Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обрыв цепи ГРМ (лопнул выпускной распредвал)

Автор Роман 500106, 07 ноября 2012, 19:19:48

« назад - далее »

Pavel0861

Была у меня пара случаев - ломало вал, а клапана не загибало. Так что не торопись снимать голову. Есть способы проверить прилегание клапанов и без снятия башки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Роман 500106Автор темы

В сервисе сказали секир башка, а потом будем считать ущерб и возможно саму ГБЦ.

Mico

По з/ч у тебя выйдёт чётких рублей 13, по работу ещё рублей 5 минимум. Не проще ли свапнуть двигло? )
АвтоВаз увеличил выпуск Приор и Калин на 20 процентов.Перепись идиотов продолжается!

КОБА

Цитата: Mico от 08 ноября 2012, 19:50:36По з/ч у тебя выйдёт чётких рублей 13, по работу ещё рублей 5 минимум

Вот у вас цены,за 5 рублей ГБЦ починить.Я бы не подошел.бери мотор в сборе.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Pavel0861

Первый раз слышу, чтобы из-за поломанного распредвала меняли мотор. Но - хозяин-барин.

Роман 500106Автор темы

За ГБЦ у нас берут 8,5
по мелочи наверно накинут до 10.
И на запчасти рублей 10 если ГБЦ не пострадала.
Итого 20 примерно так.
Если меняти двигло
20-30 за него и +10 за работу, чото реальная разница, а оно того стоит? Разьясните.

Pavel0861

Цитата: Роман 500106 от 08 ноября 2012, 21:12:21Разьясните.
Разъясняю. Как уже говорил, не факт, что пострадали клапана. Это можно проверить прямо сейчас, не разбирая двигатель. Даже если их загнуло (все не загибает, обычно 2 - 4) ты получишь свой движок, с замененной прокладкой и притертыми клапанами. Купив двиг на разборке, поимеешь кота в мешке - это может оказаться убитый агрегат с пробегом пару миллионов км.

КОБА

Цитата: Роман 500106 от 08 ноября 2012, 21:12:21И на запчасти рублей 10

У нас в городе не уложишся,а двигло взять стоит 20р и 5 с/у.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

КОБА

Цитата: Pavel0861 от 08 ноября 2012, 21:29:57Купив двиг на разборке, поимеешь кота в мешке - это может оказаться убитый агрегат с пробегом пару миллионов км.

:yes3:
Тел.+79272231020

Pavel0861

Роман 500106Автор темы

Ясно. Буду восстанавливать. Купив авто с пробегом 400 000 Это уже кот в мешке. + старый хозяин перед продажей поставил мне б/у коробку которая отработала 3 месяца и сдохла. Третий кот в мешке это уже через чур.
А у меня двигло даже масло не кушает + новейшие гидрокомпенсаторы и цепь худо-бедно новая.
А ктонибудь имел дело с EuroAuto может подмогнете (когда определю что надо) типа дефектовку сделать, а то 100% пришлют еще полный мешок драных котов. :Laie_67:

Pavel0861

Цитата: Роман 500106 от 08 ноября 2012, 22:38:13и цепь худо-бедно новая.
Вот тут не соглашусь - цепь надо менять. Не просто так сломался распредвал. Видимо, что-то произошло с натяжителем, он создал нагрузку на распредвал, но эта нагрузка шла через цепь, она тоже не могла не пострадать.

Кориган

могу пожертвовать головку,пробегу 240 тыс,сам снимал с машины,уже год почти лежит безнадобности,с клапанами,распредвалами,с компенсаторами,за малую цену отдам!Состояние новой!Есть ещё одна,только сегодня двигатель вытинул со своего ,так как буду ставить обратно двухлитровый после переборки,ещё тёпленькая :D,пробегу 300 тыс!
Встаните на М9 в нелидовском районе - всегда помогу!

Gurza

замена прокладки мне встала около 10 по оригинальным запчастям. за работу естественно не платил. можно дешевле сделать.
клапана скорее всего загнуло.
один хрен не знаю такого сервиса

Роман 500106Автор темы

Кориган Было бы не плохо, Взял на заметку.
Поступило вот такое заманчивое предложение от соклубника.
у тебя идёт 111.920 и коробка 5-ти ступка длинновальная.
у меня есть 111.921 - это типа рестайловый 1.8 мотор, и коробка к нему 5-ти ступка но коротковальная под двухмассовый маховик!
Цена - движок голый с коробкой, двухмассовым маховик, сцеплением и коробкой 25 тыс!
ты перекинешь со своего навесное и поедешь)
мотор с европы приехал в хорошем состоянии!
Я опять на распутье, а время идет.