Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Холод в салоне.

Автор Vadim1984, 30 октября 2012, 12:00:33

« назад - далее »

Arman

Цитата: Vadim1984 от 01 ноября 2012, 13:55:25нет, воздух одинаковой температуры идет, даешь газ или нет неважно.
Тогда доп. насос не поможет.
Объясню почему:
Когда умирает тот самый доп насос воздух на холостых становится еле теплым-а стоит нажать на газ до 2500-резко дует горячий воздух, а у вас получается без разницы-значит дело не в доп насосе.

Arman

Цитата: Serg от 01 ноября 2012, 14:05:15Осталось промыть печку забита внутри
Да больше вариантов не остается - если все исправно (яйца и температура как положено 85-87, и напор воздуха на уровне - фильтр не забитый)
Единственное не знаю радиатор печки моют(промывают) или есть смысл новый поставить.

Gins

Цитата: Vadim1984 от 01 ноября 2012, 09:09:42А что будет в том случае, если он отключен?
Не могу сказать как на этой модели, но на 124м я когда его отключал печка жарила всегда на максимуме и на крутилки не реагировала вобще. Думаю что на всех моделях с принцип один и тот же.

Цитата: Vadim1984 от 01 ноября 2012, 13:55:25нет, воздух одинаковой температуры идет, даешь газ или нет неважно.
Все таки попробуй еще раз, если разницы никакой, дополнительная помпа не решит твоей проблемы. У меня её нет все прекрасно работает.
Однозначно у тебя или радиатор забит, что мало вероятно, проверить нужно. Но основная проблема все таки из-за яиц я думаю, они не пропускают в радиатор печки необходимый объем ОЖ чтоб прогреть его. Попробуй как вариант найти троиник похожего (в магазине ВАЗ,ГАЗ) диаметра и соединить трубки без яиц напрямую. Возможно проблема и не в самих яйцах а в реостатах(крутилках), в этом случае может помочь отключение датчика температуры салона. Вобщем пробуй, потому что в сильные морозы даже того теплого воздуха который идет может не хватить.

Gins

Цитата: Arman от 01 ноября 2012, 14:06:18
Тогда доп. насос не поможет.
Объясню почему:
Когда умирает тот самый доп насос воздух на холостых становится еле теплым-а стоит нажать на газ до 2500-резко дует горячий воздух, а у вас получается без разницы-значит дело не в доп насосе.
:victory: мнения сошлись :D

Vadim1984Автор темы

Цитата: Gins от 01 ноября 2012, 14:19:31Однозначно у тебя или радиатор забит, что мало вероятно, проверить нужно. Но основная проблема все таки из-за яиц я думаю, они не пропускают в радиатор печки необходимый объем ОЖ чтоб прогреть его. Попробуй как вариант найти троиник похожего (в магазине ВАЗ,ГАЗ) диаметра и соединить трубки без яиц напрямую. Возможно проблема и не в самих яйцах а в реостатах(крутилках), в этом случае может помочь отключение датчика температуры салона. Вобщем пробуй, потому что в сильные морозы даже того теплого воздуха который идет может не хватить.

Датчик салонного воздуха в плафоне у меня отключен.
Про тройник хорошая идея, надо пробовать)
А как добраться до радиатора печки? Есть инструкция где-нибудь? (Желательно с фото).

Serg

я промывал как писал выше подавал давлением воду сначала с одной стороны, потом с другой.
Просто когда заливают разные антифризы,  образуются внутри жировые скопления(промывка под краном давлением помогала, в салоне было прохладно )

Gins

Цитата: Vadim1984 от 01 ноября 2012, 14:34:20А как добраться до радиатора печки? Есть инструкция где-нибудь? (Желательно с фото).
А вот это жесть полная, торпеду снимать нужно. Было видео там китаец разбирал, я поиском посмотрел не нашел. Может знает кто то где это видео?!

Вот нашел http://www.youtube.com/embed/h7E7Ty60eP8?feature=player_embedded

Vadim1984Автор темы

Цитата: Gins от 01 ноября 2012, 15:18:14А вот это жесть полная, торпеду снимать нужно. Было видео там китаец разбирал, я поиском посмотрел не нашел. Может знает кто то где это видео?!

Вот это видео Evaporator replacement core Mercedes-Benz W202 C240 冷氣維修全紀錄

Это вообще жесть....

Gins

Ну попробуй этим способом, вариант то не плохой...
Цитата: Serg от 01 ноября 2012, 14:50:21
я промывал как писал выше подавал давлением воду сначала с одной стороны, потом с другой.
Просто когда заливают разные антифризы,  образуются внутри жировые скопления(промывка под краном давлением помогала, в салоне было прохладно )

Serg

да забыл подача к печки идет от головы, клапана стоят на обратке

Vadim1984Автор темы

Цитата: Gins от 01 ноября 2012, 15:36:48Ну попробуй этим способом, вариант то не плохой...
Цитата: Serg от Сегодня в 14:50:21

Да конечно этот вариант лучше, если хоть на какое то время поможет, будет понятно что делать. Но мне это самому не сделать. У меня ни гаража нет, и воду под давлением не знаю как подать к машине. В сервис видимо надо. Не знаете в Питере где могут это сделать?

Gins

Соклубников попроси. наверника у кого то гараж с водой есть, но попробуй для начала вариант с тройником. Сейчас это самое простое что ты можешь сам сделать.

Vadim1984Автор темы

Господа, вчера провел дополнительную диагностику. На прогретом моторе включаю печку - идет теплый воздух, поддаю газу до 3500 об/мин и жду. На второй минуте из сопел пошел горячий воздух! А температура движка чуть выше 80 градусов! Я так понимаю установка дополнительной помпы решит все мои проблемы.

Подскажите номера деталей, которые нужно купить для установки помпы, и каким образом ее подключать?

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 02 ноября 2012, 13:19:38Я так понимаю установка дополнительной помпы решит все мои проблемы.
Возможно и так! Но надо найти причину такого поведения...возможно основная помпа (как предположение!)
Должно и без дополнительной помпы греть нормально.
Либо забитый радиатор печки (внутри)

Vadim1984Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 02 ноября 2012, 13:40:08Возможно и так! Но надо найти причину такого поведения...возможно основная помпа (как предположение!)
Должно и без дополнительной помпы греть нормально.
Либо забитый радиатор печки (внутри)

По поводу основной помпы - она менялась год назад.
Я согласен, что возможно забит радиатор печки, но так как под газом начинает идти горячий воздух, установка дополнительной помпы лишней не будет, и это не так дорого, как менять или чистить радиатор печки.