Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перевод на газ.

Автор Pasodoble, 21 октября 2011, 15:56:15

« назад - далее »

PasodobleАвтор темы

Здравствуйте! Появилась идея перевести Mercedes W202 C180 1993 г.в. на бензин\газ. Что вы можете сказать по поводу данной идеи? Насколько оправдано это мероприятие и стоит ли подобным заниматься? Речь идет не о технической части (этим будут заниматься специалисты). Здесь именно вопрос о том, что "А стоит ли...?"
Зарание благодарю за ответы!

Добрый

По  моему у кого стоит все довольны!

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Лукас

https://w202club.su/viewtopic.php?id=13904" rel="nofollow" target="_blank">ГБО 4 поколения на w202 своими руками (фотоотчет)
я доволен.

Добрый

Тут кто то продавал! Если надо!? Ща, посмотрю...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

Romario Agro  наверное продает!

Отредактировано Добрый (2011-10-21 17:52:31)

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

franec

могу сообщить что 6 лет эксплуатировал  с200 1995г.- стояло 4 поколение.расход и тяговые характеристики по-моему ничем не отличались от бензина.так же иногда замечал что машина на газу ехала лучше чем на бензине\наверное из-за плохого качества бензина\.масло двигателя особо не загрязнялось.зато экономия в деньгах соответствующая!

Лукас

franec, я вот только поправлю:
на газу работает ровнее, но как только дело касается динамики на обгоне или когда гружёный, то ГБО проигрывает :(
дело в том, что мозг автомобиля адаптируется к смеси, и потому если долго ездишь на пропан-бутане, то авто работает под него.
после некоторой работы на бензине авто прёт на нём лучше!

резюмирую, если Вы хотите экономной спокойной езды, то ГБО радует; но если Вы гонСчик и любитель вштырять, то переходы газ-зебин Вас напрягут!

franec

ЦитироватьЛукас написал(а):

franec, я вот только поправлю:
на газу работает ровнее, но как только дело касается динамики на обгоне или когда гружёный, то ГБО проигрывает :(
дело в том, что мозг автомобиля адаптируется к смеси, и потому если долго ездишь на пропан-бутане, то авто работает под него.
после некоторой работы на бензине авто прёт на нём лучше!

резюмирую, если Вы хотите экономной спокойной езды, то ГБО радует; но если Вы гонСчик и любитель вштырять, то переходы газ-зебин Вас напрягут!

я на своей машине разницу в динамике не замечал.нужно сделать коллибровку\настройку в мозгах газа\ и все будет гуд. в этом деле ИГОРЬ больше разбивается\может меня и поправит.

Dmi71

Не мешайте машине работать! Спроектирована она под бензин - значит только бензин!
В противном случае, есть вероятность прогара клапанов, проблемы с ТО, периодические проверки для своего же спокойствия, регулировки, повышенный расход...далее по тексту. Экономия мнимая и скупой платит дважды.... Более-менее оправдано, если в такси или в день по 300 и более км и машина через два-три года на свалку планируется. А так просто тупое убивание машины...

Шмыга

Rus07

ЦитироватьШмыга написал(а):

какая чушь!!!

Только хотел написать :D

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Dmi71

Жизнь все расставит по своим местам, вот тогда еще раз повторите свою мысль про чушь...

europeez

Я поставил BRC,уже 4 тыщщи,полёт нормальный,средний расход 13.5-14 литров газа на сотку километров,мне нравится.

Лукас

Эльгаро (не самый лучший вариант), но в нашем краю 3 года назад, 90 тысячь ...
Я доволен

Medvedev

ГраффЪ, ты почему на этом форуме старательно избегаешь подобных тем? :rofl: