Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

202700

Автор John, 29 сентября 2012, 16:50:47

« назад - далее »

san81

Цитата: John от 28 сентября 2016, 18:58:07или вместе может поедем
если время позволит, то с радостью
([_:_\==|==/_:_])

Злой

да дело не в моём нике.На моей машине хоть она и на год постарше вашей кузов куда живее. Владею машиной 11й год. Я второй владелец. первые 9 лет владел немец. И каждые три года чёто делаю с кузовом. Стараюсь поддерживать в хорошем состоянии. Вот щас опять раскидал обвес. И занимаюсь кузовом. Потому как надоело мне это. Ни один мастер не станет заморачиваться с вытравливанием ржи до белого металла. Просто он так ни когда не заработает. Дело мастера сбить ржу положить грунт шпаклянуть и хорошо покрасить шоб клиент был доволен. И это в идеальном случае. Я щас зачищаю всё сам.  Болгаркой со щётками. цинкарём .и раковины чётные вычищаю гравёром с гибким валом. Мороки много но только так можно вывести ржу. А кое где лучше ваще резать и ставить латки. потому как вычистить ржу то получится сквозная дырка. Я  бы показал процес но нелюблю я фотографитовать и с компом не сильно дружу щоб закачивать видио и фото. Зачистить метал нужно до такого состояния шоб он стоял без грунта на открытом воздухе лучше конешно под навесом и чётные точки не появлялись даже после простоя несколько дней. А так для эксперемента можеш взять болгарку со счёткой и зачистить метал до белого. Потом возьми какой нибудь преобразователь ржавчины и намаж зачищенный участок. И там где был белый блестящий метал ты увидиш чёрные точки и раковины. Вот это и есть будучие дутики краски на твоей покраске. Но судя по состоянию кузова там только резать и варить. Я живу на юге в деревне. и у нас соль сыпят мож раз 6 за зиму. А в москве круглый год.

san81

злой, исходя из ваших высказываний, то только лужение, снаружи да, а с внутренней стороны?ржа все равно появиться, и борьба с ней это временное явление и с ней все
равно не справиться
([_:_\==|==/_:_])

JohnАвтор темы

Цитата: san81 от 28 сентября 2016, 20:29:18
злой, исходя из ваших высказываний, то только лужение, снаружи да, а с внутренней стороны?ржа все равно появиться, и борьба с ней это временное явление и с ней все
равно не справиться

К сожалению ты прав Андрей,  Но я рассчитываю года на два три забыть про ржавчину.

"Люди мельчают и это не радует" ©

Злой

забыть за ржавчину на три года  это врятли. всё шо выше бампера и дверных молдингов мож и проживёт три года. если качественно сделают. а вотдвери и пороги врятли проживут три года без пузырей. ещё важный момент на таких старых и ржавых машинах как мастер работает со шпаклёвкой. если по быринькому то тереть будет по мокрому. а если на совесть то на сухую. шпаклёвка хорошо впитывает влагу. и почти сразу же начнётся процес корозии. я первый раз мерса делал у такого мастера который тёр на мокрую. результат через 8 месяцев отогнал другому мастеру. почти все места покрылись пузырями. да и если по хорошему то обьём работ судя по состоянию кузова тянет на работы на три месяца. если качественно. там тока ковырни. думаю все швы с герметиком уже полопались. и даже если всё выглядит нарядно то под герметиком уже ржа работает. я вот тоже щас ковыряю кузов потихоньку. смотриш всё красиво. а ковырнёш шов с рерметиком и один край ртстал. начинаеш сдирать герметик а там ж.па. но шов не проблема. хорошо зачистить болгаркой со счёткой и если там нет абразива от колёс то можно использовать автопластелин. отличная штука. а если ещё и место заклейки подогреть феном то пластелин раплавится и затечёт туда куда надо. проверенно не раз.

JohnАвтор темы

Пластиковые элементы кузова после покраски.

http://merin.club/viewtopic.php?f=82&t=115&p=13302#p13302

JohnАвтор темы

Вот и покрасили сегодня моего 202-го.

yupiter

Цитата: John от 03 октября 2016, 14:33:21Вот и покрасили

Будешь новенький и сверкающий..молодец Жень :bye:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

JohnАвтор темы

Цитата: yupiter от 03 октября 2016, 18:34:10
Цитата: John от 03 октября 2016, 14:33:21Вот и покрасили

Будешь новенький и сверкающий..молодец Жень :bye:

Спасиб Юра, буду стараться  ;)

Злой

Джон теперь я слежу за тобой. Теперь за тобой глаз. Будем посмотреть када первые жуки полезут. Конешно дай бог что бы они полезли как можно позже. Но просто интересно как мастера отнеслись к работе. В вот свои двери и крылья сам драл. Одной рукой драл а другой слёзы вытирал. Крылья по низам там де крепятся к кузову печаль печальная. вычистил цинкарём и гравёром и болгаркой до белого металла. Печаль печальная. фольга дырявая. Двери сёня вырезали два треугольника на водительской двери. Даже чистить не стал потому как дыры будут если чистить до белого шоб чёрных точек не осталось. Начали варить. И как я не старался после каждой точки сванрй мокрой тряткой елозить шоб не повело метал один хрен немного повело. Хотя делал мастер заслуживающий уважения. Он сразу сказал шо поведёт. Самое интересное шо мерс гниёт снаружи. Метал внутри дверей просо идеальный даже тот который вырезали. А снаружи шашель ево точит нещадно. У знакомого дешовый шевролет. Уже второй год после аварии ездит с крылом ободранным после аварии. А метал белый без намёка на корозию

JohnАвтор темы

О большой брат  :) , Злой всегда пожалуиста, я открыт для диалога, как что полезет, а полезет обязательно только незнаю когда, так и отпишу по этому поводу сразу.

Витамин-С

Цитата: John от 04 октября 2016, 08:27:41а полезет обязательно только незнаю когда

Мойте почаще и покачественней.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

JohnАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 04 октября 2016, 09:19:09
Цитата: John от 04 октября 2016, 08:27:41а полезет обязательно только незнаю когда

Мойте почаще и покачественней.

???

free'n'murz

Цитата: John от 03 октября 2016, 14:33:21Вот и покрасили сегодня моего 202-го.
Цвет будет темнее оригинального серебра? Или это такое освещение?

Витамин-С

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz