Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Быстро износился подшипник SKF

Автор Big_Alex, 02 ноября 2012, 15:28:43

« назад - далее »

guron

Да что подшипник...я видел как умельцы об подшипник ступицы пресс изуродовали :Dи как голову со 102-го ударным молотком снимали(правда потом догадались,что ещё 2 болта не вывернули)...

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

КОБА

Цитата: Викинг от 02 ноября 2012, 23:02:57значит мастер чудак

Я поменяю молотком,и все будет хорошо,а если подшипник из стали МКГ (мягкая как г....но)то через 10 метров оно и разваливается и фирма тут ни причем совсем,а всему виной хреновая подделка в китайском гараже.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Gurza

в данном случае скорее дело в паленых запчастях, сепаратор просто ложиться на обойму, от этого он развалиться не может.
есть еще момент ось ступицы имеет выработку и подшипник был перетянут с излишним усилием, что привело к деформации сепаратора и разрушению самого подшипника - кривые руки тут могут присутствовать. вырботка дает излишний люфт подшипника и его перетягиваю.
на экспертизу отправляйте с постановкой вопроса - является ли сталь обойм надлежащего качества и фото на макрорежиме внутренней стороны внешней обоймы в студию. фото должно быть хорошего качества.

Big_AlexАвтор темы

Цитата: gurza от 02 ноября 2012, 23:24:55
в данном случае скорее дело в паленых запчастях, сепаратор просто ложиться на обойму, от этого он развалиться не может.
есть еще момент ось ступицы имеет выработку и подшипник был перетянут с излишним усилием, что привело к деформации сепаратора и разрушению самого подшипника - кривые руки тут могут присутствовать. вырботка дает излишний люфт подшипника и его перетягиваю.
на экспертизу отправляйте с постановкой вопроса - является ли сталь обойм надлежащего качества и фото на макрорежиме внутренней стороны внешней обоймы в студию. фото должно быть хорошего качества.

утром будут фотографии...
оставайтесь с нами! )))

Pavel0861

Цитата: КОБА от 02 ноября 2012, 23:08:54а если подшипник из стали МКГ (мягкая как г....но)то через 10 метров оно и разваливается
Вот это самая вероятная причина.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Викинг

Цитата: КОБА от 02 ноября 2012, 23:08:54Я поменяю молотком
Скока угодно на своей машине так делай. А смазку ты какую возьмешь?
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Gurza

Викинг, можно осадить его старой обоймой, спец оправкой или выколоткой из мягкого металла - пофиг, если навык есть.

Pavel0861

Big_AlexАвтор темы

Цитата: Викинг от 02 ноября 2012, 23:57:29
Цитата: КОБА от 02 ноября 2012, 23:08:54Я поменяю молотком
Скока угодно на своей машине так делай. А смазку ты какую возьмешь?

Уважаемый "Викинг"— у вас странная позиция — все "нахрен" и типа, вы все "ламеры" (что такое ламеры - могу объяснить).
Вы "пальцем" покажите, если такой знаток,. Просто во всех ваших сообщениях в этой теме ничего кроме надменного скепсиса без объяснений я ничего по делу не увидел. Соответственно это это располагает только к тому, чтобы проигнорировать ваши посты, потому, как ничего дельного они в себе не несут.
Как делать, какие запчасти и какая смазка - все просто — просто завтра поеду, куплю и сделаю.
Кстати — советы типа "покупайте оригинал" или типа того не рассматриваются. Были бы деньги — купил бы оригинальный новый автомобиль марки Мерседес. а восстановлением типа "все в оригинале" заниматься не собираюсь. Просто реально, такого косяка не было никогда ни на одной машине у меня!

Pavel0861

Цитата: Big_Alex от 03 ноября 2012, 00:11:32советы типа "покупайте оригинал" или типа того не рассматриваются.
А вот это - зря. Иногда оригинал - самая выгодная покупка. Правда, не в случае замены подшипников.

КОБА

Цитата: Викинг от 02 ноября 2012, 23:57:29Скока угодно на своей машине так делай. А смазку ты какую возьмешь?

Конечно,и еще многим.Любую высокотемпературную.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Викинг

Цитата: Big_Alex от 03 ноября 2012, 00:11:32Уважаемый "Викинг"
Уважаемый Big_Alex, читай личку.
Цитата: Pavel0861 от 03 ноября 2012, 00:03:39LMX лучше всего.
Сваг мне больше понравилась.
gurza, когда прессом или съемником мне спокойней, я уже давно людей с кувалдами стороной обхожу.
В данном случае SKF ни при чем, здесь скорее всего неправильно установили подшипники в плане регулировки, если их перетянуть, то они как раз сразу и развалятся.

КОБА

Цитата: Викинг от 03 ноября 2012, 01:19:50если их перетянуть, то они как раз сразу и развалятся.
Колесо перестанет крутиться,а если и будет крутится,то в любом случае будет грется,и 10 метров проедет не вопрос.
Тел.+79272231020

Викинг

Цитата: КОБА от 03 ноября 2012, 01:29:30и 10 метров проедет не вопрос.
Если не знаешь как ставить, то затянул до дури гайку, поставил колесо, прокатился, металл какой бы не был на перетяжку не рассчитан, если еще и без смазки... А что ты мне доказать пытаешься и зачем? Или ты типа больше знаешь и умеешь, так ни вопрос, я понял, в путь.  :de: