Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблемы со сцеплением.

Автор Лукас, 08 октября 2012, 09:38:14

« назад - далее »

ЛукасАвтор темы

думается, что сознательно создал новую тему ЗРЯ, но!

год назад менял рабочий цилиндр + прокачивал сцепление, по причине того, что в жару проваливалась педаль и пропадало сцепление. Тогда проблема ТА исчезла, а сейчас ....

Я стал редко ездить, всё девушка моя носится, а я замечаю, что она частенько сидит на светофоре "на сцеплении", при трогании появилось дёрганье и ...

Сегодня на холодную проявилось: сцепление  В САМОМ НИЗУ!!, прогрел - вроде стало повыше.

Итак,
1) это износ диска (я проехал за 4года 120 тысячь - не менял, не мярял)
2) лечится-ли наворачиванием гаечки на 10 на шток рабочего цилиндра? (увеличивается ход работы штока, соответсвенно при изношенном диске есть шанс поездить еще некоторое время)
3) мерять и по результатам менять диск? (или при вскрытии всё подряд? какую марку советуете?)
4) может для начала поменять/прокачать? (так вот только гидроскопичность проявляется в жаркую погоду!)

спасибо

midik

Четыре года или 120 тыс, вполне нормальный пробег для сцепления. Аналогично менял 100 тысяч назад сцепление, ставил Sachs. Доволен безумно, сейчас те же симптомы, не стал заморачиваться купил новый комплект, цена вопроса 4-5 тыс + замена. Думаю ни те деньги, чтобы изобретать гаечки на время, причем время это приходит как правило внезапно и вне сервиса...

ЛукасАвтор темы

мудро!
спасибо.
а что там за 4-5тысячь Вы купили?

midik