Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C-Class W202: стоит ли покупать как первую машину?

Автор Anton++, 22 октября 2012, 13:47:47

« назад - далее »

free'n'murz

Цитата: Anton++ от 24 октября 2012, 13:02:39Меня, друзья, вот ещё что смущает:
* дороговизна/сложность/невозможность застраховать авто по КАСКО;
Вопрос: а нахрена оно надо?

Цитата: Anton++ от 24 октября 2012, 13:02:39* невозможность/проблематичность (скорее всего) в случае чего перепродать авто через пару лет.
Ничего подобного. За последние пару лет авто почти не упали в цене. С учетом невозможности легального ввоза этих авто из-за рубежа, не вижу причин для того, чтобы цена на эти авто серьезно упала и за последующие два.

free'n'murz

Цитата: Anton++ от 24 октября 2012, 13:02:39а не имеет ли тогда смысла присмотреться к машинке годом посвежее - W203 - или E-классу конца девяностых? Реально ли из этих двух сегментов выудить за эти деньги что-нибудь не совсем убитое?
W203 - авто на любителя, т.к. многое в нем уже отличается от W202. Более навороченный технически, более современный по многим параметрам - он, тем не менее, подрастерял многие черты, присущие "настоящим Мерседесам". Не все со мной согласятся, но это - мое мнение. Проблемы 271-ого двигателя многим известны, да и ценник заметно выше. Тут уже 400 Круб - нижний ценовой порог.

А вот W210 - это практически тот же 202-ой, только побольше и попрестижнее. И технически, и концептуально, и по духу автомобили близки. На 210-ый пересаживаются с 202-ого даже чаще, чем на 203-ий. И ценник на 210-ый сейчас как раз упал, за 400 можно спокойно взять вполне приличный рестайл. Так что остается решить, что нужно: авто побольше и посолиднее (w210) или более "молодежный" (w202).

Medvedev

Цитата: Anton++ от 24 октября 2012, 13:02:39* дороговизна/сложность/невозможность застраховать авто по КАСКО;
Это само собой полнейший провал любого авто старше 5ти лет, ни одна страховая компания не хочет морочить себе голову старыми ведрами и ставки по КАСКО делает чуть ли не в полцены авто))
Цитата: Anton++ от 24 октября 2012, 13:02:39* невозможность/проблематичность (скорее всего) в случае чего перепродать авто через пару лет.
Цитата: free'n'murz от 24 октября 2012, 13:16:55За последние пару лет авто почти не упали в цене.
Упасть то они не упали, но вот продавать хороший 202й за разумные деньги можно месяцами, примеры на форуме имеются и я не говорю за себя, ведь я не продаю, я просто апаю цену 202х на авто.ру)))
Цитата: free'n'murz от 24 октября 2012, 13:23:34ценник на 210-ый сейчас как раз упал, за 400 можно спокойно взять вполне приличный рестайл.
Ага, аж два раза. Что 210й, что 202й хороший искать днем с огнем. То что на авто.ру висят красивые варианты около 400к, так это тебе надо скататься и посмотреть на дыры с кулак в порогах)))

free'n'murz

Цитата: Medvedev от 24 октября 2012, 13:29:49То что на авто.ру висят красивые варианты около 400к, так это тебе надо скататься и посмотреть на дыры с кулак в порогах)))
Катался, смотрел. И друзья себе берут один за другим 210-ые в эту цену - и даже дешевле, но дорестайлы. Подлатать всегда есть, что. Но весьма приличные варианты попадаются. Схема "взять за 300 дорестайл и отложить 100 на оптимизацию" тут тоже действует. Уже проверено.

Anton++Автор темы

Цитата: free'n'murz от 24 октября 2012, 13:16:55Вопрос: а нахрена оно надо?
Всякое в жизни бывает. Мало ли - на пустой улице упавший тополь машину пополам сложит (сам был такому свидетелем), или сосулька с крыши по капоту бабахнет. У меня вон коллегу на новой Camry на парковке притёрли на третий день после покупки.

Medvedev

Цитата: free'n'murz от 24 октября 2012, 13:40:11Катался, смотрел.
Значит у нас разные понятия приличного автомобиля)))

zommer

Цитата: Anton++ от 24 октября 2012, 13:52:13Всякое в жизни бывает. Мало ли - на пустой улице упавший тополь машину пополам сложит (сам был такому свидетелем), или сосулька с крыши по капоту бабахнет. У меня вон коллегу на новой Camry на парковке притёрли на третий день после покупки
:o
Антоха будь проще.
Тогда тебе надо жизнь свою застроховать,а то вдруг выйдешь на улицу и кирпич сверху бабах.
Вообще об этом лучше не думать,а то притягивается все это...
это дело случая.
Без обид. :hihi:
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Medvedev

Цитата: Anton++ от 24 октября 2012, 13:52:13Всякое в жизни бывает.
Спокойный сон с КАСКО на самом деле имеет место только с более менее свежей машиной, тот же хороший 202й чур чего можно опять искать месяцами))) А свежую машину пошел и купил в салоне такую же.

