Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стал мерсоводом, и что делать теперь??

Автор Руслан У., 18 октября 2012, 08:20:26

« назад - далее »

Руслан У.Автор темы

Цитата: Игорь от 25 октября 2012, 12:54:15
Цитата: Руслан У. от 25 октября 2012, 11:08:41Купил Универсальный автомобильный OBDII сканер МР9213 (МастерКит)

некуда было денег девать?
или у тебя есть такой разъем в авто?

Дак написано что в мерседесам подходит по стандарту ISO 9141+продавец уверял что подходит))
Сверил, в мурзике круглое гнездо - буду менять\возвращать)
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Игорь

Цитата: Руслан У. от 25 октября 2012, 13:59:23Сверил, в мурзике круглое гнездо - буду менять\возвращать)

Никто и не сомневался

Цитата: Руслан У. от 25 октября 2012, 13:59:23Дак написано что в мерседесам подходит по стандарту ISO 9141+продавец уверял что подходит
для машин от 2001 г - можно считать некоторые параметры с двигателя
И еще - этот стандарт действительно поддерживает данный девайс, и не только этот
Но дело в том, что девайс построен на процессоре ЕЛМ 327 (у нас на форуме уже обсуждался). Значит для его работы нужна прога специальная для этих процов.
А вот прог для мерса на этом процессоре - я не видел

Руслан У.Автор темы

Игорь, Если не трудно закинь картинку чудо-устройства, чтобы сразу отсекать "левые" гаджеты на глаз))

Игорь

Руслан У., тебе нужен простой К-Лине адаптер
поищи в иннете - их тысячи

Руслан У.Автор темы

Игорь,  Вот именно что их очень много)) С каким процессором нам необходим? Искать с мерсовской вилкой или перепаивать??

Руслан У.Автор темы

Съездил на СТО поменял тормозную жидкость. Сервисники при  осмотре увидели течь под движкой - сказали, что у меня антифриз из радиатора бежит и сальники коренные передний и задний накрылись.
Как проверить так ли это? Поддеки масла и антифриза видно, по моему на радиаторе крышечка только протекает, а откуда масло бежит не видно.
Завтра выложу фото.

Что значит "троит" ??

Руслан У.Автор темы

Обманули сервисники меня(( масло течет не из коренных сальников а из коллектора...

GoG

Сервис - первый враль во вселенной. То попросят одно - починят - доплачивай, то ремонтируют по неделе пустяк, то еще что-нть сделают, чего не просили, то просто обманут. Знакомый дядько-мерсовод-мерсочинитель сам "разводит лохов" и много всяких историй рассказывал.
Вот у форумчан нет мотивации обманывать.

Однако ж взять машину в таком состоянии с явно видимыми проблемами... ну это Ваш выбор. Я б продал. Дороже. Дурак всегда найдется - люди в большинстве своем так устроены, им надо страдать.

Я со своего надпись после прежнего владельца "продаю" не снял. мало ли тыщ за 400 продам))) Кстати, оффтоп, матиза своего продал с кучей недостатков (первое авто, уделал я его) за 90 тысяч. И то, скинул, что не тратили мое время и не ездили по сервисам.

w202 хороший авто и убить его непросто.

Извозчик

Цитата: GoG от 08 ноября 2012, 12:36:24Дурак всегда найдется - люди в большинстве своем так устроены, им надо страдать.
Философ, однако. 8)
Существуешь по данному принципу?

Pavel0861

Цитата: GoG от 08 ноября 2012, 12:36:24матиза своего продал с кучей недостатков (первое авто, уделал я его)
Значит, продавать убитую тачку - это нормально.
Цитата: GoG от 08 ноября 2012, 12:36:24Дурак всегда найдется - люди в большинстве своем так устроены, им надо страдать.
Я так понимаю, покупатели (дураки, по-вашему), не знали, что тачка убитая?
А когда на сервисе вылезает косяк за косяком - это значит
Цитата: GoG от 08 ноября 2012, 12:36:24Сервис - первый враль во вселенной. То попросят одно - починят - доплачивай, то ремонтируют по неделе пустяк, то еще что-нть сделают

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Dragon

Цитата: Руслан У. от 23 октября 2012, 10:51:10Хочу заменить лампочки, установленные светят тускло - какие лучше брать??
По поводу лампочек: себе недавно поставил Philips Extreame Vision, доволен. Их можно заказать через интернет магазин, так будет гораздо дешевле, чем в обычных. У тебя должны быть рестайловые фары (противотуманки под ближним, а дальний - в отдельных секциях около решётки), твои лампочки: 2 штуки H1 (ПТФ и дальний) - 12258xvs2, 1 штука H7 - 12972 XVS2. 1 артикул = у комплект из 2х ламп, будь внимателен!
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Руслан У.Автор темы

Цитата: Dragon от 09 ноября 2012, 17:54:18
Цитата: Руслан У. от 23 октября 2012, 10:51:10Хочу заменить лампочки, установленные светят тускло - какие лучше брать??
По поводу лампочек: себе недавно поставил Philips Extreame Vision, доволен. Их можно заказать через интернет магазин, так будет гораздо дешевле, чем в обычных. У тебя должны быть рестайловые фары (противотуманки под ближним, а дальний - в отдельных секциях около решётки), твои лампочки: 2 штуки H1 (ПТФ и дальний) - 12258xvs2, 1 штука H7 - 12972 XVS2. 1 артикул = у комплект из 2х ламп, будь внимателен!

Dragon благодарю за подсказку)) Информативно, кратко и по делу - есть чему поучится :bz:

KLIMENTIY

Цитата: Руслан У. от 08 ноября 2012, 09:37:52масло течет не из коренных сальников а из коллектора...
Извини тезка, из какого колектора у тебя масло течет...? :rus_alkan:

Руслан У.Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 10 ноября 2012, 22:26:00
Цитата: Руслан У. от 08 ноября 2012, 09:37:52масло течет не из коренных сальников а из коллектора...
Извини тезка, из какого колектора у тебя масло течет...? :rus_alkan:
Диагнозы от сервисников и "добрых самаритян" были разные в итоге нашел сервис который занимается мерсами. Их вердикт по течи масла замена колец теплообменника стоимостью в 3 тыс рублей включая запчасти.

Предложили перебрать движку и от туда уже плясать - 15000 за работу, предварительно полный ремонт двигателя оценили в 30-35 тр. Я вот думаю может мне проще новый двигатель купить??

У них же прошел проверовку на старухе (результат отпишу завтра). Поводу не рабочего ЦЗ и открытие багажника,  выявлено банальное отсутсвие вакуумного насоса))

TrueBiker

Цитата: Руслан У. от 18 октября 2012, 09:05:23вложиться всеравно придется в пределах 30-40 т.р., за 220 т.р.

За 99 год 220 тыс? И ты считаешь это нормальной ценой да еще за с240? Ну не знаю. Если бы все недостатки по авто были при цене от 300 тыров, то можно удивляться. И поверь мне, 30-40 тыс на доведения до "езжу каждый день без проблем" тебе явно не хватит.
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.