Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Частое отключение АКБ - вредно?

Автор engineer_vlad, 24 сентября 2012, 13:30:42

« назад - далее »

engineer_vladАвтор темы

Из-за проблем с сигнализацией (начинает орать ни с того-ни с сего) приходится на ночь скидывать клемму "-" АКБ, а утром опять подключать. И так почти каждый день. Для авто это имеет какие-нибудь негативные последствия?
С сигналкой разобраться не могу, концевики в порядке, где находится сам блок не знаю. Но если АКБ не отключать, думаю просто скоро побьют стекла или шины порежут, после того когда очередной раз проснутся из-за моего авто в 3-4 утра. :(
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

midik

Ищи, удаляй колхоз, лишь потому что устанешь перелавливать каждый раз радио станции, адаптировать стеклоподъемники. К тому же смысл сигнализации с отключенным аккумулятором ночью, - отсутствует!

engineer_vladАвтор темы

Стеклоподъемники у меня на мешалках)
на радио пох. просто каждое утро подключать через багажник АКБ напряжно немного. а вопрос в том вредно ли каждодневное отключение АКБ?
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

ivanovserg

Цитата: engineer_vlad от 24 сентября 2012, 13:59:51
Стеклоподъемники у меня на мешалках)
на радио пох. просто каждое утро подключать через багажник АКБ напряжно немного. а вопрос в том вредно ли каждодневное отключение АКБ?
да отключение не вредно.
просто каждый раз с утра в багажник-не айс.снимите вы свою сигнализацию и всё

Arman

По хорошему конечно разобраться с сигналкой, нокак временный вариант чтоб аккум не трогать можно " динамик сигналки " разъединить и звука не будет.

ivanovserg

Цитата: Arman от 24 сентября 2012, 14:14:52
По хорошему конечно разобраться с сигналкой, нокак временный вариант чтоб аккум не трогать можно " динамик сигналки " разъединить и звука не будет.
Будет моргать светом,и АКБ сожать

Arman

Цитата: ivanovserg от 24 сентября 2012, 14:18:13Будет моргать светом,и АКБ сожать
Это я учел)))
Цитата: engineer_vlad от 24 сентября 2012, 13:30:42Но если АКБ не отключать, думаю просто скоро побьют стекла или шины порежут, после того когда очередной раз проснутся из-за моего авто в 3-4 утра. :(
главное чтоб машину не тронули из-за шума)))))

Вениаминыч

Цитата: engineer_vlad от 24 сентября 2012, 13:30:42где находится сам блок не знаю
Как правило (но не факт!), все блоки прячут под обшивкой у ног водителя, то есть в районе рулевой колонки.

Arman

Цитата: dimonchik123 от 24 сентября 2012, 14:28:17Как правило (но не факт!), все блоки прячут под обшивкой у ног водителя, то есть в районе рулевой колонки.

:sm131: угадал! Тоже советую обратить там особое внимание)))

Вениаминыч

ivanovserg

Я думаю можно легко определить;Сесть в авто.зыкрыть двери и поставить на охрану-будет слышно где щёлкает(как реле при включении)блок сигнализации

engineer_vladАвтор темы

Цитата: ivanovserg от 24 сентября 2012, 14:18:13
Цитата: Arman от 24 сентября 2012, 14:14:52
Будет моргать светом,и АКБ сожать
ну все же меньше расход энергии чем с сиреной. ночью включится, отработает раз 5 и выключится...бесит конечно..
Цитата: ivanovserg от 24 сентября 2012, 14:42:08
Я думаю можно легко определить;Сесть в авто.зыкрыть двери и поставить на охрану-будет слышно где щёлкает(как реле при включении)блок сигнализации
отчетливей будет слышатся реле поворотов я думаю
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

5oclock

блок под ногами пассажира может быть еще (спереди под ковром где моторный щиток)

Вениаминыч

Цитата: 5oclock от 24 сентября 2012, 15:54:59блок под ногами пассажира может быть еще
Далеко тянуть провода сигналки, там ведь к замку подключается и т.д. ...поэтому и ставят в раоне рулевой колонки, там все рядом :yes3:

Snake Van Carsten

чё за сигналка-то?
может на датчике удара просто много чувствительности накручено, вот она и реагирует на каждый шорох?!