Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

интересная инфа насчет термостата - кому верить????

Автор rufoto, 02 апреля 2011, 19:04:24

« назад - далее »

Serg

ЦитироватьЛукас написал(а):

взбесил меня сегодня 2х годовалый Wahler: то что он держал температуру ДВС не более 80ти градусов я терпел, но когда эта сволачь открылась на 62х, БЛИИИИИИН!!!!  :mad:

я за 5 лет 2 термостата поменял

Лукас

а на холостых сколько???
Вы как контролируете температуру? климат контроль электронное табло?

ну 80-100 у нас сейчас не шибко реально: некуда да и скользко

free'n'murz

а на холостых сколько???

85 :)

Вы как контролируете температуру? климат контроль электронное табло?

Контролирую - по стрелке температуры ОЖ. А причем тут климат, не очень понял... У меня "крутилки".

Лукас

дело в том, что на Дорестайл "показания" на приборку, мозги, климат идут с разных датчиков
у меня 98года рождения любимый пепелац, соответсвенно стоит один датчик температуры на блоке
и на электрон индикации в 6 позиции контролирую более точно

Freez

free'n'murz

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

И правильно! Мне заменили термостат буквально на днях - 80+ держит постоянно, даже при длительном движении со скоростью 80-100 км/ч. Температура на улице минус 15-минус 20.

ну что заказал правильно, а то малоли посоветовал неправильно

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Ярослав

кстати, про термостаты.  для 202 их выпускалось 2 исполнения, для стран с холодным и теплым климатом.
разница в температуре открытия - 76 и 87 цыфры вроде так, точно не помню.
так что при покупке термостата обращайте на это внимание.  температура открытия пробита на корпусе термостата.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Бродягин

ЦитироватьЯрослав написал(а):

разница в температуре открытия - 76 и 87 цыфры вроде так, точно не помню.

При минусовой температуре,температура на ходу может немного падать,это не критично,но не ниже 75 град,а на стоянке будет держать 85 !

Вениаминыч

ЦитироватьБродягин написал(а):

При минусовой температуре,температура на ходу может немного падать

Это как раз и симптомы умирающего термостата, такой подлежит замене.

Бродягин

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Это как раз и симптомы умирающего термостата, такой подлежит замене.

:crazy:  он уж пару лет умирает....думаю еще пару будет умирать!

Вениаминыч

ЦитироватьБродягин написал(а):

он уж пару лет умирает....думаю еще пару будет умирать!

А это уже дело хозяйское, нравится - так и катайся. Но такая "левая" экономия вылазит перерасходом бензина, так как оптимальный расход именно на рабочей температуре двигателя. Оно того стоит?

Отредактировано dimonchik123 (2012-02-10 17:42:34)

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Зависит от того в каком положении термостат схватил клина, если в полностью открытом, то фиг прогреешь машину по холодку, если в закрытом, то шанс закипеть будет даже в -40.

+40

Цитироватьrufoto написал(а):

мне рассказали, что у мерса все наоборот - умирает термостат, температура падает.

Это разве что если фашисты сделали "благоприятные" условия для клина в положении "открыто", а так это от марки не зависит.

Впрочем, если перегрев идёт только на холостых, то это не термостат.  Быстрее всего муфта вентилятора или же (может быть) помпа, хотя её будет слышно есличего.

А теперь внимание: правильный ответ...

Бродягин

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

А это уже дело хозяйское, нравится - так и катайся. Но такая "левая" экономия вылазит перерасходом бензина, так как оптимальный расход именно на рабочей температуре двигателя. Оно того стоит?

:D  да...ты прав....вёдрами бензин льёт...разница температуры в 5 градусов-это в натуре катастрофа!

aleps

много где читал, что при замене термостата на мерседесе растет температура с 80-и до 90. что по паспорту допустимо в обих случаях вроде как.

Лукас

ну чито новый Wahler поставлен: на холостых также опускается до 73 градусов, если включить печку сильно, а на малой скорости печки около 80ти, ну да на улице -18ть и ГБО много тепла берет

зато на ходу греется до .. 82х за 300метров мигом!
надеюсь, что и дальше будет так-же

Отредактировано Лукас (2012-02-15 19:37:39)

Викинг

Wahler поставлен

Я вроде тоже его летом поставил, стоял до этого Behr. Я думаю если эта скотина сдохнет, я оригинал поставлю и забуду на года про него.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.