Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C-Class W202: стоит ли покупать как первую машину?

Автор Anton++, 22 октября 2012, 13:47:47

« назад - далее »

Ромати

Мой первый авто это мой нынешний w202 рестайл))) Когда я его получил эйфория меня переполняла!!)))
Как первый автомобиль вполне пойдет. Если он живой, то даже очень надежный...
Самое дорогое, что у меня ломалось за 2 года это был бензонасос и дмрв. А за твои деньги ты найдешь конфетку!!!))))

БиОаНдРоИд

Цитата: Anton++ от 22 октября 2012, 14:17:43насколько W202 подойдёт именно в качестве первого авто? Всё-таки задний привод. Планируется эксплуатация зимой - по трассе и по снегу по грунтовой дороге.
Давным давно, в тридесятом королевстве знать не знавали никакого другого привода и резины, кроме БЛ-85.  Ездили же  :yes3:   Мерседес прощает новичкам ошибки прохождения заснеженных поворотов, а вот вывести передний привод способен не каждый профессионал.

Цитата: Anton++ от 22 октября 2012, 14:17:43Кроме того, некоторые опасения вызывает работоспособность подушек безопасности, что для меня важно. Формально они вроде бы есть, но смогут ли в случае чего сработать после стольких лет бездействия?

Если они там есть (а не резистор-обманка) то сработают.  Ещё не видел ни одной машины с 86 по 97 в которой стоячая подушка "отсырела" или "незаконтачила".   Главное про ремни не забывай.

Цитата: SLAYER от 22 октября 2012, 14:37:311. Рено Логан и прочее унылое Lовно - машина не будет ломаться, но и удовольствия не доставит, и вероятно вы так и не заметите, как привыкните к этому убожеству, и будете считать ЭТО нормой.    Мой очерк про Логан можно почитать тут: https://w202club.su/index.php?topic=13090.0

2. Мерседес (в хорошем или отличном состоянии) - поначалу вы будете кайфовать, потом привыкните и будете вопринимать все его прелести как должное, пока не сядете в какое-нибудь кредитное авто, с ценником вплоть до миллиона. Тут же очухаетесь и поймете, что Мерс это вещь, да еще и за такие смешные деньги. Конечно же периодически он будет подкидывать вам забот, но при должном отношении, глобальных сюрпризов не будет. Что касается эксплуатации и ремонта, на любой вопрос вы найдете ответ на этом форуме, а если не найдете, мы вам поможем.

Подписываюсь под всем.  :mail1:

Так про меж строк, у самого была первой машиной Volvo 244 - Ржавая шведская баржа 79 года без усилителей (кроме вакуумника) систем стабилизации и даже ABS.  Состояние машины было тыщ на 40-60, но даже это не мешало ездить как мажорик среди дешёвого новья.  Просто потому что классика не ломается, она только накручивает пробег и изредка просит поменять расходники.  8)  Кстати, опять же как сказал Slayer, реально оцениваешь качество старой иномарки - только когда проедешься на новой (с равным бюджетом, само собой)  :cf:
А теперь внимание: правильный ответ...

zommer

я тоже по этому поводу выговорюсь... :D
У моего брата уже 4-ый Фольц а иммено пассать.Я на них на всех катался.самый последний это Б6 2009г.в.
и скажу Что не цепляет она меня ни как вообще.Унылый офис. :cf:
И только сегодня я ему говорил намывая свою цешечку,что собираюсь ее красить.На что он мне сказал-"мол зачем это тебе надо, продай ее,купи себе что нить поновее она же начнет гнить и т.д. опеля  например какого нить."
Я уж не стал ему говорить ни чего,просто промолчал.
Но просебя подумал,что лучше  старого Мурза только новый Амг мурз... :D
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

free'n'murz

Цитата: AKII от 23 октября 2012, 00:05:38, у самого была первой машиной Volvo 244 - Ржавая шведская баржа 79 года без усилителей (кроме вакуумника) систем стабилизации и даже ABS
+1. Тока у меня была 245-ая. И друзья, садясь за руль, говорили: "Это же грузовик!" Тяжело им педали было нажимать, понимаешь...  :gogi:

KLIMENTIY

Покупай. С выбором и диагностикой поможем.
А лучше купить за 300... а 100 вложить. Будешь знать чего ожидать :acp:

KLIMENTIY

А еще лучше купить за 200 и вложить 200....  :acp: :acp: :acp:
Я так по крайней мере делаю : :D
Месяцок походить пешком, но зато потом получить полностью перебранный авто.

free'n'murz

Автору: осторожнее, в теме появились маньяки!  :cg:

