Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Задний госномер

Автор John, 08 октября 2012, 12:52:42

« назад - далее »

JohnАвтор темы

От моего прежнего владельца досталась сломанная задняя рамка под номер. Попытался её заменить, оказалась она как то намертво прикручена аж изнутри багажника на 4 болта, можно ли снять обшивку крышки багажника и подлезть к этим болтам?

И вообще кто как и на что крепит номера к авто?

"Люди мельчают и это не радует" ©

Freethinker

Обшивка багажника крепится пластиковыми пистонами по периметру, плюс надо снять(если имеется) фиксатор знака аварийной остановки. В принципе ничего сложного..

Sergunek

Цитата: Zidan от 08 октября 2012, 12:52:42И вообще кто как и на что крепит номера к авто?
Рамка крепится на винтах снаружи,потом в пазы рамки вставляется номер и защёлкивается.

JohnАвтор темы

Цитата: Freethinker от 08 октября 2012, 12:56:47
Обшивка багажника крепится пластиковыми пистонами по периметру, плюс надо снять(если имеется) фиксатор знака аварийной остановки. В принципе ничего сложного..

Тоесть можно путём снятия обшивки подлезть к креплению рамки с внутренней стороны?

Мартиросян

Скорее всего просто втулки проворачиваются.
Обшивку все равно снимать.

Мартиросян

Цитата: Zidan от 08 октября 2012, 13:05:46
Тоесть можно путём снятия обшивки подлезть к креплению рамки с внутренней стороны?

Придется попыхтеть, руку там сложно просунуть, но можно, я делал.

JohnАвтор темы

Цитата: SLAYER от 08 октября 2012, 13:27:42
Цитата: Zidan от 08 октября 2012, 13:05:46

Придется попыхтеть, руку там сложно просунуть, но можно, я делал.

Вышел к  машине, попробовать. Вытащил 4 пистона, подлез к креплению рамки (втулкам) зафиксировал накидным ключом на 7, а с другой стороны отвёрткой пытался открутить. Короче один из 4-х только мне поддался, остальные намертво сидят в своих гнёздах))

JohnАвтор темы

Крепление рамки пришлось высверливать, так как 3 из 4 х втулок прикипели-заржавели намертво.
Зато свой заново полученный номер вставил в рамку и вместе с рамкой насквозь прикрутил на два болта с гайками в заранее высверленые отверстия в крышке багажника.
Чуть позже выложу фото результата работы.

Freez

не расстраивайся,  у меня 1 из 4х, проворачивался  :'(
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

JohnАвтор темы

Цитата: Freez от 22 октября 2012, 11:10:53
не расстраивайся,  у меня 1 из 4х, проворачивался  :'(

:hihi: поздняк уже расстраиваться, всё высверленно и просверлены два новых отверстия.

Zhelob

Старые отверстия только не забудь замазать герметиком или заклеить чем-нибудь, как вариант вставить клипсы. Главное чтобы туда вода не попадала.

Medvedev

Не уловил, ты высверлил оригинальные резьбовые заклепки и вместо того чтобы на их место воткнуть новые оригинальные резьбовые заклепки, насверлил еще пару отверстий и что-то там намудрил с креплением? Или там до тебя наколхозили ацки?

Almay

Цитата: Zidan от 22 октября 2012, 13:35:33и просверлены два новых отверстия
зря! (за тобой гнались?)

JohnАвтор темы

Пришлось наколхозить с багажником, подстроится в нашу суровую действительность, сейчас очень процветает воровство красивых номеров((сделано всё очень аккуратно.

БиОаНдРоИд

Цитата: Zidan от 08 октября 2012, 12:52:42И вообще кто как и на что крепит номера к авто?

4 родные втулки, нержавеющие болтики под "звёздочку", профигачил насквозь номера и рамку по прямой, как в Европе принято  8)

Рамкам не доверяю, у многих знакомых номера улетали на неровностях.
А теперь внимание: правильный ответ...