Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

сопровождение светом

Автор Zheka474, 03 октября 2012, 09:02:11

« назад - далее »

Zheka474Автор темы

скажите возможно ли установить так называемую функцию "сопровождение светом" ну когда ночью закрываешь машину фары горят через секунд 30 гаснут автоматически

КОБА

поставь самую дешевую сигналку там есть такая функция.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

TCooper

В самой дешевой - вряд ли. У меня ни в cenmax st5 такого нет, ни в starline b7.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Игорь

Цитата: TCooper от 03 октября 2012, 09:35:09
В самой дешевой - вряд ли. У меня ни в cenmax st5 такого нет, ни в starline b7.
это из инструкции B6 (к В7 не нашел сразу)
ЦитироватьУправление дополнительным каналом № 4 (программируемая функция 13)

Дополнительный канал № 4 (синий провод) может быть запрограммирован на два варианта работы:

Вариант 1 — канал автоматически активизируется после каждого выключения зажигания, при выключении режима охраны и при появлении сигналов тревоги в режиме охраны. Этот алгоритм может быть использован, например, для включения «вежливой» подсветки салона.

Вариант 2 — канал автоматически активизируется при включении режима охраны. На время активизации канала система не реагирует на датчики, которые могут вызвать ложные срабатывания. Этот алгоритм может быть использован для автоматического поднятия стекол при включении режима охраны.

Продолжительность работы канала может программироваться от 1 сек до 60 сек.

взято здесь http://www.autoelectric.ru/autoalarm/starline/twage-b6/twage_b6.htm

Игорь

счас пошарился в иннете
В7 старлайн сигнализация для мотоциклов - ну ты и извращенец

Freethinker

Если память не изменяет- на американских 202ых реализована эта функция...Не прав-поправьте..

Игорь

Цитата: TCooper от 03 октября 2012, 09:35:09У меня ни в cenmax st5
из инструкции к ST5

ЦитироватьПрограммируемы дополнительный канал управления №4

В зависимости от программной установки, с помощью канала Вы можете реализовать следующие функции:

20 или 30 секундную подсветку салона при снятии с охраны и выключении зажигания.
    Автоматическое закрытие стекол при постановке на охрану. При выборе этой функции датчик удара будет включен в режим охраны сразу после окончания работы канала, чтобы избежать ложных срабатываний.

Взято здесь http://www.autoelectric.ru/autoalarm/cenmax/vigilant-st-5/st5.htm

Nitronick

Цитата: Freethinker от 03 октября 2012, 09:55:21
Если память не изменяет- на американских 202ых реализована эта функция...Не прав-поправьте..
Да на любом америкосе есть эта функция. Правда разные схемы но принцип один и тот же. В нашем случае если кинуть на доп канал то это не супер, по уму ставиться датчик света к сиге, и она функцию подсветки дороги домой будет включать только ночью. На маджик каре я так делал клиенту. Правда датчик нада докупать. Либо купить китайский датчик света и дождя в одном флаконе там эта функция уже есть.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Freethinker

Цитата: Nitronick от 03 октября 2012, 10:22:34Да на любом америкосе есть эта функция
если так, то почему нельзя это реализовать штатно на европейце? Возможно достаточно только галочку старухой поставить...

Nitronick

Цитата: Freethinker от 03 октября 2012, 10:32:42
Цитата: Nitronick от 03 октября 2012, 10:22:34Да на любом америкосе есть эта функция
если так, то почему нельзя это реализовать штатно на европейце? Возможно достаточно только галочку старухой поставить...
Ну это если на рестайле?! То вполне возможно. Но на дорест не прокатит, и иногда европа и америка отличаеться отсутствием некоторых блоков ( это на примере крайслера)
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

TCooper

Игорь, Все правильно я написал. Ты путаешь вежливый свет в салоне и провожание светом фар. Смотри 1й пост. Последнее не реализовано в этих моделях сигналок. Чтобы переделать вежливый свет в провожание светом, надо немного изменить схему, поставить доп. реле. А сигналку я имел в виду Б9, опечатка.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Игорь

Цитата: TCooper от 03 октября 2012, 11:22:00надо немного изменить схему, поставить доп. реле

естественно надо релюшку поставить
а на некоторых машинах ( к примеру Жигули), там уже стоит реле на лампочки, поэтому достаточно к управляющей катушки присоединиться
Ну а по поводу Вежливый свет, так это и есть функция включения фар при снятии/постановке на охрану
т.е. - провожает и встречает
Единственный косяк, если не поставить датчик света, то включать фары будет и днем

TCooper

Игорь, Вежливый свет - это изначально подсветка салона, которая включается при открытии двери и выключается при включении зажигания с плавным затуханием. Сопровождение светом - это, все же, немного другое. Явно в перечисленных мной моделях оно не реализовано, хотя да, никто не мешает переделать.

Игорь

Цитата: TCooper от 03 октября 2012, 11:33:57при включении зажигания с плавным затуханием

для Старлайна при 1 варианте так и есть
А если использовать второй вариант?
а вообще, конечно достаточно долго можно спорить, но одно знаю точно, установив максимум 2 реле на допсигналку, эту функцию можно имитировать