Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 C180 ELEGANCE 96'

Автор Snake Van Carsten, 03 октября 2012, 09:29:04

« назад - далее »

CherT

Цитата: Snake Van Carsten от 16 октября 2013, 12:03:47а ДМРВ очень не любит пыль

аааа... точно, у вас же стоит эта чудесная штуковина. Может оно и правильно тогда.. 
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Snake Van CarstenАвтор темы

Цитата: CherT от 16 октября 2013, 12:06:58
Цитата: Snake Van Carsten от 16 октября 2013, 12:03:47а ДМРВ очень не любит пыль

аааа... точно, у вас же стоит эта чудесная штуковина. Может оно и правильно тогда.. 
и в правду чудесная  :hihi: особенно по цене)

Прикупил антифриз MAINTAIN Fricofin.

Fuchs TITAN MAINTAIN Fricofin допуск MB 325.0.
Концентрат, при разбавлении 1:1 получаем -40*С

Как выведу всё масло из системы охлаждения, тогда уже и залью правильный антифриз.

Цена вопроса: $42

Диски Mille Miglia MM4

По параметрам:
7J X 15 H2
ET35
5х112

всего за 20 000 тг. = $130

Тут история покупки

Диски будут восстанавливаться.

Nokian Hakkapeliitta 8

Наконец-то забрал свою резину Nokian Hakkapeliitta 8
В VIANOR'e цена на резину выходила $840 Рамиль сделал скидку в $65!

размерчик всё тот же)

Дата выпуска 12 неделя 2013 года

Резина мягкая, четкая, в общем я доволен как ни когда, хоть и целую зарплату слил на резину))) ну думаю она того стоит.

http://youtu.be/GjG0agEWLFw

Индикатор износа

Шипы сделаны классно, на вид, думаю держать будет отлично.

к стати, заметил, что шипы, те, что ближе к плечу выступают больше, чем те что по середине.

По прогнозу 04/11/2013 у нас ожидается похолодание до -7*С, а всю эту неделю, +6 и дождь, так, что в грязь не хочу обувать, 03/11 переобуюсь!)

SVD

Диски крутые!! Восстановишь и будут конфетками! Мои поздравления!

Цитата: SVD от 29 октября 2013, 09:37:19
Диски крутые!! Восстановишь и будут конфетками! Мои поздравления!
Спасибо, Дим! :bz:

CherT

Диски зачет... но так и просятся на востановление... А за такие деньги так вообще супер.
А вот колеса ... ну у вас и ценник. Даже у нас они по 165 итого 660 за комплект... а если с какой литвы пригнать то еще сотню , полторы отнимай....
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Цитата: CherT от 29 октября 2013, 10:34:30Диски зачет... но так и просятся на востановление... А за такие деньги так вообще супер.
Спасибо! ;) восстановление обязательно, вид у них негожий)) если сегодня успею отвезу на мойку, отдраить, как следует.
Цитата: CherT от 29 октября 2013, 10:34:30А вот колеса ... ну у вас и ценник. Даже у нас они по 165 итого 660 за комплект... а если с какой литвы пригнать то еще сотню , полторы отнимай....
эхх... везет же вам с ценами. :(

CherT

Цитата: Snake Van Carsten от 29 октября 2013, 13:50:35эхх... везет же вам с ценами.

Не поверишь это нам кажется очень дорого... особенно озираясь на наши ЗП и цены в соседней европе... но туда выехать это целая эпопея...

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Цитата: CherT от 29 октября 2013, 13:57:34
Цитата: Snake Van Carsten от 29 октября 2013, 13:50:35эхх... везет же вам с ценами.

Не поверишь это нам кажется очень дорого... особенно озираясь на наши ЗП и цены в соседней европе... но туда выехать это целая эпопея...

понятно. я так и подозревал. ;)

18/11/2013 посмотрев погоду в инете, решил, пора переобуваться, поехал помыл машину, после обильных грязей, в тот вечер выпал снег, не плохо так, успел поездить боком на летней резине ваще прикольно)))
в общем пока забрал резину с гаража, пока помыл машину на мойке, в шиномантажку не успел...

19/11/2013
Весь снег растаял, на дорогах была грязная жижа, а я вчера машину помыл, ну так же глянул погоду, в ночь -7, ну всё думаю, надо сегодня вечером переобуться, ну вот и переобулся в свою новую Nokian Hakkapeliitta 8, а только оказалось, что зря, всю машину замарал пока ездил на шинку и температура ниже нуля не упала))) переобулся, всё как положено, правда еще не успел помыть летнюю резину на зиму. на шинке одарили пакетами под резину, они к стати очень пригодились, т.к. грязь была неописуемая.

21/11/2013
поехал на сход/развал, и не зря поехал. зад подрегулировали чутка а перед только левое колесо, хотя по лету менял правый верхний рычаг и после чего на развал не ездил, а с правым оказалось всё норм.

Вот теперь езжу на шипах по асфальту и матерюсь, я бы еще на летней катал спокойно.
Сейчас резина проходит обкатку, первые км 500 - 800 ни каких резких стартов и торможений, в повороты на малой скорости и резко не рулим, скорость не выше 70 км/ч. Прошли первую сотню, полет нормальный. Для шипованной резины довольно тихо, на маленькой скорости, 20 км/ч примерно, слышно, как шипы впиваются, как когти в асфальт, мне их жалко аж.))) при 60 км/ч слышен не большой, даже не знаю, как назвать, не гул, ну короче лёгкий звук. В общем для шипованной резины довольно не шумно. как вспомню матадор, вот гудел шумел, я двиг не слышал из-за резины той.

В целом резиной пока доволен. тесты начнутся, после, как пройдем обкатку и когда выпадет снег.

ПДУ на руль

Давненько смотрел я на такой пульт от именитых кЕтайцев))) всего за $9

Вот решил заказать на eBay, пришел через месяц. Ссылка на товар

Качество довольно не плохое, кнопок хватает, инсталится легко.

Вся фишка этого пульта в том, что он обучаемый, копирует любой сигнал, любого пульта от автомобильной мультимедии.

Делается всё просто, нажимаем кнопку "set" и удерживаем, загорается светодиод, выбираем нужную нам кнопку, на пример play/pause, нажимаем её коротко, подносим родной пульт от мультимедии к этому пульту впритык сигналоизлучающими))) частями, и на родном пульте нажимает и удерживает ту же кнопку play/pause, светодиод моргнет три раза, сигнал скопирован, нажимаем коротко кнопку "set", всё, сигнал сохранен, так же все остальные кнопки.

Правда пока я не нашел пульт ни в одном магазине на свой кларик, но в одном должно быть поступление)))

Буду спрашивать, может найду у кого. Хочется уже поюзать.))

Родные ПДУ вот такие, а в свое время не взял по тому, что цены космос

недавно пробег был такой 225522  :D

Сопливит натяжитель цепи

Когда делали сход развал, как обычно залез под поднятую машину и увидел на генераторе свисающие три капли масла, начал осматривать потом, оказалось сопливит с натяжителя цепи, расположен он за помпой, по этому не сразу обнаружил))

Давай думать по чему... при замене прокладки ГБЦ натяжитель снимали, мысли? недотянули!
Еду в тот сервис, где меняли прокладку, мужикам, так мол и так, а они говорят надо было новые ставить, я в шоке, где они раньше были))) я такого не знал. Так что на заметку, кто с этим столкнется, запаситесь сразу данными прокладками!

Проехал по паре магазинов, все говорят такого отдельно не бывает, ни разу не видели, только натяжитель в сборе, я говорю ну всё с вами понятно, мерседес вы не знаете))))

По приезду домой, нашел номера и заказал алюминиевые прокладки под натяжитель
номер 50 на рисунке N007603 020100 — 1 шт. $0.93
номер 41 на рисунке N007603 027101 — 1 шт. $1.47

Как придут, поеду на замену, сам лезть не хочу, работа сервиса обязуется))