Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

после мороза не заводится

Автор yof, 05 ноября 2012, 07:41:25

« назад - далее »

Zvik

2yof
Если я правильно понимаю, то стартер крутит, но двигатель не схватывает вообще? Т.е. Как будто просто крутишь двигатель а в баке нет бензина.
Если на улице мороз, то вполне возможно что в баке вода.
А выше правильно написали. Смотреть сухие ли свечи, если залиты, то смотреть зажигание, если сухие, то смотреть топливную систему.
Если не дай бог порвало цепь, то стартер крутил бы легко и не принужденно, и очень резво, ИМХО.

TrueBiker

Судя по видео, у тебя стартер только жужжит, а сам двигатель не проворачивает. Если при повороте ключа ремень не крутится, смотри сам стартер.
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

Кориган

там явно слышно что стартер не крутит двигатель,бендикс провернуло,либо втягивающая залипла!
Встаните на М9 в нелидовском районе - всегда помогу!

yofАвтор темы

Спасибо уважаемые! завтра буду разбираться с этой проблемой. а то целую неделю пешком, как то тяжковато.))) грешу все таки на стартер, с него и начну. Сниму стартер отнесу спецам и там будет видно. В понедельник отпишусь о результатах.

Zvik

Что вы все все к спецам таскаете? Не пойму. Элементарный набор инструментов, пачка газет, и можно спокойно дома разбирать. После вскрытия все самим станет ясно, т.к. неисправность как правило видно визуально.

TrueBiker

Цитата: Zvik от 09 ноября 2012, 14:10:50Что вы все все к спецам таскаете?

А чего не потаскать, коли ремонт стартера копеечный? Я со своим мучился помню, пытался сам снять, но там геморно оказалось. Потерял время, нервы. Отнес спецам - снять - поставить + ремонт = 1500 дерева. И это в Москвабаде.
А сейчас уже не лето и если кому-то в кайф поковыряться л, то сейчас уже холодно. Здоровье дороже.

Zvik

Если нет теплого гаража с ямой, да и вообще гаража и условий, то тогда наверное да, проще отнести к спецам.

yofАвтор темы

В общем такая история получилась. Снял я этот стартер. Ушло около двух часов времени и много километров матерков в его адрес))) отнес спецам, приговорили бендикс, поменяли. На поставить ушло около 1,5 часа. За время простоя аказцца умер акум. Прикурил с донора и результат нулевой((( Все крутится но не заводится.  >:D уровень бензина показывает пол бака. вот только не смог снять свечи (не было ключа под рукой). Есть предолжение от людей залить еще бензина и проверить свечи. Мож что еще подскажете? куда смотреть???

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

TrueBiker

Даже при плохом бензе должно схватывать. Если этого не происходит, тогда может быть все что угодно: свечи, катушки.
Можно вывернуть одну свечу с проводом и положить его на массу. Прокрутить стартер. Если искра есть, смотреть дальше. Если ее нет, вывод очевиден.

KLIMENTIY

Так вопрос не в качестве бензина , а в его наличии. Проверить на рампе наличие бенза, а потом смотреть искру.

Johny

Цитата: KLIMENTIY от 11 ноября 2012, 17:00:11
Так вопрос не в качестве бензина , а в его наличии. Проверить на рампе наличие бенза, а потом смотреть искру.
абсолютно согласен
у меня была такая
же ситуация после того,как помыл дроссельную заслонку.Чуть похолодало и авто перестало заводиться.Посмотрел бенз в рампе,обнаружил,что имеется.Потом попытался погреть впускной коллектор,погрел,машина завелась.Итогом оказалось,что была бедная смесь.Подрепетировали смесь и все стало ок

yofАвтор темы

Цитата: Johny от 11 ноября 2012, 19:08:31попытался погреть впускной коллектор,погрел,машина завелась

чем и как грел?

sdmlcom

на рампе есть штуцер.. в нем золотник тот же что и в колесах... нажимаешь на спуск и наблюдаешь напор бенза... если не наблюдаешь бенз то проверяешь бензонасос и сопутствующие... потом смотри уже искру на свече... свечи необязательно выкручивать - можно старую взять... если и искра наблюдается то выкручивай свечи - сухие и на них есть искра - вперед проверять форсунки и углы зажигания...... но судя по звуку это всетаки бендикс у тебя помер....

Johny

Цитата: yof от 11 ноября 2012, 19:30:41
Цитата: Johny от 11 ноября 2012, 19:08:31попытался погреть впускной коллектор,погрел,машина завелась

чем и как грел?
у меня 112-й мотор,грел феном.На V-образном двигле очень удобно