Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Восстановление моторных проводок(Санкт-Петербург)

Автор karbofos, 17 сентября 2012, 21:26:27

« назад - далее »

Игорь

dimonchik123, спасибо Дим
Значит она все таки неразборная
А я час в руках крутил, искал как её разобрать не ломая
Просто счас занимаюсь ремонтом проводки со 104 двига
Могу сказать слабые места:
-районе жгута где датчики темепратур
-жгут на ДЗ
-жгут на ДМРВ
-топливные форсунки
-жгут на АКПП, (от разъема АКПП примерно с 20 сантиметрах)

Получилось наверное что все и перечислил

Вениаминыч

Цитата: Игорь от 12 декабря 2012, 08:36:57Могу сказать слабые места:-районе жгута где датчики темепратур-жгут на ДЗ-жгут на ДМРВ-топливные форсунки
То же самое и на 111-м движке...те же самые места :hihi:

03-Master

Цитата: Игорь от 12 декабря 2012, 08:01:49не смог разобрать штеккер на ДЗ у 104 двигакто подскажет - как его расколоть?дело в том, что действительно, зачастую надо разбирать разъем. Иначе получится халтура

Только пилить как на видео ненадо.
Нужны тиски, острый и тонкий нож, молоток и раскалывать по месту спайки кластмассы, чем тоньше нож тем оригинальней потом получится обратная спайка.
Для проводки можно использовать наши русские провода, не знаю названия, закупаются на митинском рынке и по диаметру и по кол-ву жил совпадает с оригиналом, могут совпадать даже цвета(примерно)

Вениаминыч

Цитата: 03-Master от 13 декабря 2012, 19:52:38наши русские провода, не знаю названия, закупаются на митинском рынке
Ага, и все прямо там смогут закупиться? Ладно я еще пойму Питер сможет скататься, а для остальных это бесполезная инфа.

Цитата: 03-Master от 13 декабря 2012, 19:52:38Только пилить как на видео ненадо.
У каждого свои методы.

koster_05

Зафоткал фишку моторной проводки м104 на безкруизную педаль газа.

На следующем фото красным отмечен заводской шов по которому производилась спайка пластика. По этому шву, как отметил 03-Master, производиться раскалыванием острым ножом. Хорошо подходит канцелярский нож.

С уважением, Константин.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

neos

Извиняюсь , подыму я тему. Мужики кто возьмется подделать проводку со 104 мотора ? Что бы и в разъемах было все поменяно!

goa461

Diesel Power

Gurza

Цитата: neos от 27 марта 2013, 19:23:30Извиняюсь , подыму я тему. Мужики кто возьмется подделать проводку со 104 мотора ? Что бы и в разъемах было все поменяно!

быстро не получится, а так koster_05, обратись к нему в лс

koster_05

К слову о необходимости вскрытия разъемов. Приведу маленький пример связанный с типовыми фишками. Красавцы попали на операционный стол.

Их бренные тела вскрыты. Видно что не напрасно.

При более детальном осмотре становиться видна целесообразность замены проводов не до разъема, а до самих контактов.

Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39