Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ксенон

Автор Freez, 11 октября 2012, 20:20:58

« назад - далее »

Nitronick

Цитата: Викинг от 14 октября 2012, 13:53:22
dimonchik123, ну давай  заменим - "сексуальные меньшинства" подойдет? И давай колхозный ксенон ставить не будем и будем думать не только о себе.
Как же задолбали такие люди, ну не хочешь ставить не ставь, ксенон колхозный при грамотной настройке светит лучше галогена это факт, в любой фаре, не говоря уже о гладких стеклах линзах и т.д. И не слепит если его правильно настроить. У меня на всех авто был ксенон, всегда отстраивал на стенде и все. Катаюсь по европе ни кто не моргает и тем более полицаи не останавливают. Хотя такие умники пугали, сними ксенон растоннирую стопари, и т.д.
Колхоз дело добровольное, если б я в своего крайслера ксенон не поставил на нем было б нереально ездить ночью, зачем мне такая машина?! 04 год стекла и фары в идеале, ну нету света и все.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

vital199

Полностью согласен с Nitronick!!!!!Хорошее освещение залог безопасности и пусть даже ценой колхоза
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Lepus

я почему-то думал, что колхоз - это типа наклейки "орёл" на капоте, кубики висюльки перед лобашом, позже брызговики не спарко, а с их надписью и т.д.... А вот ксенон (неважно чьё производство) - это новые технологии и освещают, чтобы там не говороли лучше даже в фонарях под них нерассчитанных. А автоматическое опускание-поднимание пучка света конечно надо, но не так уж и сильно это помогает встречным авто.
Такая картина: колхоз, на улице ночь, впереди что-то едет, свет фонарей "желтый" - понятно, трактор едет. А вот если яркий, белый или слегка голубой свет - значит городские пожаловали :preved:
Короче, ксенон - не колхоз, просто не надо ставить слишком синий свет, 5000-6000 Кельвинов ну максимум.
Здоровые диски с низкопрофильной резиной тоже колхоз? В колхозе наоборот нивы и уазики в почёте. Или просто кто-то выбирает езду по-комфортнее, а не внешний вид?

Викинг

Советы мне ваши не нужны и не интересны. Вы почему-то боитесь называть вещи своими именами, не видите тонов сообщений и готовы видеть просто буквы, потом тут лицемерите большей частью - это ваше личное дело. Я как считал людей, которые колхозят ксенон, неполноценными, так и останусь при своем мнении. Это касается также и тех кто подрезает, давит сзади, ездит без брызговиков, бухим и т.д. Вопрос в другом - колхозный ксенон вне закона, он реально мешает участникам движения, плохо что за него мало наказывают. Это то же самое, что ездить пьяным или обдолбанным за рулем - тоже нарушение и тоже пофигу на других. Я не пойму просто кого вы защищать пытаетесь? Лично ни в кого я тут не тыкал по никам и не собираюсь. Форум он на то и форум чтобы мнения высказывать. Но видимо хорошие мнения те, которые нравятся большинству, это нормальное дело. Я не против оригинального ксенона с омывателями и линзами, потому как в таких фарах свет распределяется совсем иначе и он не мешает встречным машинам. Оправдываться тут смысла нет тем у кого он стоит, уважения будут достойны не те, кто напишут, что мой не слепит, я на друзьях проверял - это смешно, а те кто напишут, я снял колхозный ксенон, настроил фары и стал меньше слепить людей. Но я думаю, что такого тут не будет  :hihi:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Вениаминыч

Цитата: vital199 от 14 октября 2012, 16:08:12!Хорошее освещение залог безопасности
Чьей безопасности? Вашей может быть...и то сомнительно! Я скажу про себя: у меня дальтонизм категории "В" (если есть врачи здесь, то наверно скажут что это такое...хотя сам толком не знаю) , так вот когда меня ослепляет ксенон, даже скажем не ослепляет , а просто светит спереди, то у меня на доли секунд или секунды, вообще теряется восприятие дороги....а если я еду именно вам навстречу? Не страшно?
Цитата: vital199 от 14 октября 2012, 16:08:12пусть даже ценой колхоза
Наверно в этом я соглашусь с Викингом...цена не оправдана!!!

З.Ы. Артем! Все-таки не так резко надо выражать свои эмоции, можно изложить свою точку зрения и так, чтобы никто не обидился. В этом тоже надо проявлять силу характера, а не видить везде лицемерие. Я сразу написал - Я ПРОТИВ ксенона и никто меня не переубедит, что он лучше светит и что это шаг вперед! В наших машинах  при нормальной регулировке и  хороших стеклах - прекрасный свет!

