Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

cама по себе загарался индикатор ближного света

Автор mehman, 17 октября 2012, 08:19:44

« назад - далее »

mehmanАвтор темы

Привет друзя, хорошо что есть этот форум  :ay:
утро. завожу двигатель, все в норме. жду пока мотор греется, пока все в норме.   пора идти, снял с ручника. Нажимаю тормоз, переключаю трансмиссию на R и вдруг cама по себе загарался индикатор ближного света. Но пойму кто ему дал команда  :o .
выключил двиг., снова завожу опят в норме, а как только  переключаю на любую передачу загараестя вот этот индикатор.

помогите кто можеть  :de:
Mercedes C200 / 1995 / WDB2020201A340617

Snake Van Carsten

это индикатор не ближнего света, а контрольная лампа, которая говорит о том, что перегорела лампа наружного освещения!
у тебя ксенон по ходу не штатный стоит, по этому когда включаешь ближний загорается этот индикатор!

это у тебя видимо лампа на стопе сгорела! Нажимаешь тормоз, система видит перегоревшую лампу стопа и информирует о неисправности.

проверь на целостность лампы в стопах!

mehmanАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 17 октября 2012, 08:26:55
это индикатор не ближнего света, а контрольная лампа, которая говорит о том, что перегорела лампа наружного освещения!
у тебя ксенон по ходу не штатный стоит, по этому когда включаешь ближний загорается этот индикатор!

это у тебя видимо лампа на стопе сгорела! Нажимаешь тормоз, система видит перегоревшую лампу стопа и информирует о неисправности.

проверь на целостность лампы в стопах!
а я не включаю ближний.  и без переключения передачи, нажимаю  тормоз, ничего не горит.  П.С.  ручку для вкл/выкл  не трогал. на ОФФ стоит прямо.   при переключение на любой передачи этот индикатор сама загарается..
П.С. - нету ксенона у меня. 

shef55

Тоже не понял, откуда там индикатор ближнего света взялся...
Скорее всего Snake Van Carsten все верно написал.
w202.С-240,Sport,АКПП,кожа и т.д.,170 кобыл,99год.

shef55

Ну значит лампа заднего хода сгорела может быть. Ты же с P сначала в положение R переводишь)))

mehmanАвтор темы

Цитата: shef55 от 17 октября 2012, 08:35:27

Ну значит лампа заднего хода сгорела может быть. Ты же с P сначала в положение R переводишь)))
ну выключаю мотор  когда передача на N (neytral), и снова  завожу двиг, ставлю на Д чтоб идти и смотрю  горит уже

shef55

Я бы на твоем месте проверил сперва все лампочки в авто.

Потом бы выложил фото, что там у тебя за индикатор загорается...

Snake Van Carsten

да короче! не надо ставить на D, не трогай коробку вообще, просто заведи двиг а потом нажми на тормоз не трогая селектора АКПП!

mehmanАвтор темы

Цитата: shef55 от 17 октября 2012, 08:41:37
Я бы на твоем месте проверил сперва все лампочки в авто.

Потом бы выложил фото, что там у тебя за индикатор загорается...

ок, пойду проверю и сфоткаю ))

Snake Van Carsten

всё дело в том, что когда перегорает лампа на стопе или предохранитель, при нажатии на педаль тормоза загорается контрольная лампа и тухнет она только после того, как заглушишь двигатель!
а если просто лампа наружного освещения сгорела или пред, то индикатор загорается только тогда, когда включено наружное освещение, при выключении его индикатор тухнет, даже при заведенном двигателе!

mehmanАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 17 октября 2012, 08:43:46
да короче! не надо ставить на D, не трогай коробку вообще, просто заведи двиг а потом нажми на тормоз не трогая селектора АКПП!
написал же
Цитата: mehman от 17 октября 2012, 08:19:44
Привет друзя, хорошо что есть этот форум  :ay:
утро. завожу двигатель, все в норме. жду пока мотор греется, пока все в норме. 

Snake Van Carsten

нет, ты написал
Цитата: mehman от 17 октября 2012, 08:19:44Нажимаю тормоз, переключаю трансмиссию на R и вдруг cама по себе загарался индикатор ближного света.
а я тебе говорю, не трогай трансмиссию, просто нажми на тормоз!

Snake Van Carsten

попроси кого-нибудь посмотреть, горят ли стопы, когда ты нажимаешь на педаль тормоза и всё!
Чё париться, фоткать, проверять все лампы, не вижу смысла проверять все лампы!

shef55

Да ТС вроде уже пробовал так....
Цитата: mehman от 17 октября 2012, 08:33:20
а я не включаю ближний.  и без переключения передачи, нажимаю  тормоз, ничего не горит.  П.С.  ручку для вкл/выкл  не трогал. на ОФФ стоит прямо.   при переключение на любой передачи этот индикатор сама загарается..
П.С. - нету ксенона у меня. 

shef55

Цитата: Snake Van Carsten от 17 октября 2012, 09:09:43
попроси кого-нибудь посмотреть, горят ли стопы, когда ты нажимаешь на педаль тормоза и всё!
Чё париться, фоткать, проверять все лампы, не вижу смысла проверять все лампы!
Дык может мы вообще не про ту лампу думаем!
*хотя другая на ум не приходит...*