Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка, холодно

Автор byJ, 02 октября 2012, 18:46:10

« назад - далее »

byJАвтор темы

Сегодня на улице вдарила мерзкая погода, температура упала до +3.
Машину прогрел до 80 все ок, но блин холодно, дует вроде теплый, но не горячий.
Прокатился окало часа и понял что под замерз, а это всего 3 градуса да же не минус.

Кто что подскажет, электро помпы нету.

Может быть из-за того что яйца не полностью открываются, недавно перепаивал резистор оборотов, может крутилки температуры не так устоновил, что до максимума не открывает, хотя когда собирал специально выставлял в максимум.

КОБА

Цитата: byJ от 02 октября 2012, 18:46:10Может быть из-за того что яйца не полностью открываются

или не открываются совсем.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Gins

Проверь контролькой приходит ли ток на яйца. И еще попробуй датчик температуры салона отключить, у меня когда на 124м была такая проблема зимой, скинул провод с него она тогда на максималке по идее жарит

Вениаминыч

Началась  "зимняя тема" :hihi:
Цитата: byJ от 02 октября 2012, 18:46:10прогрел до 80 все ок
Ну 80 это еще недостаточная температура, а вот 85-87 -это норма
Цитата: byJ от 02 октября 2012, 18:46:10может крутилки температуры не так устоновил, что до максимума не открывает,
Щелчок на конце красной зоны крутилок присутствует?
Цитата: byJ от 02 октября 2012, 18:46:10Может быть из-за того что яйца не полностью открываются
Напряжение на фишке яиц померь, между средним контактом и крайними в различных положениях крутилок. Должно меняться, в течении 15 секунд после изменения положения крутилки.
Также рекомендую проверить датчик температуры салона, который в плафоне освещения. Он тоже влияет на температуру выдаваемую печкой.

Вениаминыч

Цитата: Gins от 02 октября 2012, 19:06:16Проверь контролькой приходит ли ток на яйца.
Контролька не пойдет, она и при 5 вольтах загорится. Ей только наличие напруги проверять, а там вольтаж варьируется от почти 0 до 13

Gins

Цитата: dimonchik123 от 02 октября 2012, 19:09:59
Цитата: Gins от 02 октября 2012, 19:06:16Проверь контролькой приходит ли ток на яйца.
Контролька не пойдет, она и при 5 вольтах загорится. Ей только наличие напруги проверять, а там вольтаж варьируется от почти 0 до 13
так крутилкой накал регулироваться будет, ну или тестер замутить.

Вениаминыч

Цитата: Gins от 02 октября 2012, 19:16:27так крутилкой накал регулироваться будет
А как по накалу определить сколько вольт? Тестером и  только им! Если идет изменение по выше описанным параметрам , то с блоком все в порядке, надо смотреть сами яйца и температуру двигателя привести  в порядок.

Gurza

я бы добавил доп помпу, будет теплее. при сборке блока мог ошибится с положением крутилок - клапан до конца не открывается, щелчок - всего лишь ограничитель самой крутилки, о положении резистора не говорит

Вениаминыч

Цитата: gurza от 02 октября 2012, 19:44:35о положении резистора не говорит
Еще как говорит! Попробуй поставить резистор на половину и установить белый шплинт...даже если удасться  :o, то крутилка не будет крутится от холодного к горячему, тем более щелкать в обеих сторонах. Ход крутилки равен ходу резистора - проверено!!! Разбирал буквально неделю назад  :yes3:

byJАвтор темы

Яйца работают, но вот на сколько открываются, вопрос.

Цитата: Gins от 02 октября 2012, 19:06:16И еще попробуй датчик температуры салона отключить

поищу такой для теста

Цитата: dimonchik123 от 02 октября 2012, 19:08:29Ну 80 это еще недостаточная температура, а вот 85-87 -это норма

температура рабочая 85, написал 80, просто что не 60

Цитата: dimonchik123 от 02 октября 2012, 19:08:29Щелчок на конце красной зоны крутилок присутствует?

да щелкает

Цитата: dimonchik123 от 02 октября 2012, 19:08:29который в плафоне освещения

так уже знаю где искать

byJАвтор темы

Цитата: gurza от 02 октября 2012, 19:44:35я бы добавил доп помпу, будет теплее.

на сколько я понял он работает только минут 15, когда включаешь циркуляцию в салоне

Gurza

dimonchik123, пробовал тоже, у меня блок чуть другой, щелчек - ограничитель хода, сам резистор не щелкает.

Вениаминыч

Цитата: byJ от 02 октября 2012, 20:59:25на сколько я понял он работает только минут 15, когда включаешь циркуляцию в салоне
Если она будет подключена к разьему яиц, то и будет работать вместе с ними. У тебя даже разьем на доп помпу по идее должен болтаться в районе правого лонжерона.

Gurza

доп помпа работает всегда при открытых клапанах, сделана как раз для того чтобы прогревать салон. если ее отключить горячий воздух пойдет только на высоких оборотах, на ХХ будет чуть теплый

Вениаминыч

Цитата: gurza от 02 октября 2012, 21:02:59сам резистор не щелкает.
А он и не будет щелкать, нет на нем такого. Ограничение хода резистора - щелчок крутилки. У меня даже эти резисторы отдельно лежат...Игорь прислал :yes3: