Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чтобы лучше видеть дорогу ночью

Автор Данди, 13 декабря 2010, 00:45:59

« назад - далее »

ДандиАвтор темы

Приветствую всех. Приходится ездить в темное время суток, как сделать свет фар сильнее? Машина дорестайл С200 95 года.
1. стоит ли менять работающие галогены на новые? есть ли в этом смысл?
2. что можно сделать -почистить, продуть и тд для яркости
3. что купить и тогда будет лучше? стекла для фар, отражатели, обычные новые фары, линзованные фары, ксенон и тд
4. купить отдельные компоненты или лучше целиком поменять фары.
5. Особенная просьба к тем у кого свет передних фар отличный: как вы этого добились.
6. цены

133va

данди я так же думал что на цешко галяк свет.после альмеры и крайслера там свет божественныый..на цешко я делал тонировку фар и ездил с дальним светом.никого не слепил а видно отлично

D_Godunov

со светом проблем нет. стоят галагенки +50 света.
теперь буду менять оба стекла, т.к. одно случайно треснуло. полагаю, что видимость только улучшится

Андрей 161

ЦитироватьДанди написал(а):

Особенная просьба к тем у кого свет передних фар отличный: как вы этого добились

Я просто снял стекла, почистил все внутри (пыли было немеряно) и все ОК. Во всяком случае стало на много лучше. Лампы штатные.

D_Godunov

ЦитироватьАндрей 161 написал(а):

снял стекла, почистил все внутри

подскажи, пожалуйста, уплотнители стекол надо менять?

LMI

Данди
По п. 5: В свое время я добился отличного света фар установкой модулей Hella.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьР"анди написал(а):

Особенная просьба к тем у кого свет передних фар отличный:

Вот это растянутый вопрос, т.к. мне лично заводского 2700к с головой.

Самый простой способ это в самом деле снять помыть стекла, отполировать (сошлифовать слой с ямками, щас много где это делают) да можно поставить галогнеки под 2900к, 3200к (ну и ватт на десяток поболее) (правда хорошие галогенки тоже стоят охох как)))

А теперь внимание: правильный ответ...

europeez

Привет.На цешке тоже свет неважный был(отражатели потеряли блеск),где-то на форумах нашел,лечили эту проблему пленку оракал зеркальную клеили на отражатели.Можно и стекла фар отполировать.Я не успел сделать-продал авто :)

s-rv

замена стекол и лампочек - идеальный вариант!!

я нашел какие-то филипсы +30% за 100 руб, так светят белым и очень ярко!!! лучше, чем осрам найт брекер и филипс блю вижен!!!

ДандиАвтор темы

Про ксенон смотрю никто не сказал :)
Буду редакировать этот список, но пока получается:
1. Почистить фару внутри, подобрать галогены
2. Почистить фару внутри, подобрать галогены, отполировать или заменить стекло (уплотнители?)
3. Купить новые фары (какие лучше, цены, встанут ли как родные?), подобрать галогены

bar2wo

Цитироватьs-rv написал(а):

я нашел какие-то филипсы +30% за 100 руб, так светят белым и очень ярко!!!

я филипсы +80% использую уже на 3-й машине (мерс первый) и жутко доволен.

bujhmberlin

Чтобы лучше видеть дорогу ночью нужно еще и сменить ветровое стекло..
Микроцараминки на стекле превращаются в молоко при встречном свете фар..

Мартиросян

Стоковый ксенон не плохо светит.
Поставить бы линзованый биксенон, вот это было бы супер.

Шмыга

Мне поначалу на мерсе тоже ближний не особо нравился. Но потом поменял лобовуху (ибо была трещина с которой на тех.осмотр можно было не соваться), после дтп поставил новую фару левую (оригинал), в обе фары филипсы +50% и отрегулировал свет на стенде (стенд как у гайцов, работы на 5 минут и стоит 300р.). Левым глазом светит шикарно, меня вполне устраивает, а вот правая фара (старая) гораздо хуже. Вот думаю менять стекло или полностью фару?

ДандиАвтор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Стоковый ксенон не плохо светит.Поставить бы линзованый биксенон, вот это было бы супер.

Что значит стоковый?
Существуют линзованные фары (би)ксенон для 202? Качество, цена?
Слепят ли они также невежливо как ксенон в нексеноновых фарах?

Отредактировано Данди (2010-12-13 19:32:11)