные стоят.. и резинки оказались большими... ((