Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не заводится 604 дизель

Автор Igorneo24, 21 октября 2012, 22:26:38

« назад - далее »

Igorneo24Автор темы

Приветствую.
Ездил в течение дня, все было  прекрасно-глушил,заводил без проблем.Вечером подъехал к магазину,заглушил,поменял лампочки в задних фонарях,которые не горели. Завожу-двигатель мертвый, стартер крутит впустую. Дотащили до гаража,залил на всякий случай литров 15 в бак, т.к. датчик топлива врет временами. Пробую завести несколько раз,опять не хочет. Поменял топливный фильтр,новый как раз был куплен-заполнил его до краев солярой. Не заводится. Скинул топливопровод с первой форсунки,покрутил-горючка не идет,сухо!! На улице темно и в трубках прозрачных соляру разглядеть не смог,так и не понял есть там или нет. Раньше такого никогда не было. Что делать?

Вит`ёк

может клапан отсечки топлива накрылся.

Igorneo24Автор темы

Может,а как проверить без диагностики? Я всё-таки грешу на то, что обсох,теперь надо как-то систему прокачать. Вот на фиатике был ручной насос....

Igorneo24Автор темы

Вобщем топливо с бака идет,также подключал на прямую с бутылки и качал грушей,подавая прямо на подогреватель топлива,заводил - ноль. Откинул трубки с двух форсунок, кручу и одновременно качаю грушей- соляра лишь капает из топливных трубок.Создается впечатление что,что-то с электрикой или мозгами и на насос не приходит сигнал. Или насос крякнул на ровном месте,но работало все прекрасно никакие лампы не загорались на панели,заглушил с ключа и всё... Кто что подскажет,люди добрые :al:

Woland

Цитата: Igorneo24 от 22 октября 2012, 16:19:34Кто что подскажет,люди добрые

Думаю без диагностики не подскажут, по описанию проблема с ТНВД раз без "груши" ничего не качается.

Igorneo24Автор темы

Обзвонил несколько дизельсервисов со слов все грешат на проводку. В одном сталкивались с подобной фигней, тоже мерс с лукасом притаскивали,дак вот там проводка тупо сгнила. Схему бы найти,что где прозванивать.

Владимир71

mersdizel48

а могло такое случится чтоб ты масло в двигателе подупустил, и тогда могла цепь перескочить?
нет ничего вечного на земле...

Igorneo24Автор темы

но насос то все равно должен подавать,хоть и не в нужный такт???Да и масло хоть и на нижнем уровне,но есть.

mersdizel48

когда ты будешь гонять стартером тнвд не будет создавать необходимого давления и с подающего трубопровода будет просто капать саляра, про всякий случай проверь зажигание , это не сложно

Igorneo24Автор темы

А как проверить,крышку клапанную скидывать надо?

mersdizel48

обязательно, чтобы видеть что распредвалы в положении вмт

avto-doktor

может реле перенагрузки вышло из строя. под капотом желтое с двумя предохранителями.

Igorneo24Автор темы

Может быть,я уже заказал это реле с евроавто б/у.Морозы спадут попробую поставить.  Если не поможет повезу на диагностику.

windwalker

У меня движок маслал и не заводился из-за реле. Достали, открыли, почистили там всё аккуратно, поставили обратно - и всё заработало.