Викинг

Дим, я тебя услышал.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Nitronick

Цитата: Викинг от 14 октября 2012, 20:31:37
Советы мне ваши не нужны и не интересны. Вы почему-то боитесь называть вещи своими именами, не видите тонов сообщений и готовы видеть просто буквы, потом тут лицемерите большей частью - это ваше личное дело. Я как считал людей, которые колхозят ксенон, неполноценными, так и останусь при своем мнении. Это касается также и тех кто подрезает, давит сзади, ездит без брызговиков, бухим и т.д. Вопрос в другом - колхозный ксенон вне закона, он реально мешает участникам движения, плохо что за него мало наказывают. Это то же самое, что ездить пьяным или обдолбанным за рулем - тоже нарушение и тоже пофигу на других. Я не пойму просто кого вы защищать пытаетесь? Лично ни в кого я тут не тыкал по никам и не собираюсь. Форум он на то и форум чтобы мнения высказывать. Но видимо хорошие мнения те, которые нравятся большинству, это нормальное дело. Я не против оригинального ксенона с омывателями и линзами, потому как в таких фарах свет распределяется совсем иначе и он не мешает встречным машинам. Оправдываться тут смысла нет тем у кого он стоит, уважения будут достойны не те, кто напишут, что мой не слепит, я на друзьях проверял - это смешно, а те кто напишут, я снял колхозный ксенон, настроил фары и стал меньше слепить людей. Но я думаю, что такого тут не будет  :hihi:
Это навязанное мнение, до этой шумихи вокруг ксенона, все ездили и ни кто никого не слепил. Все были довольны, и давайте не будем отрицать явного факта, что ксенон светит лучше, чем галоген!!!! А тут на тебе все так резко поменялось, он стал вне закона появилось куча противников, которые до этого и сами говорили что ксенон супер. Если б его не типа запрещали и не поднимали шумиху, с привлечением спецов из автоваза)))) Кто они такие они до сих пор живут в середине 80-х и такую же шляпу и выпускают, о чем они могут сказать?! Ксенон и автоваз это понятия разделенные четвертью века. У нас он не запрещен в Кениге и нету ни одного такого недовольного все ездят на ксеноне и в ус не дуют. После запрета тонировки тоже стала куча противников тонировки, я за тонаж! Сейчас запретят парктроники колхозные из за к примеру не той частоты излучения, тут же найдется миллион последователей и одобрителей такого нововведения!!!  Оглянитесь вокруг себе это прогрес его не остановить!!!!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Вениаминыч

Цитата: Nitronick от 14 октября 2012, 21:03:10я за тонаж!
А я против!
Наверно скажете, что отстал от времени? Мне лично он не нужен, но когда я не вижу через стекла впереди стоящей машины дорогу, то меня это слегка напрягает. От кого прятаться?

Nitronick

Цитата: dimonchik123 от 14 октября 2012, 21:08:28
А я против!
Наверно скажете, что отстал от времени? Мне лично он не нужен, но когда я не вижу через стекла впереди стоящей машины дорогу, то меня это слегка напрягает. От кого прятаться?
У каждого должно быть свое личное пространство, меня напрягают взгляды в пробке, я не люблю ощущения как будто мне все время смотрят в затылок, и не хочу быть ослепленным сзади идущим авто на дальнем к примеру. И это право каждого тонироваться или нет, а у нас в последнее время,все законы на благо торговцам палками, чтобы они нарастили свой бюджет.

Вениаминыч

Цитата: Nitronick от 14 октября 2012, 21:20:42меня напрягают взгляды в пробке, я не люблю ощущения как будто мне все время смотрят в затылок
Ну это уже личные ощущения! Мне как-то фиолетово! Я не говорю - что нельзя, тонируйтесь хоть по кругу. Но Ваша безопасность зависит как бы не от вас уже.  Кто-то не увидит вашу машину идущую навстречу через впереди стоящую и совершит левый поворот...вот и встретились  ;)

Цитата: Nitronick от 14 октября 2012, 21:20:42не хочу быть ослепленным сзади идущим авто на дальнем к примеру.
Особенно ксеноном! :hihi:
Цитата: Nitronick от 14 октября 2012, 21:20:42а у нас в последнее время,все законы на благо торговцам палками, чтобы они нарастили свой бюджет.
Ну почему сразу все на политику переводить или на власть? Я вам свои ощущения описал и мне глубоко наплевать, что поэтому поводу издали какие-то указы и т.д.

vital199

Сильно все развернули.Человек тему открыл про блоки спросить а мы уже на лирику перешли.Каждый делает так как считает нужным.Я считаю что хороший мягкий свет правильно настроенный не кому не повредит а только поможет.Одним освещает другим не слепит :good:

Викинг

Ну с тобой все понятно, нарушаешь по крупному и на других тебе срать, о чем можно дальше разговаривать с тобой?! Ты еще напиши, что под наркотой химической (тоже часть прогресса  :hihi:) чувства обостряются и рулится лучше, машину чувствуешь лучше.
Потом мы все удивляемся, почему у нас пьяные и обдолбанные по дорогам ездят и людей убивают, потому как колхозный ксенон, тонировка, алкоголь и наркота рано или поздно приводят к плохим последствиям.

vital199

Викинг!Хватит наверное свое толкать?К чему эти не двусмысленные намеки?Я повторюсь наверное но если есть желание обсудить применение колхоза ксенона то создай тему и мы все выскажем свое мнение.Начали за здравие закончили за упокойю.

Вениаминыч

Цитата: vital199 от 14 октября 2012, 21:28:49Я считаю что хороший мягкий свет правильно настроенный не кому не повредит а только поможет.
Ультрафиолет полюбому раздражает. Проведите эксперимент: есть такие лампы "синие" или для кварцевания....так вот, посидите в комнате при этом свете минут так 10-15 и так сказать... почувствуйте разницу. Меня даже магнитола в темное время суток своим голубоватым светом раздражает. А ведь многие подсветку диодную делают в приборки :o
Не зря же все-таки освещение приборов практически у всех желтоватое, а не синего оттенка.

vital199

Дима без обид но каждый при своем останется.Не будем струны натягивать.Что там по поводу блоков розжига было????????????? :mail1: :victory: