Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не работает стрелка температуры

Автор Zheka474, 27 сентября 2012, 20:01:00

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Zheka474 от 27 сентября 2012, 20:09:57не могу я профиль изменить.не фига.
Я же тебе в предудущей твоей теме фоторуководство выложил, что там непонятного?

Snake Van Carsten

Zheka474, я смотрю мы с тобой совсем земляки, на расстоянии 60 км находимся!
ты по подробнее опиши, после чего перестала стрелка работать! может она действительно просто залипла, попробуй ударить рукой по панели, может отлипнет!

Zheka474Автор темы

Я же тебе в предудущей твоей теме фоторуководство выложил, что там непонятного?
[/quote]
твое фото руководство не открывается

Zheka474Автор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 28 сентября 2012, 07:45:58
Zheka474, я смотрю мы с тобой совсем земляки, на расстоянии 60 км находимся!
ты по подробнее опиши, после чего перестала стрелка работать! может она действительно просто залипла, попробуй ударить рукой по панели, может отлипнет!

да привет земляк. я мерса недавно взял. какой то калхозник ездил. когда я брал стрелка уже не работала. стучал естественно,как без этого))

KaMaToZnIk

Женис снимал приборку? смотрел?
WDB2020181A114390

Zheka474Автор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 28 сентября 2012, 16:35:57
Женис снимал приборку? смотрел?

нет времени нет все.блин завтра наверно сниму

KaMaToZnIk

снимай осторожно, а то я себе стекляшки поломал))))))))))
WDB2020181A114390

Вениаминыч

krover

Интерсено решили проблему?

У меня точно такая же ситуация, сначала поменял датчик ничего не изменилось,стрелка как лежала так и лежит.
После осмотра продки понял что дело в проводке,заказал себе новый жгут,поменял но ничего не изменилось.
Вот теперь думаю в чем может быть причина?  куда лезть..
Автомобили учат мужчин, что жены - вовсе не самые капризные существа на свете.

Dragon

Цитата: krover от 04 октября 2012, 10:26:53Вот теперь думаю в чем может быть причина?  куда лезть..
Цитата: dimonchik123 от 27 сентября 2012, 20:38:33Сам датчик (редко выходить из строя, проверяется замером сопротивлений при различном нагреве)
Залипла стрелка на ограничителе (тоже смотря какая приборка, может ограничителя и не быть)
Нарушена пайка в плате приборке (часто встречается)
Сам механизм прибора (редко , но возможно)
Дмитрий уже всё рассказал.
krover, в твоём случае проверяется легко: снимаешь приборку на незаведённой машине и меряешь сопротивление до датчика. Есть какое-то вменяемое - отлично. Потом снимаешь фишку с датчика и опять проверяешь сопротивление, оно должно пропасть. Для совсем полной уверенности просишь друга замкнуть фишку скрепкой в это время, сопротивление должно быть минимальным. Если так, то дело только в приборке. В зависимости от степени знакомства с радиоэлектроникой либо делаешь сам, либо отдаёшь СОЛами. Либо её на замену.
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Роман 500106

Приборка шалит. Я уже удар по стрелке температуры наработал, минут на пять помогает.
Если в приборку полезешь, расскажи где ковырял.
Хочется все таки сделать, а как  не знаю.

krover

Ок спасибо за советы.
Попробую применить ваши советы,после отпишусь в чем была причина.

krover

Вот и добрался,до приборки.  а именно температура ДВС.
Машину не трогал,но дело к весне начал устранять неисправности.    Сегодня заежал к электрику,посмотрели стрелку на приборке все нормально, напряжения не неё давал работает,а от датчика не воспринимает показания.  Мерил сопротевление от датчика до приборки,есть.  После сняли фишку с датчика, сопротевление есть но стрелка не поднимается,подключили компьютер,показывает что темпертура - 125....  Может что то тут не так?

Dragon

Цитата: krover от 26 февраля 2013, 22:47:58темпертура - 125
Пардон, не понял знака: температура +125 градусов, так? *прошу пардону, а что так много??
Видимо, всё-таки не в норме показатели датчика! Я, к сожалению, не скажу, какие они должны быть. Возможно, dimonchik123, подскажет. А как будешь его знать, сможешь проверить приборку: вместо датчика подключить резистор заданного номинала или реостат. В идеале, ты сможешь реостатом управлять стрелкой на приборке (идеал = тот случай, когда помер датчик и вся  эпопея сведётся к трате в несколько десяткой уё и 15 минутам работы).
Профессионалы, поправьте, если неправ.
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

krover

Подскажите а где можно скачать или у кого то есть схема электропроводки?