Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Напрягает расход топлива

Автор Mr.Tishakov, 03 февраля 2011, 23:42:51

« назад - далее »

Gurza

напрягает расход купите оку, там напрягать не будет.

Gurza

ЦитироватьMr.Tishakov написал(а):

Проверка СО, СН показала, что превышен допустимый показатель (какой именно не знаю). По норме макс. должно быть 3, а у моей машины из трубы 6.После этого решил вскрыть форсунки и проверить, как они льют, показалось, что льют сильно. Сегодня купил новые форсунки Seimens Deka 1D ZMZ (последние забрал), в субботу поеду менять в сервис на м. Сходненская. Это ближайший сервис Mercedes.Машина встала, не на ходу. После самостоятельной проверки, появилась течь из под одной форсунки. На работу доехал, а обратно нет.

показания СО - замена форсунок, где логика?

Pentagon

У оки для её двигателя - не реально большой расход, так пчто покупать миникамаз не выход. У меня тоже с200, год правда 2000. Расход летом 13.5-15, зимой 14-15. Считаю номрой, хоть и много конечно...но и езжу я быстро :)  Когда был неисправный ДМРВ, был расход от 17 до 20л.

Gurza

ЦитироватьИлюша написал(а):

У оки для её двигателя - не реально большой расход, так пчто покупать миникамаз не выход

выход как раз)))))) всяко меньше 10

Mr.TishakovАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

ДМРВ

Gurza
По моим предположениям, показатель СО был завышен из-за того, что топливо плохо сгорало в цилиндрах и улетало в трубу.
На основании этого прибор и показывал завышенный уровень - 6.
Было решено заменить форсунки (подозрение, что старые лили).

Вот где логика.

Викинг

Mr.Tishakov, помогла смена форсунок?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Игорь

ЦитироватьВикинг написал(а):

Mr.Tishakov, помогла смена форсунок?

так он уже написал что не помогла
А вообще удивляет такой подход. Как то подумали на форсунки, и тут же купили новые.
Страшно представить на чем движение мысли остановится в следующий раз.

Mr.Tishakov
ищи диагностику с живыми параметрами - и результаты в студию.
Просто чтение ошибок вряд ли поможет тебе.

Ritms

Mr.Tishakov
К Жени съездите в наш "клубный сервис" на диагностику двигла по живым как уже сказал Игорь параметрам, ато так наугад пол машины поменять можно

Викинг

ЦитироватьИгорь написал(а):

так он уже написал что не помогла
А вообще удивляет такой подход. Как то подумали на форсунки, и тут же купили новые.
Страшно представить на чем движение мысли остановится в следующий раз.

Спасибо я понял, просто думал, может что улучшилось...

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

bujhmberlin

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Можешь тоже всем говорить, что у тебя расход 12/100, мы тебя не выдадим!

:rofl:Согласен,что многие приверают-в чем смысл?Мерсы всегда были прожорливыми!
13-15 литров -смешаный цикл,причем на 95-ом и этанолом разницы не заметил по расходу,хотя этанола на 30%больше должно уходить. :dontknow:
Но никогда меньше 13/100 небыло!
При 170-190км/ч вообще около 15 литров!

vasjfedj007

ЦитироватьRitms написал(а):

съездите в наш "клубный сервис" на диагностику двигла

Дорого дня всем! А где в Санкт-Петербурге диагностику сделать по живым параметрам?