Я, кстати, точку зрения KLIMENTIY поддерживаю, но для первой машины она не оптимальна :)

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

KLIMENTIY

Цитата: free'n'murz от 23 октября 2012, 00:54:15но для первой машины она не оптимальна
Еще как оптимальна. Я раньше такое практиковал, только с девушками. Было несколько знакомых, покупал им поддубитые авто и восстанавливал. Эти машины через год были проданы ( с промежутком в месяц) еще и с наваром. Девки пищали от удовольствия что получили почти новые авто.  Лучше сразу все перелапатить и перекрасить( образно) чем потом по частям туда лезть( а лезть все равно прийдеться.)  А первое авто хочеться всегда безпроблемное, а так редко бывает, да и мерседес в хорошем состоянии найти очень не просто даже за 400. Да и потом все равно начинаються улучшения.... :hihi:

KLIMENTIY

free'n'murz

Цитата: AZAROV от 23 октября 2012, 00:58:34Почему же ?
Потому, что можно разочароваться, если не обладать должным терпением. А можно - и влюбиться еще сильнее :)

Цитата: KLIMENTIY от 23 октября 2012, 01:01:42мерседес в хорошем состоянии найти очень не просто даже за 400. Да и потом все равно начинаються улучшения...
Это да. И я об этом писал выше. Никто гарантии "безпроблемности" на авто 12-летней (в лучшем случае) давности не дает. Хотя бы потому, что многого могут и сами не знать...

Поэтому - еще и еще раз: максимально придирчивый осмотр и диагностика!

P.S.
Цитата: KLIMENTIY от 23 октября 2012, 01:01:42Я раньше такое практиковал, только с девушками.
Сначала прочитал - и подумал, что ты девушек приводил в порядок, вкладывая в них и доводя до ума  ;D

Aniks

Цитата: Anton++ от 22 октября 2012, 13:47:47Мир перевернулся после того, как я однажды, поймав такси, добрался до дачи не на привычном Logan'е, а на дизельном Mercedes'е C-класса конца 90-х годов (в кузове w202).
По окончании поездки меня не покидало ощущение, что есть Mercedes, и есть всё то остальное, на чём мне приходилось ездить до этого. Так удобно и комфортно мне не было никогда: если, например, на Logan'е меня под конец поездки всегда немного укачивало, то из обнимающего кресла Mercedes'а попросту не хотелось вставать.

У многих кто впервые проехал на мерсе и адекватен в оценке авто, часто наблюдал подобные эмоции,сам не исключение. Я в начале 2007 (когда кстати этого форума ещё не было) взял 202 из под деда с космическим реальным пробегом 79 т. к    не поверите но плёнка на порогах ещё не была отклеена ) состояние идеальное, сейчас на одо 200 к.км  на самом деле очень надёжное авто! и если взять в хорошем состоянии не пожалеешь! А брать барахло и вкладывать кучу денег не советую! впечатление об авто должно быть положительным с первого просмотра.

БиОаНдРоИд

Цитата: KLIMENTIY от 23 октября 2012, 00:50:47Месяцок походить пешком, но зато потом получить полностью перебранный авто.

Ну тогда уж взять за 50 и вложить 350, чтобы уж точно получить ювелирную работу  :victory:

Цитата: free'n'murz от 23 октября 2012, 00:54:15в теме появились маньяки! 
Злостные совратители - ходят и рассказывают как приятно иметь старый Мерседес. А потом кааак налетят, да кааак переберут...  >:D  :cg:  :rus_alkan: 10 лет будешь ездить и лечиться от зависимости к звезде :o  :hihi:

Про меж строк, если сроки не жмут - очень даже вариант. Т.к. автор действительно получит конфетку в качестве первой машины.  Конечно поначалу будет сложно не обращать внимание на завистников, крутящих пальцем у виска, но это наживное  :yes3:

Цитата: free'n'murz от 23 октября 2012, 01:05:24Сначала прочитал - и подумал, что ты девушек приводил в порядок, вкладывая в них и доводя до ума 

Нее, FreeM, вот эти по вложениям ахтунг, проще сразу поднять бюджет и взять в хорошем состоянии  :hihi:
А теперь внимание: правильный ответ...

KLIMENTIY

Цитата: free'n'murz от 23 октября 2012, 01:05:24что ты девушек приводил в порядок, вкладывая в них и доводя до ума
История об этом умалчивает.... :rus_alkan:

KLIMENTIY

Цитата: AKII от 23 октября 2012, 01:15:07Ну тогда уж взять за 50 и вложить 350
Ну можно и так. У меня на следующий год на мою авто распланирован бюджет вкладывания 400т.р. Будем соперничать с БРАБУСОМ московским...