БиОаНдРоИд

Это чистая правда - покупаешь за 300, вложишь 100, а продавать год будешь за 250.  Но этот пункт надо сразу вычеркнуть при покупке старого мерседеса, т.к. они для как бы сказать...   "долгосрочных отношений"  8)

Проведём параллель:  Искать старый мерс с возможностью его продать в случае чего, это как искать деффку, которая не гуляет, но позволила бы изменить, если подвернётся другая..   Жирновато, вам не кажется?

Цитата: zommer от 24 октября 2012, 14:05:53Тогда тебе надо жизнь свою застроховать,а то вдруг выйдешь на улицу и кирпич сверху бабах.

+ 500. Есть средство подешевле каски - гараж называется. Но и про них пишут всякое...  у кого обворовали, у кого снесли, у кого затопило, у кого сосед заснул в Щигулях курящий...

Чесно, я раньше дворник снимал как совдэп, приехав домой - а вдруг кому-то нужен немецкий, новый на 60см))) 

Неприятности случаются с каждым в разной степени.   Но ради одной возможной неприятности ездить на коробочке из 30-жды переработанного пластика - сомнительная выгода.  :rus_alkan:
А теперь внимание: правильный ответ...

Medvedev

Цитата: AKII от 24 октября 2012, 18:42:10Есть средство подешевле каски - гараж называется.
Как-нить поинтересуйся сколько гараж стоит приличный, дешевле "каску" сразу на 10 лет оформить)))

БиОаНдРоИд

Цитата: Medvedev от 24 октября 2012, 18:46:00Как-нить поинтересуйся сколько гараж стоит приличный, дешевле "каску" сразу на 10 лет оформить)))

Смотря где и насколько приличный.  "Евроремонт" (голые стены, шпаклёвка отопление 1920х годов и яма под Щигули) у нас в колхозе комплексе стоит порядка 300-500 тыр.  Если каска 150 в год, то это 4 года и аут.  Неговоря про пуски при забортной температуре, 30см снега по утрам... листья, град (и такое бывало у нас) и прочие радости, от которых гараж спасает.

А скоко "самого нужного" барахла туда помещяется!  Да и есть где поковыряться с мелочами, не арендовывая подъёмник.

Более дешёвый способ - стоянка.  Но за крытое хотябы крышей из поликарбонита место в месяц берут от 4тыр. Т.е. 48 в год, не самое лу4шее предложение, если разве что только ставиться на случаи праздников, футбольных матчей и нового года.  :zont:
А теперь внимание: правильный ответ...

Medvedev

Цитата: AKII от 24 октября 2012, 19:47:52"Евроремонт" (голые стены, шпаклёвка отопление 1920х годов и яма под Щигули) у нас в колхозе комплексе стоит порядка 300-500 тыр.
Бюджетно у вас, у нас гаражи уже давно начинаются от 500к за бокс на втором этаже. А более менее толковый с хорошим подвалом, в непроездном месте да с хорошей отделкой будет в лям. Напротив меня недавно продан за 700к гараж, место проездное, въезд у него наскосок, перед воротами стабильно наметает под метр даже в легкий снегопад, ну и вбухал он в него уже под 200к. Пока ни разу не ставил машину, а купил в начала лета)))

Anton

Дорогие мои! Вы цены за ангар озвучиваете? У нас в Питере гараж (обычный ж.б., без отопления правда) от 60 до 100 т.р. 200-250 - "Двойной под Газель". Касс, охрана, эстокада, мойка с "халявной" водой. Я все правильно понял? Автор из СПб...

drocks

Цитата: Anton++ от 24 октября 2012, 13:02:39Понимаю, что вопрос немного не по теме, но раз уж все тут дружно утверждают, что за 400К можно взять W202 в хорошем состоянии, то я тут подумал... а не имеет ли тогда смысла присмотреться к машинке годом посвежее - W203 - или E-классу конца девяностых? Реально ли из этих двух сегментов выудить за эти деньги что-нибудь не совсем убитое? Или не стоит заморачиваться?

Форум сделал свое дело! Человека зацепили. :D
Цитата: Anton++ от 24 октября 2012, 13:02:39* дороговизна/сложность/невозможность застраховать авто по КАСКО;
Есть такое

Цитата: Anton++ от 24 октября 2012, 13:02:39евозможность/проблематичность (скорее всего) в случае чего перепродать авто через пару лет.
Абсолютная ерунда

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

KLIMENTIY

Цитата: Anton++ от 24 октября 2012, 13:02:39смысла присмотреться к машинке годом посвежее - W203
Не вариант. За 400 там и смотреть нечего. А потом на мое мнение это уже не мерседес( без обид у кого 203й). Мерседесы закончились в году так 2001...