Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

подшипник первичного вала (ППВ)

Автор Yurok_1988, 25 октября 2012, 16:11:23

« назад - далее »

Yurok_1988Автор темы

летом поменял сцепление, когда меняли пришлось менять подшипник первичного вала(он же игольчатый тот что в маховике находиться)-он был просто сломан. менял сцепление потому что все как один мне говорили что выжимнопу хана-купил LUK комплек, решил не скупиться, механик что менял знакомый-сказал что сцепление нормально а звук издавал этот подшипник(игольчатый) проблема вот в чем: поменял летом все было норм но гдето месяц назад появился тот же звук что был до замены предполагаю что это опять ППВ сломался так вот почему он сломался опять в чем причина?!он не дорогой но для его замены над коробку снимать(трудоемко и дорого) и опять нет гарантий что он опять не сломаеться

Ritms

Если я правильно понимаю ппв (тот что в маховике) и выжимной подшипник это две разные детали. Когда я менял себе сцепу около 1,5 лет назад, как раз взял себе комплект Luk (там выжимной идет в комплекте) так он у меня засвистел через неделю, в итоге тыс через 10 я поменял весь комплект сцепления на Сакс + купил оригинальный выжимной, сейчас 3 х тьфу все ок. Когда достали выжимной из старого комплекта (Luk), выжимной был абсолютно сухой - без смазки. Сделал вывод, что комплект от Luk попался паленый, знающие люди подсказали, что выжимной желательно брать оригинал. У тебя звук при выжатом сцеплении пропадает? Если да, то 90% - это выжимной.

КОБА

Цитата: Yurok_1988 от 25 октября 2012, 16:11:23ля его замены над коробку снимать(трудоемко и дорого) и опять нет гарантий что он опять не сломаеться

опять снимай,опять смотри,опять меняй. :ay:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Yurok_1988Автор темы

понимаешь симптомы все те же самые что были звук один в один как было а так как мне сказали что на старом выжимной в норме то звук был от этого подшипника(ППВ),блин короче надо разбирать=( просто если это опять сломался ППВ то должна быть какая то причина

КОБА

Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Yurok_1988Автор темы

тоже думал об этом просто ППВ сакс и + ко всему он был единственный подшипник в кунцевском=( надеюсь он бракованный а не сцепление

КОБА

сцепление через 5 минут после установки не издает ни каких звуков.
Тел.+79272231020

Yurok_1988Автор темы

причем здесь 5 минут ездил нормально ни один месяц началось относительно недавно

КОБА

Тел.+79272231020

Sergius22

Всем привет, скажите пожалуйста,как снимать подшипник первичного вала из посадочного места?
WDB2020201F573115

Алексей Михайлович

Я к знакомому в сервис обращался, прессом махом сняли. Говорит часто по такому поводу обращаются, денег много не берут за это, да и качество работы выше, чем молотком тюкать.
WDB2020181A708403

Васильев Александр

Цитата: Yurok_1988 от 25 октября 2012, 16:11:23
летом поменял сцепление, когда меняли пришлось менять подшипник первичного вала(он же игольчатый тот что в маховике находиться)-он был просто сломан. менял сцепление потому что все как один мне говорили что выжимнопу хана-купил LUK комплек, решил не скупиться, механик что менял знакомый-сказал что сцепление нормально а звук издавал этот подшипник(игольчатый) проблема вот в чем: поменял летом все было норм но гдето месяц назад появился тот же звук что был до замены предполагаю что это опять ППВ сломался так вот почему он сломался опять в чем причина?!он не дорогой но для его замены над коробку снимать(трудоемко и дорого) и опять нет гарантий что он опять не сломаеться

Прочтите вот это. Думается, что проблему Вы решите, если осознаете что здесь сказано и к чему столь просторное пояснение

Цитировать.     :) Короче говоря, я решил проблему с 3-й 4-й передачами.
Никто толком здесь не помог. Достоверную причину не высказал.
Так вот ставлю на теме выскакивания передач точку.
Причина оказалась до безобразия проста!
Не смотря на то, что это иномарка, Мерседес, точно такая же причина бытовала в старых Волгах и Газелях .
Виной всему оказался опорный подшипник! 8)
Сняв коробку, Вы не заподозрите никакой в нём неисправности. Но! Обязательно купите новый! И попробуйте его просто надеть на первичный вал!
Увидите, что он будет болтаться на валу, словно ."...в проруби".
Так, чтобы решить проблему с валом, необязательно его менять. Достаточно его отдать толковому токарю. Чтобы тот проточил вал, поставил на горячую посадку "рубашку", проточил бы его под новый Вами предстпвленный подшипник. В моём варианте португальский подшипник. Что первое нашёл, то и поставил.
Больших, как говорили здесь, затрат этот ремонт не потребовал.
Но тысячу км я уже добавил к своим немалым 413 тысячам пробега, только уже со всеми прекрасно держащимися передачами.
Вот так!
Желаю Вам удачи!  И в дальнейшем не пугать суммами бешенными и расходами, а вот так, популярно доступно рассказывать.

Вопрос закрыт, причина установлена!!!

С первичного подшипниками возитесь? ;)

Васильев Александр

Цитата: Sergius22 от 25 июля 2019, 14:36:35
Всем привет, скажите пожалуйста,как снимать подшипник первичного вала из посадочного места?

По фото вижу, что первичный по месту посадки подшипника , что в моховике, прослаблен.
Наверняка болтается как "...в проруби" ...
Что делать? А сами догадайтесь!  :dm:

Васильев Александр

Цитата: Алексей Михайлович от 26 июля 2019, 06:12:34
Я к знакомому в сервис обращался, прессом махом сняли. Говорит часто по такому поводу обращаются, денег много не берут за это, да и качество работы выше, чем молотком тюкать.
Тезки есть? Вопрос решается элементарно.
Через бронзу ударом по первичному стоймя на тезках.
Кончик первичного всяк втулить под новый, как и внутренний промежуточного под размер 22 + допуск !
А металл подбирать, уж сами думайте что на втулки брать.
Сыромятина, из чего собственно сам вал, не на долго.
Металл 40+ ли вообще 60+ . Как токарь сможет, так и лучше будет.

Алексей Михайлович

Цитата: Васильев Александр от 01 августа 2019, 07:59:15
По фото вижу, что первичный по месту посадки подшипника , что в моховике, прослаблен.
Наверняка болтается как "...в проруби" ...
Что делать? А сами догадайтесь!  :dm:
Мне бы такие глаза... :(
По фотографии всё узнал...  :'(
WDB2020181A708403