Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Большое событие в маленьком городе

Автор Добрый, 13 октября 2012, 00:23:11

« назад - далее »

ДобрыйАвтор темы

Привет, друзья! 21 октября в моем городе пройдет празднование 200 летнего юбилея битвы под Малоярославцем. Большое событие в маленьком городе. Может помните из учебников истории Битва в Малоярославце на реке Лужа, разбитие Наполеоновской армии и начало ее бегства.
Город преображается на глазах, восстановление, реконструкция, запах асфальта и.т.д. В этом году городу было присвоено звание «Город воинской славы»

Намечается очень красивый праздник с кучей важных гостей, реконструкцией битвы, парадами и всякими такими штуками.

Самое стоющее зрелище, это конечно реконструкция сражения. Оглушительные выстрелы ружей и пушек, вырванные куски дерна долетающие до тебя... Класс!  :good: А в этом году, думаю будет еще лучше!

Малоярославец - один из старейших городов России. Он находится в северо - восточной части Калужской области, в 60 километрах от Калуги и в 120 километрах от Москвы. Местоположение на скрещении важных дорог и близость к Москве исторически связали судьбу небольшого городка не только с Москвой, но и судьбой русского государства.

С 1776 года Ярославец Малый - уездный городок в Калужской губернии. Городу был предписан герб, изображающий медведя с грозно поднятой секирой, что означало: город готов к обороне.

1812 год принес городу немеркнущую в веках славу. В истории Отечественной войны 1812 года сражение за Малоярославец имело исключительно важное значение, ибо его результат определил дальнейший ход войны. Бой, в котором участвовало 50 тысяч человек с обеих сторон, длился 18 часов, и город 8 раз переходил из рук в руки. После боя Кутузов окончательно овладел стратегической инициативой, заставил Наполеона принять решение об отступлении. Судьба войны решилась в Малоярославце, которой стал "пределом нападения, началом бегства и гибели врага". Не случайно великий полководец считал день Малоярославецкого сражения "одним из самых знаменитейших в сию кровопролитную войну".

к 100 - летнему юбилею Отечественной войны 1812 года, на братских могилах были установлены памятники.

Здесь же можно увидеть исторический памятник - бывшую часовню, построенную майором Максимовым в 1860 году в память о погибших товарищах при защите его родного города от французов. В этом здании сейчас расположена диорама "Малоярославецкое сражение"

Если вы не знаете куда вам податься или чем развлечь своего ребенка, приезжайте в гости!

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

free'n'murz

С большим удовольствием приехал бы, но на след. выходные приглашен на ДР. Как раз одним из наших соклубников...

ДобрыйАвтор темы

И у моей племянницы день рождения, поэтому сам не знаю как буду совмещать эти мероприятия...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

guron

ЗдОрово,что люди помнят историю своих маленьких Родин :fiht: :good: Не был бы занят - приехал бы,тем более что был там в Советские времена,интересно было б сравнить...

ДобрыйАвтор темы

Цитата: guron от 13 октября 2012, 01:24:02,тем более что был там в Советские времена,интересно было б сравнить...

Был бы приятно удивлен! Город меняется, слава богу не только по четным датам...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

guron

Добрый,
И гостиница в центре жива? Не помню как называлась...

ДобрыйАвтор темы

Если ты про гостиницу "Дружба", то жива. А если про ту что на Гагарина, то это уже давно не гостиница...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

guron

Добрый, Надо на месте определиться,я тогда названий не запоминал ;D