Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите по замене масла в АКПП 722.6

Автор Snake Van Carsten, 18 сентября 2012, 09:25:43

« назад - далее »

Snake Van CarstenАвтор темы

Парни, подскажите плиз. Смотрел вчера масло Febi допуск 236.14 для моей 722.6, но в листе допусков нет масла Febi, как быть, лить или не лить? оригинал в два раза дороже выходит!

KLIMENTIY

Цитата: Snake Van Carsten от 18 сентября 2012, 09:25:43оригинал в два раза дороже выходит!
Ремонт АКПП 6 серии от 30 до 90 тыс рублей. Думай сам что тебе выгодней, потратиться на масло или на ремонт коробки :D Почитай FAQ, там есть допуски по заменителям.

Цитата: KLIMENTIY от 18 сентября 2012, 12:12:54
Цитата: Snake Van Carsten от 18 сентября 2012, 09:25:43оригинал в два раза дороже выходит!
Ремонт АКПП 6 серии от 30 до 90 тыс рублей. Думай сам что тебе выгодней, потратиться на масло или на ремонт коробки :D Почитай FAQ, там есть допуски по заменителям.

Вопрос в том, лил ли кто нибудь это масло, как оно по качеству?
просто на банке явно написан допуск и ориг номер!
а в листе допуска 236.14 этого масла нет! http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=236.14&suchbegriff=

KLIMENTIY

Цитата: KLIMENTIY от 18 сентября 2012, 12:49:44
Цитата: Snake Van Carsten от 18 сентября 2012, 12:18:24а в листе допуска 236.14 этого масла нет
Ну так ты ответил на свой вопрос.

понятно, значит не стоит рисковать и верить тому, что написали на этикетке!
хотя она у меня отъездила на непонятном кастроле, где просто было написано MB Approval, без каких либо цифр типа 236.14

KLIMENTIY

Вот здесь почитай:https://w202club.su/index.php?topic=12521.0. У тебя замена с промывкой, и не известные последствия замены.

Цитата: KLIMENTIY от 18 сентября 2012, 14:07:10
Вот здесь почитай:https://w202club.su/index.php?topic=12521.0. У тебя замена с промывкой, и не известные последствия замены.
про замену с промывкой знаю, уже кучу всего начитался! Кусается цена на оригинал, потому, что надо в два раза больше брать его, а фэби в два раза дешевле, вот и манит! :winkwink:
Надеюсь на лучшее, жалею, что сразу после покупки не спохватился!
Спасибо!

free'n'murz

Цитата: Snake Van Carsten от 18 сентября 2012, 14:18:09Кусается цена на оригинал, потому, что надо в два раза больше брать его, а фэби в два раза дешевле, вот и манит!
Вот тебе ответ: https://w202club.su/index.php?topic=6087.msg288850#msg288850

Fuchs Titan ATF 4134 = "оригинал". Допуск 236.14 есть, разумеется.

У нас цена за литр - 550 руб., за канистру 4 л - 1850 руб.

В Казахстане, говорят, оно есть.

Цитата: free'n'murz от 18 сентября 2012, 18:24:53
Цитата: Snake Van Carsten от 18 сентября 2012, 14:18:09Кусается цена на оригинал, потому, что надо в два раза больше брать его, а фэби в два раза дешевле, вот и манит!
Вот тебе ответ: https://w202club.su/index.php?topic=6087.msg288850#msg288850

Fuchs Titan ATF 4134 = "оригинал". Допуск 236.14 есть, разумеется.

У нас цена за литр - 550 руб., за канистру 4 л - 1850 руб.

В Казахстане, говорят, оно есть.
За ссылку спасибо, потом почитаю, интересно!
про Fuchs Titan ATF 4134 читал на mb-info, у нас он может быть и есть, но тоже, не знаю, где гарантии, что не подделка у нас? да и все только моторку возят в основном!
я с Mobil1 в движек, соскочил, потому, что лепят, не отличишь от оригинала, лью Aral сейчас!
Есть в допуске Aral ATF M14, как раз для 6-ой коробки, но его нет в наличии!
В общем в раздумьях еще пока!
Немцам отправил запрос, почему на Febi пишут допуск 236.14, а в листе допусков его нет, будем ждать ответ!

free'n'murz

Цитата: Snake Van Carsten от 18 сентября 2012, 20:59:59не знаю, где гарантии, что не подделка у нас?
Сомневаюсь, что будут его подделывать: слишком малоизвестное масло на просторах б-СССР. Подделывают то, что хорошо известно и активно рекламируется. А в России и странах СНГ Fuchs на рынке B2C не активен в маркетинговом плане...

Цитата: free'n'murz от 19 сентября 2012, 00:52:23
Сомневаюсь, что будут его подделывать: слишком малоизвестное масло на просторах б-СССР. Подделывают то, что хорошо известно и активно рекламируется. А в России и странах СНГ Fuchs на рынке B2C не активен в маркетинговом плане...

Ясно, спасибо! будем поискать!
Fuchs Titan у нас не встречал или внимание на Fuchs не обращал, а Titan хватает масла, вроде на многих заправках видел!

free'n'murz

Цитата: Snake Van Carsten от 19 сентября 2012, 06:36:31Titan хватает масла, вроде на многих заправках видел!
Titan - это одна из торговых масел Fuchs. Если будет возможность - сфоткай, плз. Очень интересно :)

P.S. Только на заправках вряд ли будет масло в коробку продаваться...

Цитата: free'n'murz от 19 сентября 2012, 11:40:49
Titan - это одна из торговых масел Fuchs. Если будет возможность - сфоткай, плз. Очень интересно :)
ну значит Titan это и есть Fuchs, я правильно понимаю? или Titan дочка Fuchs? короче, окончательно я в маслах запутался))))
буду рыскать, обязательно сфоткаю!
Цитата: free'n'murz от 19 сентября 2012, 11:40:49
P.S. Только на заправках вряд ли будет масло в коробку продаваться...
да у нас и не только на заправках одна моторка, а даже в магазинах!  :D

OFF
а еще в наших магазинах, антифриза, кроме FELIX, который подобен тосолу и кипит, оооооочень сложно встретить!

free'n'murz

Цитата: Snake Van Carsten от 19 сентября 2012, 11:50:52ну значит Titan это и есть Fuchs, я правильно понимаю?
Правильно :)

Цитата: Snake Van Carsten от 19 сентября 2012, 11:50:52а еще в наших магазинах, антифриза, кроме FELIX, который подобен тосолу и кипит, оооооочень сложно встретить!
Да можно все скопом отправить - и вам, и знакомым, если надо. Доставка не дешевая, но на большое кол-во народу по стоимости выйдет нормально.

Цитата: free'n'murz от 19 сентября 2012, 12:10:35
Да можно все скопом отправить - и вам, и знакомым, если надо. Доставка не дешевая, но на большое кол-во народу по стоимости выйдет нормально.
ясно, спасибо!
буду проверять все варианты, машина всё равно пока стоит!