Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка электростеклоподъемников w202 (Очень много фото)

Автор CherT, 01 октября 2012, 21:11:52

« назад - далее »

CherTАвтор темы

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

LaRocko

таки поставил себе. на рестайле проще простого, эсп подключаются в штатные разъемы (в коробах, около стойки между передней и задней дверью), как на фото на предыдущей странице и по предохранителю в капот и в багажник - все работает! ;)

ONIX64

народ помогите с распиновкой такой кнопки

роюсь в интернете не могу найти, какой контакт за что отвечает.....интересует под каким номером контакт отвечающий за подсветку кнопки....

P.S. Вопрос касательно реле на схеме К5 , какую роль оно играет, можно ли обойтись без него ? Я просто хочу что бы стеклоподьемники начинали работать через первое ( ACC ) положение замка зажигания...

CherTАвтор темы

Цитата: ONIX64 от 19 марта 2015, 01:53:05роюсь в интернете не могу найти
А не надо в интернете рыться, достаточно внимательно эту тему почитать и даже не надо перелопачивать все. Достаточно почитать первых пару постов где выложены все схемы и там все подписано.

Реле К5 имеет роль защиты и комфорта. Оно подает питание только когда повернут ключ, когда открыта одна из передних дверей, когда используется функция дожима стекл/люка. Выкинуть конечно можно, но нужно ли.... не очень хорошо, когда такие силовые вещи остаются под напругой все время. Это , извините, колхоз страшный (ИМХО). 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

ONIX64

Просто я вижу на схеме что контакты под номерами, на самих кнопках тоже все контакты пронумерованы, но я по схеме так и не понял какой контакт отвечает за подсветку , если я буду делать без того самого реле, то откуда брать питание на подсветку кнопок ? По поводу реле, пробовал искать на местных мерсоразборках ничего не нашел, да и покупать его на форуме сдесь оно мне обойдется в 500р + доставка, золотое реле получается... почти 1000р за какое то долбаное реле меня жаба душит отдавать.

CherTАвтор темы

Подсветка-контакт  номер 2. Земля - номер 1. Еще раз посмотрите на схему, на эти контакты и, мне кажется,, станет очевидно, что это именно они и непонятно как раньше не замечали.

Реле и подсветка никаким боком не связаны.

Это реле стоит во всех мерсах начиная от 124 и там 202 208 140 и прочиx. И даже на МЛ вроде... не может быть что бы его не было на разборках. Я когда искал тоже все качали головой мол нету. Как только показываю фото сразу появлялось откуда не возьмись.

P.S. Целая и не сгоревшая машина дороже 1000р стоит. Хотя может и пронесет в этот раз. 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

ONIX64

Извиняюсь, сейчас просто перечитал первый пост, вот так так писать вопросы после работы посреди ночи, когда мозг уже отказывается работать  :)
По поводу реле спасибо за совет попробую с фото поспрашивать, А в целом вопрос по поводу этого хитрого реле вы написали

Оно подает питание только когда повернут ключ, когда открыта одна из передних дверей, когда используется функция дожима стекл/люка. Выкинуть конечно можно, но нужно ли.... не очень хорошо, когда такие силовые вещи остаются под напругой все время.

то есть без этого реле по сути нельзя будет пользоваться функцию авто опускания стекол ? я так понимаю,  это реле что то типо предохранителя, при авто опускании стекол в крайнее нижнее положение отключает питание что бы питание на моторы переставало подаваться и они останавливались, разве блок комфорта сам не должен определять когда стекло опущено до конца и не отключать питание, что бы не сжечь моторы ? Я просто не пойму зачем было все так усложнять... Я просто хочу через 4-х контактное реле пустить подачу питания когда включено положение АСС на замке зажигания, если ключ не повернут то и напряжение не идет.... Если я правильно понял , как вы написали когда открыта одна из дверей, ЭСП активны даже если нет ключа в ЗЗ, в этом его особенность или что? Я просто просто описание принципа работы и функционала ненашел...

CherTАвтор темы

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Значит так.
Цитата: ONIX64 от 19 марта 2015, 11:22:50то есть без этого реле по сути нельзя будет пользоваться функцию авто опускания стекол ?

Если питание будет подаваться все время то можно. Тут следует отметить, что питание на блок комфорта подается через предохранители отдельно. А реле коммутирует питание на силовую часть ( реле в блоке комфорта, которые подают петание на моторы) и какую то логику, без которой блок комфорта не работает.

Цитата: ONIX64 от 19 марта 2015, 11:22:50я так понимаю,  это реле что то типо предохранителя, при авто опускании стекол в крайнее нижнее положение отключает питание что бы питание на моторы переставало подаваться и они останавливались

Не так. Это просто коммутатор питания будим говорить для моторов. Когда что включать решает блок комфорта.

Цитата: ONIX64 от 19 марта 2015, 11:22:50Я просто не пойму зачем было все так усложнять...

Тут можно много написать. Ограничусь одним словом. Безопасность.

Цитата: ONIX64 от 19 марта 2015, 11:22:50Я просто хочу через 4-х контактное реле пустить подачу питания когда включено положение АСС на замке зажигания
Работать будет однозначно. Но только пока ключ повернут. Все остальные функцию доступны не будут.

Цитата: ONIX64 от 19 марта 2015, 11:22:50когда открыта одна из дверей, ЭСП активны даже если нет ключа в ЗЗ, в этом его особенность или что?

В этом и в том, что когда используешь функцию "дожима" это реле так же начинает подавать питание пока активен "дожим".

P.S. Сварганить  что то подобное на своем реле можно  думаю. Дело в том что в разъеме E блока комфорта есть провод 4 . Именно он, как я понимаю дает команду этому реле сработать когда надо. Описания его сигналов нигде не нашел. Можно поэкспериментировать:) Вообще у меня сейчас дома валяются эти реле штуки два наверное... Вечером разберу и посмотрю, если время будет.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

ONIX64

весь день колупаюсь не могу понять вообщем что то не работает  ничего
в блоке комфорта два контакта 2 и 10 не задействованы долждны быть ? делаю все по схеме, при нажатии  на кнопки блок комфорта вообще не подает никаких признаков жизни, как будто питание вообще не подается.... может я не правильно что то с питанием делаю ? Есть распиновка разьема питания  на блоке комфорта ?

CherTАвтор темы

Цитата: ONIX64 от 20 марта 2015, 18:21:52два контакта 2 и 10
2 и 10 контакта какой фишки? Их там 5 штук. Хотя 10 есть только  в двух, всеравно не понятно. Питание там фишка E. Но если на фишки стеклоподъемников (A перед, B зад) не будет заводиться земля и питание, ничего не будет. Все схемы в первом посте.

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

ONIX64

я про фишку передних стеклоподъемников, секция А

CherTАвтор темы

Если
Цитата: CherT от 25 марта 2015, 16:04:26Все схемы в первом посте.

то видно что 2 и 10 это как раз питание передних стеклоподъемников. Ничего и не должно было произойти.

Цитата: ONIX64 от 20 марта 2015, 18:21:52делаю все по схеме
и оставляю не подключенными провода.
Цитата: ONIX64 от 20 марта 2015, 18:21:52как будто питание вообще не подается....
Так и есть.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Извиняюсь за возможный сорказм... Но столько противоречий в ваших сообщениях. Как будто вы реально ничего не посмотрев, хотите что бы это сделали за вас.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

w124e73

Кто может подсказать, у меня в машине никогда не было установлен блок комфорта соответсвенно проводки с релюхами нет.
как подключить тогда в данном случае секцию Е, не очень ясно по схеме и можно ли без реле подключить?
по секции А вроде все понятно.