Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

какое залить масло в движку?

Автор zorden, 26 сентября 2012, 13:13:26

« назад - далее »

zordenАвтор темы

Доброго всем! Подскажите пожалуйста, какое порекомендуете масло залить в движку? Подошло время замены масла,что брать не знаю, последние 3 года у бывшего хозяина, заливалось какое то привезенное из Германии, что за масло я уже не помню, а номера хозяина у меня нет. Вот и думаю теперь, что взять своему железному коню, чтобы его не обидеть. 

KLIMENTIY

Андрей, ну тем про это просто полно. Воспользуйся поиском.

zordenАвтор темы

не работает, я им сначала и хотел воспользоваться, а он меня послал...

KLIMENTIY

free'n'murz

zorden, для М111 - любые масла, имеющие допуски: 229.1 (актуален с начала 90-х, первичная заводская заливка в w202) , 229.3 (появился во второй половине 90-х), 229.5 (самый современный допуск МБ).

Посмотреть перечень масел, соответствующих этим допускам - http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/bevo-blaetter-sort1.html

Gins

Рекомендую http://components.liquimoly.ru/?categories=1 Одно из не многих которое разливают в германии (в отличии от мобила и кастрола)
Я себе лью 5W-40

zordenАвтор темы

free'n'murz

zordenАвтор темы

И тебе спасибо огромное!!!  :good: :good: :good:
и тогда уж на закуску...  Из всего прочитанного, я понял, что брать на мой 111-ый  с 300 000 пробега, по вязкости лучше 10W40. Правильно?? Ну а с маркой масла я еще подумаю, т.к. я смотрю есть из чего выбрать :winkwink:

free'n'murz

zorden, на зиму все-таки лучше 5-40. А там уже посмотришь, как движка себя ведет, как работает...

S1ay

Цитата: free'n'murz от 26 сентября 2012, 22:46:51
zorden, на зиму все-таки лучше 5-40. А там уже посмотришь, как движка себя ведет, как работает...

+1
С нашим климатом и условиями эксплуатации, синтетика предпочтительнее.

Разница в цене минимальная.

zordenАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 26 сентября 2012, 22:46:51как движка себя ведет, как работает

ты имеешь ввиду, как движка будет себя вести, по весне? или как вообще она на этом масле?

zordenАвтор темы

Цитата: S1ay от 26 сентября 2012, 23:14:21синтетика предпочтительнее

Т.е 5-40, вообще в принципе лучше будет чем 10-40? 

free'n'murz

Цитата: zorden от 26 сентября 2012, 23:15:59ты имеешь ввиду, как движка будет себя вести, по весне? или как вообще она на этом масле?
Вообще.

Цитата: zorden от 26 сентября 2012, 23:19:075-40, вообще в принципе лучше будет чем 10-40?
Оно вообще в принципе более современное и "продвинутое". Но 10-40 - "помягче", для УСТАЛЫХ движек предпочтительнее. Так считается, во всяком случае.

rfv

Mercedes A 000 989 82 01 ADA4 или Mercedes A 000 989 83 01 ADA4 , а как вот это масло?