Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Загорелись лампы ABS и ESP

Автор Олег с280 (Черкассы Украина), 07 октября 2012, 00:16:14

« назад - далее »

Олег с280 (Черкассы Украина)Автор темы

Всех мерсоводов с Новым Годом!Проблему решил путём чистки контактов под медалью тормоза.Они находятся в пласмасовой коробочке.

sel

Подскажу по данной теме т.к. сам столкнулся и в самый неподходящий момент, мож кому поможет. Летом на заправке загорелась ошибка - BAS|ESP и заблокировалась АКПП на паркинге. Вот думаю попал, обломилась моя рыбалка с гостевым домом и все такое. Прикинул, такого у меня не было еще, но ошибка была такая два раза и оба раза меняли под педалью тормоза выключатель стопсигналов, но меняли на неоригинал, имейте ввиду, что ходят они по пол года и потом опять ошибка и замена. Меня это задолбало, поэтому своевременно купил оригинальный выключатель, его то время и пришло. Решил заменить прямо на месте, открутил все саморезы пластиковой крышки под рулевой колонкой, отогнул ее, просунул руку, отсоединил от выключателя две колодки, а снять деталюху не могу, не снимается и все тут. Помог звонок другу, на втором звонке мне подсказали, что надо провернуть и он отсоединится, а я искал защелки. Собрал все обратном порядке, крышку пока не прикручилвал, завожу и вуаля, автомат переключился на Д, отъехал в сторонку и уже там все закрутил. Поэтому, если у вас загорелась такая же ошибка, не паникуйте, проверьте прежде всего горят ли у вас стопари, очень легко выявить т.к. когда только завел машину, первое же нажатие на педаль тормоза, ошибка загорелась. Вторая неисправность - с блокировкой автомата при данной ошибке, как писал выше, тоже смело меняем выключатель и только на оригинал. Т.е. у выключателя два контура и перегорание одного из них ведет к разным последствиям. Удачи всем на дорогах!

sel

Цитата: Олег с280 (Черкассы Украина) от 02 января 2013, 00:51:27
Проблему решил путём чистки контактов под медалью тормоза.Они находятся в пласмасовой коробочке.

Я советую эту коробочку купить, не жди и замени сам, тем более делается проще простого, нужна лишь крестовая отвертка.