Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мультируль от W210

Автор eraiser, 18 октября 2012, 17:56:18

« назад - далее »

eraiserАвтор темы

А как соединяется прибора и srs лента - где этот провод взять ?
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiserАвтор темы

С проводкой собираемой самому все понятно , а схема есть ?

Medvedev

Freethinker

eraiser, Привет! На клаксон провод идет из приборки...Подрулевая лента ставится новая ( на 5ти пиновый разъем) 2 провода идут на кнопку, 2- на подушку безопасности, 1- на подсветке...Провод на сигнал идет напрямую в приборку в один из разъемов. Приборку надо брать от 208го( от 210 у меня не показывал уровень топлива), хотя, возможно , эта проблема решаема...Всю информацию по подключению брал из СтарФиндера, также информация по инсталяции есть на МВклуб UK...
http://www.mbclub.co.uk/forums/howto/77378-howto-retrofit-facelift-wheel-cluster-pre-facelift-w210-w208.html

Gurza

Freethinker

Цитата: gurza от 09 января 2014, 13:47:55А на недорестайл можно?

нет

Цитата: gurza от 09 января 2014, 13:47:55
Если быт совсем точным- то ДА, тк "не дорестайл"-это "рестайл"))))))))))))))))

Shuravi

Цитата: Freethinker от 09 января 2014, 13:36:34
eraiser, Привет! На клаксон провод идет из приборки...Подрулевая лента ставится новая ( на 5ти пиновый разъем) 2 провода идут на кнопку, 2- на подушку безопасности, 1- на подсветке... ПРиборку надо брать от 208го( от 210 у меня не показывал ууровень топлива), хотя, возможно , эта проблема решаема...Всю информацию по подключению брал из СтарФиндера, также информация по инсталяции есть на МВклуб UK...
http://www.mbclub.co.uk/forums/howto/77378-howto-retrofit-facelift-wheel-cluster-pre-facelift-w210-w208.html

Там в любом случае Стар нужен, как угадать какой мотор в приборке прописан?
Никогда не говорите: "Я ошибся", лучше скажите: "Надо же, как интересно получилось..."

Freethinker

Цитата: Shuravi от 09 января 2014, 14:02:20
eraiser, Привет! На клаксон провод идет из приборки...Подрулевая лента ставится новая ( на 5ти пиновый разъем) 2 провода идут на кнопку, 2- на подушку безопасности, 1- на подсветке... ПРиборку надо брать от 208го( от 210 у меня не показывал ууровень топлива), хотя, возможно , эта проблема решаема...Всю информацию по подключению брал из СтарФиндера, также информация по инсталяции есть на МВклуб UK...

Абсолютно верно..После установки необходимо подключать стар и в приборке прописывать мотор и тд...

Shuravi

Цитата: Freethinker от 09 января 2014, 14:27:49
Цитата: Shuravi от 09 января 2014, 14:02:20

Абсолютно верно..После установки необходимо подключать стар и в приборке прописывать мотор и тд...

кстати на дорестайле не все так печально, кое какие прорыву уже есть) приборка оживает на 96-97 годе HFM, даже бибикает один раз, прежде чем в даун уйти
Никогда не говорите: "Я ошибся", лучше скажите: "Надо же, как интересно получилось..."

eraiserАвтор темы

Значит требуется щиток от 208-210 + придется найти парочку разьемов чтоб все соединить , ну а затем все подружить через стар ... Теперь все понял , будем дальше собирать комплект. Большое спасибо за информацию!!!

Shuravi

Цитата: eraiser от 09 января 2014, 16:59:50
Значит требуется щиток от 208-210 + придется найти парочку разьемов чтоб все соединить , ну а затем все подружить через стар ... Теперь все понял , будем дальше собирать комплект. Большое спасибо за информацию!!!

Самая большая проблема подружить через Стар люди которые знают не когда не скажут, я до сих пор не понимаю алгоритма я тупо снимаю дамп с эталона и переливаю в новую. Немчура не колется а кто сам мучился что то но некорректно в идеале не у кого не работает

Freethinker

Цитата: Shuravi от 09 января 2014, 18:52:29Самая большая проблема подружить через Стар люди которые знают не когда не скажут, я до сих пор не понимаю алгоритма я тупо снимаю дамп с эталона и переливаю в новую. Немчура не колется а кто сам мучился что то но некорректно в идеале не у кого не работает

Цитата: Shuravi от 09 января 2014, 18:52:29
Сам не программировал, но наблюдал ...Заходим в приборку через Стар ( как будто с 208го), иначе приборку будет не видно...Выставляем мотор( у меня был 1.8 111ый, отключили ЧекЭнжин), вроде и все...

Freethinker

Цитата: eraiser от 09 января 2014, 16:59:50придется найти парочку разьемов чтоб все соединить ,
Надо найти или самому колхозить 5ти пиновый разъем в подрулевую спираль и 2х пиновый разъем под гудок( этот разъем вставляется один из  разъемов приборки, в него идет один провод)...

Shuravi

Цитата: Freethinker от 09 января 2014, 18:56:57
Цитата: Shuravi link=topic=14200.msg489243#msg489243 date=13892791 49Самая большая проблема подружить через Стар люди которые знают не когда не скажут, я до сих пор не понимаю алгоритма я тупо снимаю дамп с эталона и переливаю в новую. Немчура не колется а кто сам мучился что то но некорректно в идеале не у кого не работает

Цитата: Shuravi от 09 января 2014, 18:52:29
Сам не программировал, но наблюдал ...Заходим в приборку через Стар ( как будто с 208го), иначе приборку будет не видно...Выставляем мотор( у меня был 1.8 111ый, отключили ЧекЭнжин), вроде и все...
А у тебя корректно работает данные по баку?

Freethinker

Цитата: Shuravi от 09 января 2014, 19:09:00А у тебя корректно работает данные по баку?
На 210ой приборке не работало совсем, на 208ой ( в зависимости от заполнения бака) врало от 0 до 5 литров но я грешу на датчики... Работало всё сразу без кодировок,