Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Адаптивный стоп сигнал

Автор TrueBiker, 13 октября 2012, 13:31:55

« назад - далее »

XCA52

Думаю не стоит делать вмешательство в то что придумали инженеры мерсика! Лишнее всё это.Понты  :D
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

TITOFF

Цитата: XCA52 от 07 июля 2013, 14:53:28
Думаю не стоит делать вмешательство в то что придумали инженеры мерсика! Лишнее всё это.Понты  :D
Согласен частично. Имеет смысл добавлять опции ( не мерседесовские), если они не нарушают работу штатных систем. А вообще, как бы инженеры не старались, все равно на 100% не угодят каждому ( не спорю, что инженеры мерседес максимально продвинулись в этом вопросе). Вот тут и возникает тюнинг. :yes3:

skyloord

Цитата: Rus07 от 06 июля 2013, 22:29:38
Мигающий режим полезен при интенсивном торможении, сигнал о котором можно снять с датчика хода диафрагмы вакуумного усилителя  системы BAS.
:yes3:

Driver-A

Цитата: skyloord от 08 июля 2013, 08:47:57Цитата: Rus07 от 06 Июля 2013, 22:29:38

Мигающий режим полезен при интенсивном торможении, сигнал о котором можно снять с датчика хода диафрагмы вакуумного усилителя  системы BAS.

А подкинте ка ребята фотку этого датчика и номерок или цвет провода с которого нужно взять сигнал, как приедет машинка попробую подсоединиться и проверить!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

skyloord

Цитата: Driver-A от 08 июля 2013, 15:58:07
Цитата: skyloord от 08 июля 2013, 08:47:57Цитата: Rus07 от 06 Июля 2013, 22:29:38

А подкинте ка ребята фотку этого датчика и номерок или цвет провода с которого нужно взять сигнал, как приедет машинка попробую подсоединиться и проверить!
для начала нужен сам блок. чтоб  при появлении питания начал мигать светодиод(ы) например 3 секунды.
ну и наверное брать питание с соленоида системы BAS  У1, как только там появиться питание как то так. в теории))) 

Driver-A

Цитата: skyloord от 08 июля 2013, 16:51:46для начала нужен сам блок. чтоб  при появлении питания начал мигать светодиод(ы) например 3 секунды.
Ну как бы, если тему читал, то блок у меня уже есть и установлен, но вот некоторые говорят, что работает не правильно!  :cf:
Вот и хочу попробовать сделать "по правильному"  :D
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

gtrok33

Могу привезти вот такую приблуду - частоты моргания  две  в зависимости от замедления
чем сильнее замедляешся -  тем чаще моргает
при остановке просто горит
цена около 8000р
http://www.youtube.com/watch?v=Gq5iK4g9Mqg#at=52

緊急ブレーキシステム

TITOFF

Всем привет. За то время, что меня здесь не было, проводился ряд экспериментов (подопытным кроликом был мой копендос). Что делал: ставил доп. лягушку (хз от чего, влез внутрь и менял пружинки). Все в принципе работало, но... Если стоя (даже на тормозах) резко и сильно надавить на педаль, импровизированный стоп начинал мигать. Из всего проделанного, делаю вывод, что нужно все-таки привязываться каким-то образом к датчику скорости. Т.е. получать от него разрешающий сигнал на моргание.  Но увы на этом мои знания электроники заканчиваются :cf: Можно поробовать приспособить мозги от электронного спидометра (там же частота сигнала преобразуется в напряжение), только как это все согласовать мне пока непонятно. Требуется помощь электронщиков.