Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

самостоятельная регулировка фар ближнего света С240

Автор Гиви, 05 октября 2012, 23:05:28

« назад - далее »

ГивиАвтор темы

Всем привет,

Кто подскажет как правильно самостоятельно отрегулировать ближний свет фар

У меня С240 1998 г.в - из Японии леворульный изначала, правая фара (ближний ) светит почти под нос а вот дальний нормально

Кто проводил данную операцию - подскажите можно ли выполнить ее в домашних условиях

Гиви
Гиви

Zvik

Просто так она не будет светить под нос, если дальний светит нормально. Может лампочку верх ногами поставили при смене последней?

KLIMENTIY

Snake Van Carsten

Цитата: Zvik от 05 октября 2012, 23:13:29
Просто так она не будет светить под нос, если дальний светит нормально. Может лампочку верх ногами поставили при смене последней?
как вариант!
но хотя когда лампу на оборот ставишь, она в верх светит, а перед машиной ни чё не видно! сам когда помню в первый раз менял, к верх ногами поставил и думал чёж за лампы такие, ни фига не светят, потом открыл, начал разглядывать посадочное место и как прибило на смех, что наоборот поставил!
Гиви,
для начала надо проверить как стоят лампы, если нормально, возможно просто надо отрегулировать фару в ручную, там есть две крутилки сзади фары, одна горизонтальное, другая вертикальное положение регулирует!

P.S. Японец не Японец, если машина с правильным расположением руля, т.е. не из бардачка руль торчит))), то оптика не может стоять праворукой!
если конечно Японцы не заменили оптику на праворукую)))

Dmitry

Цитата: Snake Van Carsten от 06 октября 2012, 09:52:09P.S. Японец не Японец, если машина с правильным расположением руля, т.е. не из бардачка руль торчит))), то оптика не может стоять праворукой!
если конечно Японцы не заменили оптику на праворукую)))

Да ладно! Если машина из Японии, то и оптика праворукая. Отрегулировать нормально не получится, или под нос будет светить, или встречку слепить. При этом обочину в любом случае подсвечивать не будет.

Zvik

2Snake Van Carsten
У меня светило наоборот, правда не на мерседесе :)
Регулировка регулирует сразу все фары сразу, ближний, дальний, птф. На это я обратил внимание когда себе подкручивал фару. А у него дальний светит нормально.

Snake Van Carsten

Цитата: Zvik от 06 октября 2012, 11:13:10
Регулировка регулирует сразу все фары сразу, ближний, дальний, птф. На это я обратил внимание когда себе подкручивал фару. А у него дальний светит нормально.
ну естесно все!
а на дальнем это совсем чуть-чуть отражается, большая часть регулировки видна на ближнем свете, фару опусти и глянь, покажется, что дальний нормально светит!

KLIMENTIY

Цитата: Snake Van Carsten от 06 октября 2012, 09:52:09если конечно Японцы не заменили оптику на праворукую)))
Японцы и не меняли оптику. Ее изначально праворукую туда воткнули немцы на заводе. Я по чему об этом спросил? Потому что нормально такие фары не отригулировать. Dmitry абсолютно прав.

Go7a

Гиви,
Сьездите на СТО в Ямато или тегета моторс,они все выставят правильно и стоит гдето до 20 лар

Dmitry

Цитата: Go7a от 06 октября 2012, 11:47:18они все выставят правильно
Они там владеют магией? :) По другому праворукие фары правильно не выставить, если конечно нету флажка для переключения под лево и право стороннее движение. Но в 202-м такого нету.

Go7a

Цитата: Dmitry от 06 октября 2012, 12:34:14Они там владеют магией?

Ой совсем забыл что праворукий,ну думаю всетаки стоит сьездить хотяб спросить,может чем помогут