• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вложения в машину

Автор Dimos, 06 мая 2009, 19:26:06

« назад - далее »

Go7a

Мой мерс у меня почти 4 года (110000 проездил пока)так я сам удевлен
Серьезное только перетяжка проводки и все + ходовую освежал всего 1 раз( ну масло.фильтра и колодки регулярно меняю) и ездит без проблем
тфу тфу тфу чтоб не сглазить  :crazyfun:

Отредактировано Go7a (2011-02-21 01:50:56)

Che_87

ЦитироватьDimos написал(а):

Итого:   178805

Покрасить и продать...

Rem-t

Тут на днях тоже решил произвести расчет затраченых средств на мерс. Проехал на нем пока 10 мес и 23 000 км потратил почти 100 000 руб, причем слава Б, большая часть это бензин, запчасти вышло на 14 с копейками и примерно столько же работы. Спасибо предыдущему хозяину, в машине поменяна была вся задняя и передняя подвеска, но не смотря ни нашто машину буду продавать этим летом, т.к. много дорогостоящих работ по кузову - ржавчина мать ее. А так получилось стоимость 1 км = 4,35 руб.

001

Доброй Ночи !!! вот читаю и удивляюсь откуда такие ценники??  У меня 202-я 93 года рождения объем 2.8 л. комплектация Sport я на ней катаюсь где то полтора года и накатал наверное км. 60-70 тыс... за это время ( я не буду считать  затраты которые необходимы) сделал 1 ДТП : итог- замена всей ходовой, даже заднюю балку поменял + 4 диску R 16 с б/у резиной = 20 000 р. с работой и запчастями ( ставил как б/у так и новые детали); и ремонт МКПП - 17 тыс + работа ) заменил все подшипники (ставил новые, оригинальные), 2-ая передача (1000р.)+ синхронизатор ( сделал сам 300р. ), вторичный вал (купил б/у 1000р.) вот такая вот беда....

001

Кстати может есть у кого задний левый стоп ( водительская сторона) с темным поворотником?? или  комплект стопов в комплекте, я купил бы))

Rem-t

Ну если все делать самому или иметь знакомого дядю Васю который за 100 рублей перетряхнет всю подвеску, то может тогда машина действительно будет обходится в копейки. Лично я за новые з\ч точнее, что касается расходных материалов, резины. К тому же когда я подсчитал среднюю стоиомсть 1 км пробега - сразу понял насколько дорога мне дорога к любимой теще ))  Например в журнале "За рулем" вычитал, что Шевроле Шланос обходится в 3,06 руб за км. Вывод прост экономнее только пешком!

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьRem-t написал(а):

Например в журнале "За рулем" вычитал, что Шевроле Шланос обходится в 3,06 руб за км.

если тебе  ИНТЕРЕСЕН Шевроле Анус лАнус пиши в личку я тебе такую разбледовку по нему выведу что мерседес покажется Сказкой  :D пользовал такой полтора года снуля...

Rem-t

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

если тебе  ИНТЕРЕСЕН Шевроле Анус лАнус

Я этого не писал! Я просто привел пример к рассуждениям владельцев таких шланосов о том, что машина очень экономична и не притязательна. В итоге получается никакой разницы по расходам с МБ, а удовольствия от последнего более чем ощутимы чем поездка в мыльнице с двигателем от кухонного миксера.

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьRem-t написал(а):

. В итоге получается никакой разницы по расходам с МБ,

мне МБ обошелся дешевле в эксплуатации причем продал я его в прекрасном состоянии
просто люди берушие Шланусы боятся брать Б/У и думают что новье не ломается ... на практике все далеко не так и гарантия на новое авто тоже не более чем маркетинговая уловка чтоб быть на гарантии надо делать ТО у них а поменять масло они в 2006 году брали в районе 6 000 рублей )) есс-но с маслом

Maugly

сегодня ровно год, как купил своего мурза, потратил всего около 45000 - 50000 рублей, проехал 20000 км. были заменены ДМРВ, лобовое стекло, вискомуфта, реле перегрузки, аккумулятор, передние тормозные диски+колодки, задние колодки, приводной ремень и куплены зимние колеса на оригинальных дисках (б/у). остальное-фильтра и масла, заправка кондея и прочие мелочи.

Отредактировано Maugly (2011-04-16 22:33:24)

s3.14rt

мне МБ обошелся дешевле в эксплуатации причем продал я его в прекрасном состоянии

Интересно... А какие дорогостоящие поломки в Ланосе были, если не секрет?

просто люди берушие Шланусы боятся брать Б/У и думают что новье не ломается ... на практике все далеко не так и гарантия на новое авто тоже не более чем маркетинговая уловка чтоб быть на гарантии надо делать ТО у них а поменять масло они в 2006 году брали в районе 6 000 рублей )) есс-но с маслом

Самое интересное, что все наоборот - б/у лучше будет, чем новый, потому что предыдущему владельцу по гарантии поменяли текущий украинский радиатор и глючные российские датчики с релюхами на корейские, а у дилера масло менять уже не надо... Вот и выйдет Ланос почти бесплатным по обслуживанию.

Я просто знаю эту машину достаточно хорошо. Не скажу, что прелесть что такое, но то что она достаточно надежная, и копеечная по запчастям - факт.

мерсоводитель

на ланосе два четыре года друг ездит,за это время потратил около 20000р.но и проехал 35000км.я на мурзе почти за год проехал 75000км потратил около 60000 рублей,но удовольствие от вождения мерседеса несравнимы с ланосом.

Лукас

ну вот типа так...
первые цифры исправлены, ибо "летопись" повёл с запозданием
https://w202club.su/radikal/s001/i194/1106/2f/c85d7f381335.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s001/i194/1106/2f/c85d7f381335.jpg" />
итого сумма в кружочках порядка: 270 + порядка 57тысяч рублей на 60тысяч км...

Отредактировано Лукас (2011-06-06 21:55:25)

Fytboler

Лукас
Красивый папирус)

Gurza

а я забил и перестал считать, я просто катаюсь на авто и содержу его