Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обрыв цепи ГРМ (лопнул выпускной распредвал)

Автор Роман 500106, 07 ноября 2012, 19:19:48

« назад - далее »

Роман 500106Автор темы

Помогите грамотно определить виновных.
Двигатель 111920
Чуть более года назад в г.Иваново на ул. Р.Люксенбург (исправил), в СТО специализированный исключительно на М.Б. мне поменяли цепь ГРМ (сваг), путем протяжки(только цепь!!!)
Вчера машина встала, при пуске вал (видимый через пробку залива масла) не крутится, компрессия 1-й цилиндр 2-3атм, 2-й=0, 3-й=6, 4-й=0 (мог гдето напутать, но смысл такой)
Ребята предварительно сделали заключение - обрыв цепи.
рабочии менявшие цепь (выслушав подозрения) сказали что цепь порваться не могла, Скорей вал заклинило.
Помогите разобраться и не дать себя наколоть.

Gins

А чего тут думать если вал не крутится то двигатель все равно разбирать. Виновных искать нет смысла, больше года прошло ничего не докажешь. Открой крышку клапанную, может шпонку срезало просто.

Игорь

я думаю цепь не оборвалась, а просто проскочила на пру тройку звеньев
клапана ессно будут погнуты
так что без снятия головы - никак

Pavel0861

Клапанную крышку для начала сними - многое прояснится.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 07 ноября 2012, 21:12:36Клапанную крышку для начала сними - многое прояснится.
Я думаю все проясниться !!!

Роман 500106Автор темы

А по полной,на вскидку, по чем может выйти. 10-20-30-40 т.р. Примерно дайте наводку?

КОБА

Цитата: Игорь от 07 ноября 2012, 19:38:23я думаю цепь не оборвалась, а просто проскочила на пру тройку звеньев

Цитата: Роман 500106 от 07 ноября 2012, 19:19:48при пуске вал (видимый через пробку залива масла) не крутится

Цитата: Gins от 07 ноября 2012, 19:28:40Открой крышку клапанную, может шпонку срезало просто.

Звзеды крепятся на болтах ,а не на шпонках,на многих моторах их просто нетWAG,Фиатальфа.Шпонка нужна только для установки фаз грм,и более ни какой роли не играет,если выставлять фазы по перекрытию то ее можно убрать совсем.
Цитата: KLIMENTIY от 07 ноября 2012, 21:15:06Я думаю все проясниться !!!
если распредвал стоит,то либо обрыв цепи,либо сломан вал,либо нет зубцов на звездах.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

КОБА

Цитата: Роман 500106 от 07 ноября 2012, 21:37:14А по полной,на вскидку, по чем может выйти. 10-20-30-40 т.р. Примерно дайте наводку?

пока не знаешь что сломано,то и не сказать сколько.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Игорь

Цитата: Роман 500106 от 07 ноября 2012, 21:37:14дайте наводку?

пока тока на пиво
снимай клапанную крышку

Gurza

кати к Антону, телефон я тебе давал.
на марии рябининой незнаю сервиса специализирующегося на МВ,
вариантов 3
1 оборвало цепь - срезало клепки на замке, нормально заклепать замок фактически на весу мало кому удается.
2 неправильно зарядили натяжитель - цепь перетянуло - сломало вал( сомнительно, время много прошло и как правило выявляется при выезде с сто,если повезет выехать)
3 цепь поменяли, звезды нет - новая цепь окончательно дожрала звезды перескочила на пау зубьев, клапана встретились с поршнями.
все выявляется при снятии КК и выставлении меток.

Роман 500106Автор темы

Ок. Спасибо. Поеду смотреть за процессом. Самому КК снимать условий нет, а по сервисам особо не разьездишся в таком состоянии.

Роман 500106Автор темы

Снятие КК показало, сломан левый распред вал. :sm42:
Соображения, предложения, опыт у кого есть? Если не жалко поделитесь пожалуйста.
Стоит за двигло бороться или менять?
Если у кого на слуху, цены подскажите на запчасти.
Распред вал
Клапана на одну сторону
Возможно ГБЦ.

Serg

Роман 500106Автор темы

Во спасибо. Сам на этот сайт комуто ссылки давад по кузовухе, а этого не видал.

Gins

Цитата: Роман 500106 от 08 ноября 2012, 16:47:06
Снятие КК показало, сломан левый распред вал. :sm42:
Соображения, предложения, опыт у кого есть? Если не жалко поделитесь пожалуйста.
Стоит за двигло бороться или менять?
Если у кого на слуху, цены подскажите на запчасти.
Распред вал
Клапана на одну сторону
Возможно ГБЦ.
обратись например к tsepi4, тут разборщиков много они помогут.