Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

чип тюнинг двигателя

Автор Zheka474, 30 сентября 2012, 18:42:24

« назад - далее »

Zhelob

Цитата: Driver-A от 01 ноября 2012, 00:43:20на 4 года забыть о его замене! 

Главное про чистку его и пропитку не забывать и чем чаще, тем лучше. На практике его обслуживать надо не реже чем 3 тыс. км. (но опять же всё зависит от того насколько чистый воздух в местности, где машина используется)

KLIMENTIY

Цитата: Driver-A от 01 ноября 2012, 00:43:20Теперь можно на 4 года забыть о его замене!
Не радуйся так сильно. Год максимум. По нашим дорогам ему капец приходит, да и на пропитку денег уйдет немало.

Driver-A

Цитата: Zhelob от 01 ноября 2012, 00:49:19Главное про чистку его и пропитку не забывать и чем чаще, тем лучше. На практике его обслуживать надо не реже чем 3 тыс. км
Выдержка из инструкции:
Most K&N Air Filters will normally require cleaning every 50,000 miles.
Большинство Воздушных фильтров K&N будет обычно требовать очистки каждых 50,000 миль.

В инструкции написано: чистка и пропитка через 80000км в зависимости от условий эксплуатации!
Так как я больше по городу и трассе езжу, а по грунтовкам редко, думаю через тысяч 60 можно и почистить будет!
Пропитка куплена сразу комплектом за 10 евро, не знаю на сколько это большие деньги, но учитывая что я наезжаю в среднем по 20000 в год, пропитать смогу пусть и три раза, то уже 9 лет получается, машины столько в одних руках не живут!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

KLIMENTIY

Не верь ,дружище, тому что пишут производители. Пользовали, знаем. :D

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Driver-A

Цитата: KLIMENTIY от 01 ноября 2012, 01:05:10Не верь ,дружище, тому что пишут производители. Пользовали, знаем. :D
Вот и начнем отсчет с сегодняшнего дня, обычный фильтр я менял раз в год перед техосмотром, теперь поставил этот, по весне ради спортивного интереса проверю его состояние!
За то как приятно едет машинка! ;)
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

KLIMENTIY

Давай считай. Одно радует что он оправдал твои ожидания. А это фигня по сравнению со всем остальным. Только не забывай поглядывать на него раз так в 5000 км.... :winkwink: Будешь удивлен.( может конечно и ошибаюсь я... :rus_alkan:)

КОБА

вот только фильтрует от камней. ;)
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

andreybober

Driver-A, фильтр нулевого сопротивления пропускает воздух легче из-за  :D "нулевого сопротивления". Уход за таким фильтром в наших условиях: раз в 3 мес. и не реже!!!
А так... Разница по машине реально чувствуется

Driver-A

Ну вот прошел год как я установил чип и заменил воздушный фильтр, за это время проехал 20000км и вот его состояние!
Лицевая сторона при открытии крышки
а вот и внутренняя сторона
Если конечно захотеть можно и дальше ездить, но мне как то не очень нравится такое состояние фильтра и решил его помыть.
Так что не знаю о каких 3-5 тысячах вы тут говорите, но свои 20 тысяч и целый год службы, он выхаживает без проблем и плюс его перед обычным в том, что при установке чипа не выбивает ошибку двигателя EDC!
И так вот тот же фильтр через часа полтора, вымыт, пропитан и готов к установке в машину.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

sali74