Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плавают Обороты 111.920 Система Пмс (v-1.8), Наглядное пособие замены ДАД в ЭБУ

Автор flashgogogo, 08 октября 2012, 22:52:29

« назад - далее »

vladv8

Викинг

vladv8, ну я рад что ты его знаешь, плохо что он цен по рынку на блоки не знает и пургу какую-то прогнал мне насчет лямбды  :hihi:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

vladv8

Цитата: Викинг от 09 октября 2012, 00:48:59
vladv8, ну я рад что ты его знаешь, плохо что он цен по рынку на блоки не знает и пургу какую-то прогнал мне насчет лямбды  :hihi:
Насчет пурги можешь не говорить, тоже наслышан... Но чего не отнять, работают очень аккуратно...

flashgogogoАвтор темы

Фотографии разместил, ссылку по теме трепанации блока тоже указал. Все на первой странице.

engineer_vlad

Спасибо за фотки. все довольно наглядно. интересно мнение специалистов после выложенных фото.  :de:
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

flashgogogoАвтор темы

не за что! Уважаемый, вам спецы ничего путного не скажут, разве того что мой вариант оказался ерундой, и только.  а  в свою очередь секреты собственного метода не раскроют ни за что))) это ведь деньги)) Но если смотреть посты выше то там заметишь такие ответы типо: работать будет не корректно, сколько раз видел все туфта.  при этом о конкретных автомобилях ни слова.  не будь наивным! Скажу одно, что огромный плюс выносного мап и так очевиден, в случае неудовлетворительной работы датчика его всегда можно заменить повторно не разбирая ЭБУ. Моя первая ошибка была именно в этом. На ваш двухлитровый спокойно подойдет от карины-е, так как я ездил и на датчиках от карины 1.8 и камри V2.2, причем существенной разницы не заметил, но почему то все же приглянулась от карины.

Вениаминыч

flashgogogo, отчет с видео и фотками классный! :good:
Цитата: flashgogogo от 20 декабря 2012, 17:41:29спецы ничего путного не скажут, разве того что мой вариант оказался ерундой, и только.  а  в свою очередь секреты собственного метода не раскроют ни за что))) это ведь деньги))
Наверно соглашусь с этим высказыванием, так как "спецы" действительно делают из этого тайну и высказывания типа
Цитата: vladv8 от 09 октября 2012, 00:21:26Я профессионально (более 10 лет) занимаюсь ремонтом ЭБУ, очень часто наблюдаю последствия ремонта "кривыми руками", многие из этих блоков ремонту не подлежат, даже после замены MAP-сенсора...
встречаются нередко. А вот отчетик сварганить ....слабо! Никто не утверждает, что все полезут быстро в свой ПМС менять все подряд...я бы наверное не рискнул (хотя.....кто его знает?), но если у кого появится желание и есть возможность и немного знаний, то пусть бы эксперементировали - это их машина и их блок...запорят- ... винить, кроме себя некого....купят новый или б/у.

Короче, отчет достойный! Будем надеятся что все будет у тебя работать как надо, и может кому-то он очень поможет сэкономить деньги и отремонтировать машину.

flashgogogoАвтор темы