Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Регулировка капота

Автор Almay, 02 ноября 2012, 22:03:18

« назад - далее »

jeepic

Нет не верно!!! Петли по отношению к брызговику регулируются! Только это очень не удобное занятие((( сам пару месяцев назад с этим столкнулся. Надо снять подкрылки (но удобней сами крылья) и там каждая петля четырьмя гайками М6 под ключик на 10 крепится, и разбег для регулировки Ооочень велик

Gurza

отношение петли к брызговику - регулируется как описано выше

Gurza

ага петлю опускаешь, потом капот в петлях регулируешь, попробуй. во всяком случае у меня получилось

guron

Цитата: gurza от 03 ноября 2012, 20:03:09
ага петлю опускаешь, потом капот в петлях регулируешь,
+200

guron

Сначала по глубине,а потом наклон по крылу капотными болтами угол наклона к\от лобового..

AlmayАвтор темы

Всем спасибо! капот поправили (нежданный утренний визит Армик,а облегчил и ускорил дело,  :victory:

Kaban

Мужики, у меня така я же проблема

снимать крылья и регулировать вариантов нет (почему, объяснять долго), у меня другой вопрос: можно ли на 202-ой каким то образом приколдовать амортизатор как на 201-ом, ведь там он работает. Руки  есть, с деталями проблем нет!
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

brukc

А никто не знает есть возможность регулировки капота? Давненько меня стал"мучить" этот вопрос,сначала вроде как и "не замечал",но потом пришлось заметить! А именно не вверх/вниз не вперёд/ назад,а именно в бок..,как бы если его на 1-2 мм сдвинуть вправо к примеру...,уж не знаю кто там и что красил и варил,а видимо всё это делалось на далеко не новой машине,да всё меня устраивает,но вот этот моментик...,самый передний краешек капота уж сильно соприкасается с крылом возле фары..,вернее не так сильно,но очень хочется прям взяться за край капота и давануть ломиком(шутка конечно)так посмотрел инфу но не нахожу ничего...,наверное это невозможно уже,да?

sdmlcom

Цитата: brukc от 14 июня 2025, 06:46:45А никто не знает есть возможность регулировки капота? Давненько меня стал"мучить" этот вопрос,сначала вроде как и "не замечал",но потом пришлось заметить! А именно не вверх/вниз не вперёд/ назад,а именно в бок..,как бы если его на 1-2 мм сдвинуть вправо к примеру...,уж не знаю кто там и что красил и варил,а видимо всё это делалось на далеко не новой машине,да всё меня устраивает,но вот этот моментик...,самый передний краешек капота уж сильно соприкасается с крылом возле фары..,вернее не так сильно,но очень хочется прям взяться за край капота и давануть ломиком(шутка конечно)так посмотрел инфу но не нахожу ничего...,наверное это невозможно уже,да?
с противоположной стороны по диагонали сдвинь капот немного в сторону салона, либо по этой стороне сдвинь вперед.

brukc

Как сдвинь,куда сдвинь он же закручен. Да и я же сказал мне не взад/перёд надо,а как бы вбок.

sdmlcom

Цитата: brukc от 14 июня 2025, 14:56:19Как сдвинь,куда сдвинь он же закручен. Да и я же сказал мне не взад/перёд надо,а как бы вбок.
все верно, чуть вперед или назад - меняется диагональ тем самым меняется положение капота относительно крыльев. двигать нужно сам капот относительно его петель.

brukc

Ну надо тогда открутить видимо болты на петлях капота чтобы как-то ослабить,а-то как же двигать тогда? А сам замок он вправо влево не двигается?

sdmlcom

Цитата: brukc от 14 июня 2025, 15:17:22Ну надо тогда открутить видимо болты на петлях капота чтобы как-то ослабить,а-то как же двигать тогда? А сам замок он вправо влево не двигается?
как помню замок не регулируется. если сам никогда не занимался подгоном кузовных элементов - лучше езжай в кузовной ремонт

DVA

Цитата: brukc от 14 июня 2025, 15:17:22Ну надо тогда открутить видимо болты на петлях капота чтобы как-то ослабить,а-то как же двигать тогда? А сам замок он вправо влево не двигается?
Вам сдвинуть надо на пару-тройку миллиметров. Замок от этого не пострадает. Либо петлю подвинуть от стороны соприкасания, либо другую от стороны и зазор появится

brukc

А замок двигается,есть куда хоть чуть? Я просто пока не присматривался....