Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Регулировка капота

Автор Almay, 02 ноября 2012, 22:03:18

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 16 июня 2025, 05:49:43А замок двигается,есть куда хоть чуть? Я просто пока не присматривался....
Да не надо его никуда двигать, там у него хороший запас плюс минус сантиметр - прекрасно закроется

brukc

Как понять +/- сантиметр? Ну я про это и спрашиваю,есть этот ведь сантиметр? Если замком попробовать отодвинуть..,он как раз в начале капота ведь......,может сместит уголок-то на пару мм...

sdmlcom

Цитата: brukc от 16 июня 2025, 07:33:27Как понять =/- сантиметр? Ну я про это и спрашиваю,есть этот ведь сантиметр? Если замком попробовать отодвинуть..,он как раз в начале капота ведь......,может сместит уголок-то на пару мм...
замком ничего не отрегулируется.

Витамин-С

Цитата: brukc от 14 июня 2025, 06:46:45А никто не знает есть возможность регулировки капота? Давненько меня стал"мучить" этот вопрос,сначала вроде как и "не замечал",но потом пришлось заметить! А именно не вверх/вниз не вперёд/ назад,а именно в бок..,как бы если его на 1-2 мм сдвинуть вправо к примеру...,уж не знаю кто там и что красил и варил,а видимо всё это делалось на далеко не новой машине,да всё меня устраивает,но вот этот моментик...,самый передний краешек капота уж сильно соприкасается с крылом возле фары..,вернее не так сильно,но очень хочется прям взяться за край капота и давануть ломиком(шутка конечно)так посмотрел инфу но не нахожу ничего...,наверное это невозможно уже,да?
Фото в студию, не понятно, что именно не так
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukc

Да какое там фото? Пока нет возможности,уголок самый капота(где стык с крылом в районе поворотника) сильно близко к самому этому крылу,что даже задевает при захлопывании,соответственно ЛКП немного начинает страдать....,ну уж если быть совсем точным то слева вот эта щель между капотом и крылом,она меньше ,уже слева чем справа.НО это меня не волнует,это видно лишь при рассмотрении,а вот что из за этого страдает вот этот самый искомый уголочек вот это напрягает.
Ну вот где стрелки вот тут это место,если уж так прям конкретно брать!

sdmlcom

Цитата: brukc от 16 июня 2025, 14:49:29Да какое там фото? Пока нет возможности,уголок самый капота(где стык с крылом в районе поворотника) сильно близко к самому этому крылу,что даже задевает при захлопывании,соответственно ЛКП немного начинает страдать....,ну уж если быть совсем точным то слева вот эта щель между капотом и крылом,она меньше ,уже слева чем справа.НО это меня не волнует,это видно лишь при рассмотрении,а вот что из за этого страдает вот этот самый искомый уголочек вот это напрягает.
Ну вот где стрелки вот тут это место,если уж так прям конкретно брать!
сколько в милиметрах справа?

brukc

Ну я не замерял,на вскидку мм 2-3.

sdmlcom

Цитата: brukc от 17 июня 2025, 04:21:46Ну я не замерял,на вскидку мм 2-3.
получается справа у Вас пара мм, слево задевает?

brukc

Ну да миллиметра три(а может четыре) имеется,слева явно меньше и задевает(при захлапывании)

sdmlcom

Цитата: brukc от 17 июня 2025, 05:28:43Ну да миллиметра три(а может четыре) имеется,слева явно меньше и задевает(при захлапывании)
в таком случае смотрите геометрию кузова. должно быть примерно 5 мм с обоих сторон, тоесть расстояние между крыльями должно быть на сантиметр больше чем ширина капота.

brukc

А что мне её смотреть? От этого зазор не увеличится....,надо что то изобразить думаю. :al:

Витамин-С

Цитата: sdmlcom от 17 июня 2025, 05:54:18в таком случае смотрите геометрию кузова. должно быть примерно 5 мм с обоих сторон, тоесть расстояние между крыльями должно быть на сантиметр больше чем ширина капота.
Жень, 5мм даже на православном Вазе нет :hihi:  3мм стандартный размер
Владимир, если задевает лишь край капота, то нужно отодвинуть край крыла от него. Если зазор по всей длине капота, открываем его полностью, и с другой стороны толкаем его легкими движениями в нужную сторону. При необходимости операцию повторить. Если сами опасаетесь, обратитесь в профильный сервис, думаю больше 500 руб за это не возьмут.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukc

Ну да,так то по всей длине капота...,просто в том видимо месте более близко прям...,хм  толкнуть говорите..,ладно попробую... :facepalm: