Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

колбасит на дороге, особенно в колее

Автор roadracer, 30 октября 2012, 18:33:58

« назад - далее »

roadracerАвтор темы

Всем привет!
Помогите советом, куда копать, плиз...
Машинку колбасит на дороге, причем не могу понять перед или зад, такое ощущение, что она вся ходуном ходит, особенно при попадании в колею на КАДе.
Началось еще летом, поменял пружины, амортизаторы передние и задние, сделал развал. Ничего не помогло.
Люфта рулевой вроде нет, колеса поворачиваются одновременно с рулем (но не уверен, так как под нагрузкой не проверить).
С рычагами вроде все нормально, развальщик тоже сказал что все в пределах нормы.
Но машину кидает. С асфальта не срывает, но ощущения крайне неприятные.
Сейчас становится скользко, вообще страшно выезжать стало.  Хелп плиз!
WDB2020241F660261

jef1985

проверь плавающие у меня так было по освальту 120-130 и начинало таскать а на снегу 80 и уже страшно было и при этом машину как будто раскачивало

engineer_vlad

проверь диски на кривоту, резина какой износ. Если диски кривые, резина соотв изнашивается неравномерно. было примерно такое, оказалось задний диск в хлам кривой, другой получше.
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

roadracerАвтор темы

Диски (16") уже проверил, один восстановил, была одна вмятина, все отбалансировал.
Резина свежая, 1 сезон, износ равномерный, не жрет. Сейчас буду зиму ставить, она на 15х дисках штамповках, но вполне живая еще. 
Буду смотреть плавающие сайленты, как jef1985 посоветовал.  Я так понял, там надо какой-то особый сьемник иметь ?
Есть еще мысли ? =)
WDB2020241F660261

Gins

плавающие, задние тяги сход-развала, ну и как вариант проверь еще раз сход развал может мастер косой был и передняя и задняя ось не в колею идут тоже будет швырять.

IEgor

Если на штамповках будет все окей, то проблема скорее всего резине на 16"....такое было у самого правда диски 17"

КОБА

Цитата: IEgor от 30 октября 2012, 21:41:18Если на штамповках будет все окей, то проблема скорее всего резине на 16"....такое было у самого правда диски 17"

:yes3:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

KLIMENTIY

RYP

подушки подрамника еще как вариант...и в целом попроси подвеску покачать в сервисе, лишним не будет а денег копейки...
у меня такое было на 16х, тоже думаю резина фиговая была, 15ки обул-как по рельсам и пофиг колея

Gins

ребят, ну при чем здесь радиус колес, что вы как маленькие. Не смешите:-)

IEgor

Про радиус ни кто не говорит, я говорю про резину....

roadracerАвтор темы

Спасибо за советы) Колеса переобул утром, но потестить еще не успел, погода сегодня жесть, еле до гаража доехал на летней ;)  Потещу сегодня-завтра, есть ли изменения, отпишусь.
WDB2020241F660261

IEgor

roadracerАвтор темы

Как ни парадоксально, но 15-я зимняя резина, отходившая 3 сезона с половиной шипов на штамповках, которым не меньше пяти лет - и машину перестало мотать  :yes3:
Осталось понять, что же не так с летней... Кто ездит на 16й - какую резину/диски/размеры посоветуете ?
WDB2020241F660261

Gins

Цитата: roadracer от 01 ноября 2012, 16:58:33
Как ни парадоксально, но 15-я зимняя резина, отходившая 3 сезона с половиной шипов на штамповках, которым не меньше пяти лет - и машину перестало мотать  :yes3:
Осталось понять, что же не так с летней... Кто ездит на 16й - какую резину/диски/размеры посоветуете ?
У меня лето Данлоп спорт 16" в дождь и сырую погоду ездить одно удовольствие лужи проходит на ура на любой скорости, диски реплика амг. Зима черепашки 16-е, резина нокиан хакапелита 5 шипы, тоже нравится только шумноватая.