Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

МОЖНО ЛИ ПО НОМЕРУ КУЗОВА ОПРЕДЕЛИТЬ ГОД ВЫПУСКА АВТОМОБИЛЯ?

Автор MasterC280, 16 мая 2010, 10:36:38

« назад - далее »

MasterC280Автор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

2-3х летняя киа чем 10-15 летний мерседес

По мне лучше 10-летний мерседес. Кия - это машина до 10 лет, потом можно выбросить. Коробки летят, вся гнилая, видел я такие экземпляры. Насколько я понимаю, это форум для любителей мерседесов, в частности 202-кузова...

Medvedev

ЦитироватьMasterC280 написал(а):

По мне лучше 10-летний мерседес. Кия - это машина до 10 лет, потом можно выбросить. Коробки летят, вся гнилая, видел я такие экземпляры. Насколько я понимаю, это форум для любителей мерседесов, в частности 202-кузова...

Гыыыыы))) Ну а по мне так лучше новый мерседес чем 10ти летний, но речь не об этом))) Речь о том что если вы хотите поправить год с той целью чтобы к вам было меньше вопросов при продаже, то спешу вас уверить любому человеку здесь впринципе глубоко наплевать что написано в ПТС если она выдана при пересечении автомобилем границы и в ней нету никаких поправок/изменений и она не является дубликатом и т.п. т.к. важно только соответствие номеров и комплектации автомобиля который мы имеем сейчас и тем который с этими номерами вышел из ворот завода много лет назад))) А человека неискушенного в мерседесах скорее всего тоже больше смутят исправления в документах чем легкое в них несоответствие. А те год-два из-за которых вы собрались портить документ не внесут никакой принципиальной разницы в ценообразование при продаже.

Отредактировано Medvedev (2010-05-16 15:15:22)

MasterC280Автор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Гыыыыы))) Ну а по мне так лучше новый мерседес чем 10ти летний, но речь не об этом))) Речь о том что если вы хотите поправить год с той целью чтобы к вам было меньше вопросов при продаже, то спешу вас уверить любому человеку здесь впринципе глубоко наплевать что написано в ПТС если она выдана при пересечении автомобилем границы и в ней нету никаких поправок/изменений и она не является дубликатом и т.п. т.к. важно только соответствие номеров и комплектации автомобиля который мы имеем сейчас и тем который с этими номерами вышел из ворот завода много лет назад))) А человека неискушенного в мерседесах скорее всего тоже больше смутят исправления в документах чем легкое в них несоответствие. А те год-два из-за которых вы собрались портить документ не внесут никакой принципиальной разницы в ценообразование при продаже.

По мне - тоже лучше новый мерс, чем 10-летний))). Выход один - переоформлять, но это и лишнее вложение денег и трата времени. Мне просто интересно, КАК в такой ситуации можно поправить дело? Да и как вообще можно было допустить подобную ошибку, 2 на 4 не очень похоже

Medvedev

но это и лишнее вложение денег и трата времени

Угу, а еще нафиг никому не надо)))

MasterC280Автор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

сдать в металлолом выгодней, чем продать

Да ну, не скажи. Я в Америке когда был - видел Бьюики и Шевролеты 60-70ых гг. выпуска, в идеале. И такие машины дороже чем более новые, например, Мустанг образца 80-ых гг. раза в 2 дороже чем начала 2000ых, так как это уже классика. Есть люди и в Европе и в Штатах которым принципиально нравится Кабан и ничего другого им не надо. Это не бред, как ты выразился, это общение и не более чем

W202

Да очень просто едешь в гаи говоришь смотрите как у меня интересно,))) Они - опа и правда интересно, назначат экспертизу а вдруг номера то перебиты ...   И начнуть ИпатЬ тебе мозг и правды не найдешь, и время с баблом топратишь, и будет у тебя 92 год токо с вклейкой....

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Dmitry

2 на 4

Какие 4? У тебя однозначно 93-й год, просто 100%.

