Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Посоветуйте набор инстументов для Кап. ремонта двигателя

Автор Alex_cat87, 13 октября 2012, 21:46:09

« назад - далее »

Pavel0861

guron

C матриксом лучше не связываться. Мои личные наблюдения,никому не навязываю

Gurza

guron

gurza, При той же надёжности Форсе бюджетней.А в общем согласен

RYP

Выбирал себе инструмент, хотел брать Форс, но опытные люди посоветовали Umbro (как-то так). Аргумент-по качеству лучше чем Форс при сходной цене, но у Форса недостаток-со временем ржавеет.

guron

RYP, Ну это его надо в луже хранить... :DРаботаю им последние лет 10...

RYP

guron:hihi:
Не знаю, у одного нашего соклубника как раз Форс, я при покупке из магазина ему звонил с просьбой опровергнуть информацию от продавцов насчет ржавчины...но он ее подтвердил. При том что человек аккуратный и после работы инструмент протирает и в чемоданчик заботливо укладывает.. Может, неудачная партия? :al:

guron

RYP, Скорей всего...как говорится Force Forcy рознь,рар на раз не приходится :D

Anton

Force ржавеет. Но не как советские ключи, целиком, а мелкими точками. Проявилось после года хранения и нерегулярного использования в гараже. Я храню инструмент в гараже, в лужи не кидаю, но и особо не берегу. Пока из того, что купил у Forca не сломал ничего. Качество более чем достойное. Если форс дорого, можно посмотреть Аист. Он похуже и подешевле, ассортимент инструмента и всяких приспособ больше. Но я за Force.

Pavel0861

Если инструмент ржавеет, значит, он вам не нужен.

KLIMENTIY

guron

Ещё по поводу размера. Торкс 10-й,нужный для ослабления натяжителя ремня - преимущественно под вороток 3/8...

БиОаНдРоИд

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 13 октября 2012, 22:15:45Форсе отличный инструмент

Плюсадин.  У нас в семье (бывших) трактористов они основные, не считая Билтемы.

Alex_cat87,

Полезно будет обзавестись моментарным воротком. (по умному - "динамометрический ключ")

Эта штука незаменима, когда нужно не недо/не перетянуть, например форсунки или голову.
А теперь внимание: правильный ответ...

tropogan

посмотри наборы SATA проф инструмент сам убедился штука серьезная пожизненная гарантия!!!

Anton

:ah: Ну, может и не нужен... Мурз не часто требует, чтоб его всем что есть крутили. Но тем не менее ржавеет. При неправильном хранении.  ;)