Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перебои в работе форума

Автор free'n'murz, 01 октября 2012, 15:32:55

« назад - далее »

Викинг

Опять 504-502-я ошибки... Алексей, давай уже что-то делать...  :de:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

free'n'murzАвтор темы

Артем, хочешь - верь, хочешь - не верь, но мы не сидим сложа руки - постоянно мониторим ситуацию и вносим коррективы - с учетом тех возможностей, которые у нас есть. Сегодня еще улучшили ресурсы хостинга. Пару раз перегружали сервак в момент пиковых нагрузок. Посещаемость форума на новом движке УЖЕ выросла почти в два раза (точнее цифры скажет Павел)! Пиковые нагрузки - очень высоки, а запасов по ресурсам практически нет! И на решение финансовых проблем уйдет еще не меньше месяца - при любых раскладах.

Во всяком случае, "Проблема 502/504" сейчас не возникает надолго - уже хорошо. Так что всем просьба: пока терпеть.

UncleBenz

Цитата: free'n'murz от 11 марта 2013, 22:43:59Во всяком случае, "Проблема 502/504" сейчас не возникает надолго
последнюю неделю аккурат в обед (с 12 до 13) частенько 502/504 вылезает, наверно из-за наплыва "обедающих". Сегодня с 12.30 до 15.00 беспросветно выдавала 502/504, дальше с переменным успехом грузился форум и сообщение это только сейчас сумел отправить.

free'n'murzАвтор темы

Цитата: APS от 20 марта 2013, 16:10:17Сегодня с 12.30 до 15.00 беспросветно выдавала 502/504, дальше с переменным успехом грузился форум и сообщение это только сейчас сумел отправить.
Проблемы на хостинге.

Викинг

Алексей, давай уже что-то глобальное сделаем, форум будет только расти, надо ресурс под него нормальный. Я думаю мужики не будут против, если скинуться немного и нормальный сервер взять  :de:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

admin

С сотрудниками поддержки хостера обсуждаем и ищем причины.
Пока самая основная версия - раздел активные темы. Самая большая нагрузка идет с них, так как данные обновляются онлайн.
А основная масса пользователей (более 50%) использует их постоянно.
Думаю как можно оптимизировать. Если есть какие идеи и варианты расширений, предлагайте.

Викинг

Цитата: admin от 20 марта 2013, 22:25:33Думаю как можно оптимизировать. Если есть какие идеи и варианты расширений, предлагайте.
А реализация сейчас данной опции штатная с помощью ajax или как?

D_Godunov

вспоминается, что поначалу с "активными темами" что-то делали, то ли её не было то ли еще что...
может отключить на время?

D_Godunov

так и есть самописная была "акивные темы". предлагаю пока прикрыть до выяснения обстоятельств. к тому же без потерь можно пользовать две ссылки под блоком
Здравствуйте, Имярек
Новые сообщения с последнего визита.
Новые ответы на ваши сообщения.

admin

В общем.
Уменьшил количество тем в активных сообщениях (50 шт.), увеличил время между обновлениями (1 раз в 10 минут).
Чуть позже сделаю этот раздел доступным только для авторизованных пользователей.

free'n'murzАвтор темы

Вчера поздно вечером форум не работал по причине падения хостинга. Эта проблема повторяется не часто, поэтому пока о смене хостера не задумываемся- однако держим руку на пульсе. Если в моменты падения форума вам становится безумно тоскливо и одиноко - заходите в нашу клубную рацию или группу ВК :) В одиночестве не бросим :)

Андрей 161

Случайно сюда забрел, потому как у меня никаких проблем с форумом не наблюдается. :cf:

Gins

Цитата: Андрей 161 от 08 октября 2014, 17:25:53
Случайно сюда забрел, потому как у меня никаких проблем с форумом не наблюдается. :cf:
3 октября форум не работал для всех.

n2y2

Уже второй день не работает поиск... Это только у меня или у всех? :o
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!