Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Быстро износился подшипник SKF

Автор Big_Alex, 02 ноября 2012, 15:28:43

« назад - далее »

Big_AlexАвтор темы

Была приобретена пара передних ступичных подшипников SKF в Экзисте. Развалились практически сразу оба внутренних после того как машина поехала. Проехал метров 50. Хруст, скрип и пр. Сначала подумали, что они как то встали на место и пробовали немного подтянуть гайки так как колеса стали болтаться. В итоге пару тестовых заездов по 10-20 метров — опять гул и скрип (скорость 5-10 км/ч.) Разобрали ступицы, что левая что правая — подшипники в хлам. Одна обойма треснула, вторая целая но ролики вывалились, обойма роликов согнулась и вообще все внутренности напоминали кашу. Сейчас поставил старые (TIMKEN), так как делать было нечего. Гудит, но едет. В Экзисте хотят экспертное заключение, чтобы обменять или вернуть деньги — не знаю. Кажется будет больше волокиты.
Подскажите, неужели не осталось нормальных подшипников в пределах 800-1200 руб / шт. ? Покупать оригинальную ступицу в сборе за 8000 (или дороже, не помню) как то не хочется.
Я конечно читал посты и верю тем людям, которые пишут что SKF у них ходит по 50 тысяч и все ок, поэтому я и выбрал эту фирму на свою голову. Скорее всего это либо партия бракованная, либо просто SKF стали делать какашка!
PS — на подшипнике маркировка BRASIL.

Название темы подправил, ни к чему нам такие громкие лозунги.

S1ay

Ставили натяжитель ремня с роликом на 119й       INA.
10 тыс.км не проехал. Натяжитель приказал долго жить.

Не угадаешь.  ::)

Викинг

FAG надо брать, 30 тыс полет нормальный
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Big_AlexАвтор темы

Цитата: S1ay от 02 ноября 2012, 15:40:19
Ставили натяжитель ремня с роликом на 119й       INA.
10 тыс.км не проехал. Натяжитель приказал долго жить.

Не угадаешь.  ::)

10 тыс?!!! так это хорошо еще как я понимаю!!!
Я вообще думаю что они сломались, когда машину на землю поставили и нагрузка пошла!
ШОК!

Викинг

А если ступица раздрочена? А если ставили не так как это требуется по технологии? SKF всегда неплохие были и экзисту нет смысла хреновых поставщиков держать... чтобы такие негативы были.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Юрий 434

Ставил на свой бывший 190 подшипники stellox. Прошли по 100000 без проблем с ними и продал. Остался доволен данным китайским производителем.
VIN: WDB2020241F392203

Big_AlexАвтор темы

Цитата: Викинг от 02 ноября 2012, 15:50:23
А если ступица раздрочена? А если ставили не так как это требуется по технологии? SKF всегда неплохие были и экзисту нет смысла хреновых поставщиков держать... чтобы такие негативы были.
ну да... да если бы даже там был минимальный перекос — они бы не сломались ЧЕРЕЗ 10 МЕТРОВ!!! Нормально все было поставлено и ступицы целые.

Юрий 434

Попробуй стелокс- дёшево стоят, у меня нормально ходили.
VIN: WDB2020241F392203

Добрый

Очень странно.... У меня лежит ступичный подшипник SKF про запас... Пока не ставил и как он себя поведет сказать не могу. В общем разочаровывает меня данная информация.  :(
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

AZAROV

А то что Exist палево возит 1-й раз слышите ?  :black_eye:
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

voyaka

А я оптимал 1,5 года назад  поставил на заднюю ступицу и уже 40тыс наездил.
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

Мартиросян

Варианта два, или вам продали подделку, или же руки у мастера не из плечей выросли.
С трудом верится, что возможен производственный брак сразу двух деталей.

Georgos

Georgos

вообще не похоже на на подшипник, скорее всего дело в чем то другом! даже российские не сломались бы так быстро!

Альберт942