Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как заменить лобовое стекло?

Автор ARR1971, 18 сентября 2012, 20:59:19

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: SLAYER от 18 сентября 2012, 23:50:01Руслан, ты не прав, есть спец проставки, они приклеиваются на рамку в том месте где будет наноситься герметик.
На схеме под номерами 20 и 44.
Можно повторно использовать старые.
Саш, я знаю что есть проставки. После срезания стекла их не будет, ты их не сможешь использовать, нужно покупать новые. Ответ давал исходя из условий в которых будет вклеиваться стекло. Соответсвенно новых проставок нет.  Можно вклеить и без них, а потом когда  клей наносишь ручным пистолетом, ты не сможешь выдержать точную толщину заданую проставками, все равно будет не ровно.
Для срезки стекла потребуеться струна ( стальная проволока примерно 1-1.5 мм.), Строительный или канцелярский нож. Для вклейки- клей, пистолет, праймер. В идеале еще присоски.

Aniks

Цитата: KLIMENTIY от 19 сентября 2012, 00:37:32Можно вклеить и без них
Можно,но не правильно.
Цитата: KLIMENTIY от 19 сентября 2012, 00:37:32а потом когда  клей наносишь ручным пистолетом, ты не сможешь выдержать точную толщину заданую проставками
без разницы каким пистолетом наносить клей !  толщина клея задаётся проставками! сколько бы клея ты не нанёс (много тоже нехорошо) он будет той толщины какой и проставки !

KLIMENTIY

Aniks, Толщина клея задаеться пистолетом. Задержи пистолет на одном месте подольше чем на другом- толщина будет одинаковая? Пневмопистолетом слой на много ровнее, чем ручным.
Цитата: Aniks от 19 сентября 2012, 01:11:15сколько бы клея ты не нанёс (много тоже нехорошо) он будет той толщины какой и проставки !
А если мало клея нанес - тоже будет той толщины?
Цитата: Aniks от 19 сентября 2012, 01:11:15Можно,но не правильно.
По технологии - да не правильно, по - жизни 90% вклейщиков не пользуються проставками. Я сам лично приклеил не одну сотню, проставками пользовались, только когда они шли вместе со стеклом.

Aniks

Цитата: KLIMENTIY от 19 сентября 2012, 01:43:44Толщина клея задаеться пистолетом

нет
Цитата: KLIMENTIY от 19 сентября 2012, 01:43:44Задержи пистолет на одном месте подольше чем на другом- толщина будет одинаковая?

Толщина будет одинаковая! а вот ширина нет,да и клей скорее вылезет внутрь,наружу.
Цитата: KLIMENTIY от 19 сентября 2012, 01:43:44Пневмопистолетом слой на много ровнее, чем ручным.
Знаешь, у меня почемуто на любом пистолете,хоть пневмо,хоть электро и в т . числе ручном, клей везде ровно ложиться, конечно с пневмо поудобнее и рука не устаёт.
Цитата: KLIMENTIY от 19 сентября 2012, 01:43:44жизни 90% вклейщиков не пользуються проставками

проставками не нужно пользоваться тогда когда толщину клея задаёт молдинг стекла. там где идут проставки на (W202 в том числе) ставить их нужно !
п.с а так да  у нас много что делают через заднее место,ко мне как то раз приехал клиент (когда работал в сервисе) закладывал поворот на 120 км ч на ваз 2112 у него лоб.стекло треснуло :hihi: когда срезали выяснилось что проставок внизу небыло и стекло касалось кузова... я думаю не нужно объяснять что кузов при эксплуатации играет% и определённая толшина клея и отсутствие контакта с рамкой не   спроста ;)

ARR1971Автор темы

WDB2020181A526396

Aniks

Толщины они одной 5 мм ! просто внизу они чуть более широкие чем вверху ставились раньше , а сейчас под номером 44  тоже самое что и под номером 20  т есть одинаковые проставки