Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ролик натяжителя ремня!!

Автор romchik, 25 февраля 2011, 18:26:38

« назад - далее »

Roma

ну если без ремня каждый ролик нормально (при кручении) а с ремнём свист то трение присутствует об что то по-любому, третего не дано

romchikАвтор темы

Господа!как выловить сверчка?????помогите!!

yura767

пошатай все шкивы! сами они могут и не издавать не каких звуков при кручении,но вот при натяжении ремня встают под маааленьким углом и трутся об край ремня и свистят

Дмитрий 9817

Цитироватьromchik написал(а):

поменял 3 ролика

Цитироватьromchik написал(а):

Ремень замена -2шт

, а фирмы производители какие?

Pilot88052

Да, касательно ремня. Важно еще знать точную длину ремня! На моторах с насосом ГУР старого образца (у меня такой) длина ремня - 2140мм, на моторах с ГУР Н.О. - 2155мм. При этом, на самом натяжителе есть шкала, по которой можно легко выясить, подходит ли ремень и насколько он изношен! У меня, например, новый Контитековский ремень (до этого стоял оригинальный - тоже Конти. Уже жалею, что не доплатил и не взял оригинал снова!) после пробега в 5 тыщ по шкале находится почти в самом ее начале. А новый оригинальный ремень 2155, взятый у друга на померить, сразу же встал на конец шкалы.

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

romchikАвтор темы

С ремнем все в поряде!после замены всех деталей т узлов-а это :ролик,ремень,натяжитель и демпфер -НИ чего неизменилось!как был свист до замены так он и остался!

Gudvin.84

В натяжном ролике есть подшипник? Как он должен работать, вообще беззвучно? У меня, если крутить его, звук как будто подшипник на сухую вращается. Не то чтобы громко, но звук есть. Ролики Gates и INA можно брать? Как он снимается?

Викинг

ЦитироватьGudvin.84 написал(а):

В натяжном ролике есть подшипник?

Конечно, он туда впрессован. Лучше оригинал взять. Есть информация, что INA может быть в оригинале, но я взял в свое время оригинал и заодно поменял сам натяжитель (SWAG) и амортизатор (Стабилиус).

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Gudvin.84

Спасибо. Сейчас много всего понабрал, потратился хорошо. Возьму ИНА, или Гейтс (ремни этой фирмы в авангарде вроде). Если умрет быстро, буду уже оригинал брать тогда.
Кстати, нашел на ремне маркировку Контитек Конти 6PK2140, а далее идет звезда и оригинальный номер. Это получается оригинал у меня стоит? Разве конти поставлял ремни на конвеер?

Мартиросян

ЦитироватьGudvin.84 написал(а):

Как он должен работать, вообще беззвучно?

Не совсем беззвучно конечно, но очень тихо.

SAmogon'щик

Подшипник меняется, если что :idea:
Вот - 3202В (35х15х16).

Отредактировано SAmogon'щик (2012-01-18 00:27:35)

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Викинг

Не знаю, я впрессовал и он там нифига держаться не хотел зараза...

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Klide

Приветствую, комрады! Подскажите кого менять, свист ремня ужасный заехал на сервис ЗЧ в наличии нет, воткнули на время в ролик в какую то там дырку саморез и принудительно его натянули, сказали что менять надо все аморт натяжитель и ролик, так ли это? Или что то одно нужно сменить?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Вениаминыч

Klide

Цитата: Вениаминыч от 11 ноября 2015, 21:02:09
Klide, А ремень у вас правильно стоит? https://w202club.su/index.php?topic=32995.msg673671#msg673671
Так же как на картинке верхнее изображение, но ремень не меняли со дня покупки. Ничего не свистело.

The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.