Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли найти w202 в достойном состоянии?

Автор Haunted, 04 февраля 2012, 19:56:15

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьDocent51 написал(а):

Мерс у меня слава Богу вообще не жрет, пробег под 300 тыс., а вот бэхи жрали все. Причем чем активнее ехал, тем больше жрали. Литр на тысячу в случае с БМВ это если и не норма, то уж точно не исключение.

У меня и Бэха не жрет)) Может масло не то, не нравится ей жрать его))

Medvedev

ЦитироватьСерёга написал(а):

Раскладка есть, чеки не сохранял:

Мне лень искать прайсы по экзисту. Пускай уж ТС сам считает)))

Серёга

Ну согласись, что я по любому не раззорился на обслуге, все что я перечислил - ерунда. Самое дорогое это "коромысло" Лемф, отдал за него 3 года назад тыщ 7-8 что ли. К слову, в прошлом или позапрошлом ли году сравнил с приятелем, у него Джетта новая была. Он на одно обязательное ТО потратился больше, чем я за год.
Вспомнил еще за "оригиналы": масло в редуктор я оба раза залил со штерном, раз в гидрач, и оба раза в коробку. Ну и подвесной. И один раз оригинал брал втулки переднего стаба ибо Феби скрипели. Вот и все, что было с мерсозначком.
Перед "первой" зимой я загонял на нормальную антикоррозийку, по всему низу и всем щелям. Повонял несколько дней конечно, но оно того стоило.
И еще, большинство народу на нашем форуме считают, что они сами по себе офигенные мастера. Не имея на то реальных оснований, без образования, а из опыта что то типа "ну я же велек в детстве разбирал, чо бы и в Мерсе не поковыряться взрослому". Я нашел для себя три полугаражных сервиса, с приемлемой ценой, и реально разбирающимися в "немцах" людьми. За три с немногим года у меня не было оснований чо то предъявить, чем то быть недовольным или повторно обратиться с той же проблемой.
Каждый должен заниматься своим делом, дешевле выйдет. Хотя в этом мало кто признается, даже себе ^^

WDB2020181A759774

Dmitry

Я нашел для себя три полугаражных сервиса, с приемлемой ценой, и реально разбирающимися в "немцах" людьми. За три с немногим года у меня не было оснований чо то предъявить, чем то быть недовольным или повторно обратиться с той же проблемой.

Везет тебе, а я вот так и не смог найти в Москве нормальный сервис. Самым лучшим пока считаю Бламерс, но он не особо дешевый. Раньше был один нормальный полугаражный, потом борзеть начали, цены как в том же Бламерсе, сервиса для клиента никакого, отношение тоже так себе, да и не без косяков. На Цешке приехал к ним с глючащей печкой, взяли 1000 рублей за диагностику, сделали ТО ЖЕ САМОЕ, что я дома проделывал с тестером, подтвердили все мои выводы: не правильный сигнал на клапана приходит, что в общем то и без них было известно. Но я что к ним приехал то, мне надо было узнать что делать с этим, а ответ был "попробуйте б/у блок взять", говорю уже пробовал, с ним тоже самое, ну говорят попробуйте другой. И за что спрашивается 1000 взяли? Другой пример на БМВ, приехал с горящим чеком, говорят пропуски в зажигании были, ошибки сбросили, чек погас, все говорят, с вас 500 рублей (это в 2009-м году). Спрашиваю что делать то, они же не так просто были, ответ как обычно "Мы не знаем, попробуйте свечи поменять, или форсунки помыть, или поменять, а может катушки, а может еще что-то...". В общем купил себе сейчас инпу (аналог дилерской диагностики), потому как надоело с этими напыщенными бездарями общаться. Нет, я не против когда люди напыщенные и грамотные, но когда сами ни бум-бум, но вид при этом, как будто это они главные конструкторы данного автомобиля.

Так что это тебе или очень повезло, или пока ничего более-менее сложно с машиной не было. А так вообще надо или самому вникать, или к официальному дилеру и аналогичным по статусу сервисам.

Medvedev

что я по любому не раззорился на обслуге

Новая дешевая иномарка обошлась бы дешевле, без вариантов)))

и реально разбирающимися в "немцах" людьми.

Я таких в сервисах не встречал.

Серёга

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Новая дешевая иномарка обошлась бы дешевле, без вариантов)))

Я как то смотрел цены ТО на Солярис и Рио. Ни фига.
Ну если брать Нексию или чо там в Украине собирают (забыл), то м.б.
"Каждому своё" (с) лат.

WDB2020181A759774

Gurza

Я и говорю, чо с форумом стало? Вместо того чтоб новичка по адресу отправить, ему мозг полоскают.

фигли отправлять. зарегистрироваться сумел, а самостоятельно почитатьа западло?

Мартиросян

Цитироватьlarry написал(а):

Отличаются только шумоизоляцией моторного отсека.

Один из примеров - шумоизоляция задних арок.
Она есть на всех моделях?

Gurza

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Она есть на всех моделях?

видимо опционально. на одной была на другой нет, моторы 1.8 и 2.0

Docent51

ЦитироватьDmitry написал(а):

У меня и Бэха не жрет)) Может масло не то, не нравится ей жрать его))

Ты вваливаешь на ней?

Автоманьячина со стажем...

Мартиросян

Цитироватьgurza написал(а):

видимо опционально. на одной была на другой нет, моторы 1.8 и 2.0

Возможно и так, но тогда скорее всего не опционально, т.к. нет такой опции.

Как вариант, шумка задних арок устанавливалась, при комплектации авто складным задним сиденьем.
Но это, всего лишь, мое предположение.

Антон190

Как вариант, шумка задних арок устанавливалась, при комплектации авто складным задним сиденьем.
Но это, всего лишь, мое предположение.

Сходимся  в предположениях :flag:  у  меня  ее нет например, сиденье не  складывается, у Almay есть шумка на  арках  - сиденье  складное
У дизелей  шумка моторного отличная + кожух на  коробку дополнительно защитит от грязи

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Sky

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Новая дешевая иномарка обошлась бы дешевле, без вариантов

не факт!кредит+процент+каско+осаго смотря на примере какой машины

Medvedev

ЦитироватьSky написал(а):

кредит

Ты старую машину в кредит берешь?

каско

А каско ты на нее оформляешь?

осаго

ОСАГО вообще от лошадок под капотом и стажа зависит.

Я говорю лишь о том что при прочих равных(деньги в кармане - пошел купил - ездишь), новое дешевое авто будет дешевле в интенсивной эксплуатации чем изначально самое дорогое б/у.

larry

ЦитироватьDmitry написал(а):

Самым лучшим пока считаю Бламерс, но он не особо дешевый.

Отличный сервис! Они мне "приговорили" все те же детали подвески, что я поменял 1000 км до этого :D

Так и есть.