Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C-Class W202: стоит ли покупать как первую машину?

Автор Anton++, 22 октября 2012, 13:47:47

« назад - далее »

Medvedev

Цитата: Anton от 24 октября 2012, 20:50:34Я все правильно понял?
Правильно, у нас в ГСК кроме электричества вообще ничего нет)))

БиОаНдРоИд

Цитата: Anton от 24 октября 2012, 20:50:34Дорогие мои! Вы цены за ангар озвучиваете?

Добро пожаловать в южную столицу. А теперь гоните права, техпаспорт и бабки.  :cf:

Цитата: Medvedev от 24 октября 2012, 21:31:34у нас в ГСК кроме электричества вообще ничего нет)))

У нас есть общественный сортир (1 штук) и водопровод в будке у охраны. Электричество тоже, но им пришлось заниматься конкретно (в эту совковую проводку страшно было чайник подключить)

Цитата: Anton от 24 октября 2012, 20:50:34в Питере гараж (обычный ж.б., без отопления правда) от 60 до 100 т.р. 200-250 - "Двойной под Газель".

Ну тогда о какой КАСКЕ может быть речь.  :good:
А теперь внимание: правильный ответ...

Anton

Нет слов. :o
Про каску - товарищу разбили стекло. Ездил два месяца с полиэтиленом. В итоге купил стекло и поменял сам. Каска есть - не то чтоб и бодается, но денег пока нет. Хотя сумма за каску явно больше 50 т.р. Надо ли это? Тем более автор будет учиться, следовательно первый год будет ездить медленно и нежно.

TCooper

Цитата: Anton++ от 24 октября 2012, 13:02:39невозможность/проблематичность (скорее всего) в случае чего перепродать авто через пару лет.
В регион пригони, в ту же Карелию или к нам ) Мою машину, взятую в Пушкине за 200, за счастье тут забирали за 230 перекупы.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Anton++Автор темы

Мда. Вопрос о том, нужно КАСКО или нет, конечно, философский.
Наткнулся как-то на мнение о том, что цена автомобиля, который имеет смысл рассматривать к покупке, не должна превышать полугодового заработка (ну, в в условиях российской действительности - может быть, годового).
И читал, помню, как-то также, что настоящие американские миллионеры (ну, которые не шоумены или поп-звёзды), редко покупают авто дороже 20000 долларов, а то и вовсе тяготеют к подержанным машинам.

Если подходить к выбору авто с этих позиций, то не так уж, может быть, наличие этого самого КАСКО и критично. Тогда, правда, придётся либо искать возможности больше зарабатывать, либо выбирать между ТАЗами и антиквариатом. :)
Гараж - хорошо конечно. Особо не интересовался, но в центре с этим, думаю,  есть некоторые проблемы. Разве что какая-нибудь многоярусная парковка. Но есть ли там места и какие там цены...
Такой вот смешной с самим собой диалог.

Замкнутый круг получается: иномарководы крутят пальцем у виска, когда говоришь, что присматриваешься к отечественным ТАЗикам. Читаешь мнения калиноводов: "Зачем, - дружно вторят, - вам эти старые вёдра?! Нет ничего лучше новой машины".
Кошмар. 

Мартиросян

KLIMENTIY

Цитата: Anton++ от 25 октября 2012, 13:19:33Нет ничего лучше новой машины".
У меня знакомый заядлый ТАЗОвод. Взял себе Калину три года назад, в Этом году и жене такую же  точно. В своей уже дошел до кап ремонта мотора, все остальное уже поменяно по кругу. У жены после 500км.пробега( на новой машине) заклинил генератор. По инжектору проблемы. Подшипники ступиц прошли 10т. км. Бюджет конечно меньше чем мерседес, но разница в комфорте... А уганяют их раз в сто чаще чем  наши мерседесы.

БиОаНдРоИд

Цитата: Anton++ от 25 октября 2012, 13:19:33Замкнутый круг получается: иномарководы крутят пальцем у виска, когда говоришь, что присматриваешься к отечественным ТАЗикам. Читаешь мнения калиноводов: "Зачем, - дружно вторят, - вам эти старые вёдра?! Нет ничего лучше новой машины".
Кошмар. 

В битве "с кем ты" надо действовать душой. 

(Беспроигрышно - душа в Калину при всём желании просто не поместится  :hihi:)
А теперь внимание: правильный ответ...

Anton

Anton++, вечер добрый! Буду не политкоректен. Даже после старого гнилого запущеного мерседеса смотреть на "советский" автопром больно.
AKII, +1 Только так. Без души машину надо выбирать как посудомоечную, или стиральную. То бишь любую.
Anton++, напросись к кому-нибудь из наших (хотя бы ко мне  :)) посидеть в машину. Возможно вопрос решится легче. Но Мерседес - это болезнь. Заболеешь - лечить очень сложно. 

Almay