Serg

Да и как вообще можно было допустить подобную ошибку, 2 на 4 не очень похоже

а может просто привезли машину, под документы и все тут,  сделали замену кузова и двигателя, а начнеш разбираться -  головняк схлопочеш

MasterC280Автор темы

Блин, да этож прям эксклюзив, твоя машина сошла 21-й по счету с конвеера на заводе в г. Зиндельфингенон. Скорее всего в первый же день выпуска 202-х. Год выпуска однозначно 93-й, месяц скорее всего май (вроде с мая 202-е пошли).

Круто! Если не секрет - откуда такая информация? Да, пошли где-то с конца-середины 1993, потому что в начале года еще 190-ые штамповали.

MasterC280Автор темы

Какие 4? У тебя однозначно 93-й год, просто 100%.

Почему 1993? Тут выложили инфу что 1994!
VIN WDB2020281A000021
Модель C 280 , C36 AMG
Номер шасси (кузова) 2020281A000021
Номер двигателя 000000 00 000000
Номер коробки передач 000000 00 000000
Номер заказа 0 4 293 06359
Приблизительный
год выпуска 1994

Dmitry

Да ну, не скажи. Я в Америке когда был - видел Бьюики и Шевролеты 60-70ых гг. выпуска, в идеале. И такие машины дороже чем более новые, например, Мустанг образца 80-ых гг. раза в 2 дороже чем начала 2000ых, так как это уже классика. Есть люди и в Европе и в Штатах которым принципиально нравится Кабан и ничего другого им не надо. Это не бред, как ты выразился, это общение и не более чем

А я был в Германии в 2006-м году, уже тогда надо было хорошо поискать, чтобы встретить там 140, или уж тем более 124. Ну а что касается цен, то тут спорить нечего, можно зайти на mobile.de и глянуть, если интерестно. Вот несколько примеров:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=130805261&pageNumber=2" rel="nofollow" target="_blank">http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD ... geNumber=2
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=129208156&pageNumber=1" rel="nofollow" target="_blank">http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD ... geNumber=1
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=130728155&pageNumber=4" rel="nofollow" target="_blank">http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD ... geNumber=4

Dmitry

Круто! Если не секрет - откуда такая информация? Да, пошли где-то с конца-середины 1993, потому что в начале года еще 190-ые штамповали.

Да все просто, выпускаться они начали в мае 1993-го года, на заводе в городе Зиндельфингенон, о чем говорит буква А в VIN-номере. Дальше идет порядковый номер, он у тебя 000021. Не сложно догаться что 21-я по счет Цешка была выпущена в первые дни выпуска))

MasterC280Автор темы

А я был в Германии в 2006-м году, уже тогда надо было хорошо поискать, чтобы встретить там 140, или уж тем более 124.

А я и не говорил за Германию конкретно. Просто для наших условий, качества бензина, дорог и пр. такие машины предпочтительнее. Они их сплавляют в силу того что у них налог на машины старше 7 лет дороже, а так, ездили бы еще. В Америке в этом плане гораздо проще, поэтому там старых тачек - валом

Dmitry

Почему 1993? Тут выложили инфу что 1994!
VIN WDB2020281A000021
Модель C 280 , C36 AMG
Номер шасси (кузова) 2020281A000021
Номер двигателя 000000 00 000000
Номер коробки передач 000000 00 000000
Номер заказа 0 4 293 06359
Приблизительный
год выпуска 1994

Ключевые слова выделил жирным. Это инфу тупо взяли с сайта mbclub.ru, можешь туда зайти и сам пробить вин, даже регистрироваться не надо. У старых машин частенько бывается что год не бьется через mbclub и пишется приблизительный. Как уже выше писал с таким порядковым номером иначе как 93-й год быть не может.

Dmitry

А я и не говорил за Германию конкретно. Просто для наших условий, качества бензина, дорог и пр. такие машины предпочтительнее. Они их сплавляют в силу того что у них налог на машины старше 7 лет дороже, а так, ездили бы еще.

У них налог от эко класса зависит, да и надо сказать не очень сильно.

Потом ты же сам писал:

слышал что консервативные европейцы неохотно расстаются с 124, 140 и 202 кузовами)))

Я и ответил что может и не охотно, но за 500-1000 Евро)) Цены по Европе примерно одинаковые, т.к. никаких таможней нету.